通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

超级版主

尊敬的公司领导:

自2015年毕业进入公司至今已一年又半年,我很感谢这段时间公司给予我的东西,让我从一个刚刚毕业的青涩大学生成长至今。也很遗憾自己在这个时候正式向公司提出辞职申请。

在XX的这段时间,我遇到很多人,领导,同事,三方,厂家,设计院,代维等等,从最初的把每一个人当做我的老师,用一种纯真的感情去对待所有人,到现在准确的找到每一个人在我工作中的定位,学会用不同的态度去对待别人。

从最初的拼尽一切去努力工作,付出比别人更多的汗水去证明自己的价值,我一遍又一遍的对自己说"我可以",即使为一个故障弄的满身泥泞,即使恐高依旧爬上铁塔,即使经常写材料至深夜,但我依旧告诉我自己生命不息,奋斗不止。到现在,我不再热衷机房,不再热衷网络优化,甚至于我都快忘记我是一个有梦的人,机械的重复着那些没什么挑战,杂碎不堪的工作。

这种变化或许就叫做体制化,电影《肖申克的救赎》中坐了50年的牢的老布离开监狱最后却自杀了,而有关老布的离去,瑞德说:“老布没疯,他只是体制化了。坐了50年的牢,监狱是一个奇怪的地方,首先你恨它,然后习惯它,更久以后,你不能没有它。”

像XX这样的企业,没有义务为你提供铁饭碗,而新鲜血液一波又一波的注入,在这样的情况下一旦你被体制化就注定被淘汰。

我一个朋友在跨年夜的晚上说“2016年年终总结是思考下整年是过了365天,还是过了一天,重复了365次”,后来我认真思考了这个问题,我的2016年过了245天,最后剩下的4个月只过了一天。这4个月我仿佛已经习惯了这个体制,这一认识让我由衷的感到害怕。

在XX我学会了用不同的方式去处理人际交往,这或许是一种好的现象,却是我不愿遇见的,我希望我可以保持初心去面对所有人,我一直都相信只有你真心对待别人才有可能获得别人的真心,我讨厌带着面具生活,我讨厌去阿谀奉承别人,我更讨厌一味的替领导鞍前马后。

“不愿鞠躬车马前,但愿老死花酒间”这或许才是我想要的,但奈何人生有着太多无奈,而我的诸多无奈无非就是为了钱。为了钱我不敢去过采菊东篱下的生活,为了钱我不甘心每个月拿着那么大点的固定工资。

和很多技术控一样,我不愿意去过多的处理人际关系,也不想当什么领导,我想要的只是一群志同道合的朋友,一个真正意义上的团队,一个可以专心应对挑战的环境 ,我不想做领导,但是我想做专家,想要凭借自己的一技之长混饭吃。

而体制化则刚好与之相违背,它筑了一座城,将里面的人都围起来,里面的出不来,外面的进不去,久而久之,里面的人就都如同一个模子刻出来的,也再不想出来。

我时常问自己,我到底想要的是什么,直至现在我都无法回答这个问题。但我至少知道我为什么活着,为的是属于我的那份责任以及那些永远挥之不去的牵挂。

“我的那份责任”告诉我“家永远是你停留的港湾,只要你过的好我们就满足了”;“我的那些挥之不去的牵挂”告诉我“做你自己就好,去做你自己想做的事,我们永远都在你背后”。

我是一个幸福的人,为了这份幸福,我下定决心我要遇见更好的自己,不需要成就多大的事业,只需要今天比昨天更好一点就够了。至此,我不能忍受一年只过一天却重复365次。

我要去选择一个更精彩的人生,哪怕前方荆棘遍地,我也依旧不会放弃。

生命不惜,奋斗不止。我坚信总有一日我可以“面朝大海,春暖花开”。

为遇见更好的自己特此申请辞职,望各级领导给予批准。

对于由此为公司造成的不便我深感抱歉。真心祝愿公司在今后的发展旅途中步步为赢,蒸蒸日上!

此致
敬礼

举报本楼

军衔等级:

新兵

其实通讯行业底层充满了许多的无奈,很多人要技术没技术只能靠人际交往混一口饭吃,哎,总的来说,性格不同决定了以后的方向不同,有的人偏偏就喜欢这种一成不变的生活,得过且过罢了。

bit_xzhl  选择不同,性格决定命运  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:39

举报本楼

军衔等级:

上等兵

已阅年轻人有理想有生活

举报本楼

军衔等级:

下士

同为90后,离开机房一年有余,当初离职,是因为看到了比我大一轮的同事,仿佛看到了10年后的自己,但那并不是我想要的。现在的状态不见得多好,但是我并不后悔。

加菲001  现在做啥去了?  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:08
bit_xzhl  敢于尝试不同的生活本身就是一种胜利  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:40

举报本楼

军衔等级:

新兵

通信人的苦只有通信人知道

bit_xzhl  都不容易,向同行致敬  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:41

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

理解,祝你越来越好!!

举报本楼

军衔等级:

列兵

把365天过成一天,看完高论,我内心不知道是该佩服你的勇气,还是该觉得有点考虑欠佳了,五味杂陈。其实心里都明白,能做出决定的寥寥无几,希望早日实现你的“不愿鞠躬车马前,但愿老死花酒间”,“面朝大海,春暖花开”。

bit_xzhl  现在要做到有口饭吃还是很容易的,难的是活得洒脱,能有所成就当然更好  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:42

举报本楼

军衔等级:

中士

现在都还有大把本硕985入运营商的,呵呵。

举报本楼

军衔等级:

中士

应该加大宣传,让应届生找工作时了解运营商的现状,从而拯救更多迷途羔羊,远离这个巨坑

举报本楼

军衔等级:

新兵

很多时候,人们面对一份普通的工作就像温水煮青蛙那样,慢慢的就会习惯、默认现在的工作状态,最后就是认命,感觉自己也就只能干成这样了。

祝愿楼主能够顺利解脱,多去尝试新的环境,肯定会有别样的天空。

举报本楼

军衔等级:

下士

刚毕业半年的通信人

举报本楼

军衔等级:

上等兵

举报本楼

军衔等级:

下士

要不忙着去活,要不忙着去死。。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

想当初还想进去移动,现在看来进去了也不见得会一直做下去。。。

举报本楼

军衔等级:

上士

一看就是工建小伙

WYR319  本姑娘女的女的女的,而且是网优  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:54

举报本楼

军衔等级:

上士

加油吧少年

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

通信人就是一样,要么你适应,要么你放弃。3-4年的技术更新,运营商的玩转。很多时候就是工作放弃了本质,你认真不起。

举报本楼

军衔等级:

新兵

时光如白驹过隙,年轻十年可谓两茫茫,看透行业更看透自己,不要被人引导,应引导自己,走属于自己的路,即使365次的一天,也是你喜欢的充实的一天。

举报本楼

军衔等级:

新兵

加油吧,我没你那么有勇气、

举报本楼

军衔等级:

上等兵

虽然已经早早的结束苦逼的网优工作,在一个地方呆的久了,就失去很多,知识更新匮乏,技能越来越落后....支持你这样敢拼敢搏的小伙子

WYR319  是小姑娘  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:58

举报本楼