通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 电信 itv 网络延迟问题 [复制链接]

军衔等级:

下士

如题,坐标:山东。使用电信 itv,看电视直播比卫星直播要延迟2分钟左右,这样来说与市场上出售的网络机顶盒延迟差不多,这么比较的话,还不如市场上出售的网络机顶盒呢,市场上的网络机顶盒,还有很多高清频道呢,而且还可以随意的安装APP,电信的机顶盒想安装个APP都受限制。 有使用电信机顶盒出现同样延迟情况的吗,如此花钱购买的正版电视直播,不应如此啊!

举报本楼

军衔等级:

新兵

延迟不清楚,机顶盒是可以破解安装app的。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

对啊,干嘛用电信itv?

举报本楼

军衔等级:

大将

确实比卫星延迟一分钟,直播变点播,新闻变旧闻,有线数字比比模拟电视慢里秒几秒,模拟电视又比卫星慢几秒,卫星电视播放速度最快的,国内的中星6b和6a播放速度是中星9号还快,中星6ab是国内电视一手信号源!

举报本楼

军衔等级:

下士

itv胜在稳定,高清也多。
hdp,小微还缺少gd的正名,只要gd来打压,我估计会跑路
卫星方面,中九清晰度差,适合低要求人群
6a6b只有gx才能看全高清,gx也是不稳定的

247898628  中星9号只要服务有线电视懒得覆盖的偏远山区,和抱怨什么,还有几个亿的人听不到"档"的声音,有了这颗卫星不知道抢了多少有线的生意,目前农村基本都是100块钱领一套,我村里发了,我家里没装,中9画质差因为一个转  详情 回复 发表于 2017-1-4 18:23

举报本楼

军衔等级:

少校

电信天翼高清集约版直播时延没有这么大,我测过,单播的话,时延不到30S,约25S左右,如果是用组播的话,时延更小了,不到10S,约5S左右。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

河南联通IPTV,电视直播延时大部分4秒,个别高清台延时不到10秒。

举报本楼

军衔等级:

大将

hunanlonghao 发表于 2017-1-4 10:35
卫星方面,中九清晰度差 ...

这两个星gx最稳定的,比境外很多很多卫星都稳定,基本不会反制,更加不会换加密系统,上次CCTV1上午加密我的账号下午就能看,要稳定收看6ab高清必须1.8c锅才行!我一年都懒得交有线电视费!

举报本楼

军衔等级:

大将

hunanlonghao 发表于 2017-1-4 10:35
卫星方面,中九清晰度差 ...

中星9号只要服务有线电视懒得覆盖的偏远山区,和抱怨什么,还有几个亿的人听不到"档"的声音,有了这颗卫星不知道抢了多少有线的生意,目前农村基本都是100块钱领一套,我村里发了,我家里没装,中9画质差因为一个转发器塞了十几套节目,就像广州地面波634频率画质能高到哪里去,就那么一点带宽,中9至少有7成转发器是空闲的,不知为什么不合理分配,可能怕影响有线生意吧,这个星还有几个大功率的转发器没有用,现在35cm完美接收,要是用上估计15-25cm的天线都能完美接收,说是给农村用的,一些有某省工号的不法分子用广电给的工号擦除定位系统,进城安装多如牛毛,户户通用户突破1亿,广电总数才5000万,广电一反制,城里用户会有一大批看不了,但是我们劳动人民的智慧是无穷的,野火烧不尽,春风吹又生,只要卫星不关闭,这些永远都禁止不了的,广电的用户日益减少,不起没有道理!

举报本楼

军衔等级:

上尉

山东电信的所谓iptv不过是互联网电视而已,光猫的iptv接口都是摆设。时延与网络质量息息相关。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

四川电信ITV延时四五秒左右,我是根据电视上显示的北京时间跟手机的北京时间对比的

举报本楼

军衔等级:

大校

这是节目源本身传输延迟导致的,很多节目源估计不是直接从卫星来的

举报本楼