通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

ariana 发表于 2017-1-10 10:42
虽然我认同文中观点,但是没有用。你受不了可以不干,外面一堆人恨不得挤破了头进来给铁塔当狗呢,不要钱都 ...

无知无畏的人哪都有,进去走一圈,变成有知有畏了

举报本楼

军衔等级:

大校

linbo325 发表于 2017-1-10 12:41
新建站设计费1W+   改造站 平均6000+    设计预算不需要懂工程量,末端设计而已且不说和管线比了

就算设计费 没打折,这是欺负人的理由吗?这是把自己工作全推给三方的理由吗?

就是一句话:老子给钱了,爱咋咋地? 你给的钱是给设计费?还是给的保姆费?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

linbo325 发表于 2017-1-10 11:51
没看完,只看了个标题!     说下我的看法:
铁塔公司成立后哪家设计院不是想分一杯羹? 我知道的铁塔公司 ...

看到你这一本正经的说相声,也和你搭个音吧!去年年初运营商向铁塔公司提了一大批需求,多数站点新建,地利位置为内蒙古自治区,几百个新建站点铁塔让设计院勘察了,而且铁塔的人也跟着蹭吃蹭喝最后恨不得设计院用车都得用他们的,结果呢?铁塔各种建不起来运营商需求就撤了,然后这锅谁来背?    铁塔的资管、PM、CRM加上 浪潮财务系统我都熟悉?还有更可笑的是运营商提的需求,铁塔各种跟不上节奏人家运营商就自己改造了,然后设计院帮铁塔立项做资料等干了一大堆事情了铁塔的告诉设计院这存量满足不需要设计了,要点B脸好么?一边坑着设计院一边自己还邀功去了,没有设计院谁告诉的铁塔说这个站点不用改造直接安装都能满足的?
说白了一切都是甲方乙方的关系
已有 1 人评分家园分 收起 理由
设计院新丁 + 1 赞一个!

总评分: 家园分 + 1   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

laohan 发表于 2017-1-10 21:39
行业应该有正常的生态,但是客观上来讲,设计是必须的吗? 写个方案值那么多钱?

方案不值钱,如果方案错了要罚多少钱?

举报本楼

军衔等级:

新兵

linbo325 发表于 2017-1-10 11:51
没看完,只看了个标题!     说下我的看法:
铁塔公司成立后哪家设计院不是想分一杯羹? 我知道的铁塔公司 ...

先说设计质量,铁塔朝令夕改,你能确保设计质量?能确保设计进度?再说设计费,你是设计院领导吗?你算过设计院成本?高价请来的设计院 哈哈,你也真好意思说,一个站要做多少资料,从勘察开始,施工,检查,验收全要你陪着跑。你确定单位有利润?为什么会分包,还不是利润不高,只能转嫁出去。其他例如代维,从铁塔公司成立到现在,清查了多少趟,监理那边留了多少资料。

举报本楼

军衔等级:

大校

铁塔,呵呵呵……

举报本楼

军衔等级:

上等兵

adrenaline 发表于 2017-1-10 12:11
干不了就不干了呗,有什么好怕这种流氓公司的。

不干可以,但是会害了一个公司,现在通信设计院业务也就铁塔+运营商了。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

哪个设计院

举报本楼

军衔等级:

上士

我性安 发表于 2017-1-11 09:06
没办法,铁塔是甲方

你就不会反抗啊。搞得这么奴性,什么叫“没办法”。要么改变别人,要么改变自己。

举报本楼