通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

真的是有意思,我一共在这里发了3个贴,分别是06年,11年,还有就是现在这个贴

就像穿越一样,十多年的人生,有如一场梦。。。

刚才一个哥们未经我同意,转发了我的原创文章“再见,中兴”  这样是不对的

这个文章我发在我的个人公众号里面了 我只授权了网优雇佣军转载

不知道还会不会在这个行业,但还是祝所有的通信人事业有成,飞黄腾达~

终于还是到了说再见的这一天。

离职流程已经走完,收拾打包,上交工卡,从此不再是ZTEr了。

依依不舍地离开曾经属于自己的工位,向熟悉得不能再熟悉的脸庞挥手告别,莫名的伤感,涌上心头。走出这栋无数次走进的大楼,几乎热泪盈眶。

回首10多年前第一次来到这里报到入职,南研一期这栋楼似乎一点变化也没有。仔细回忆起来,恍如隔世,又仿佛昨天,实在无法不感慨白驹过隙,日光荏苒。

2017-1-21 23:16 上传
下载附件 (374.24 KB)

感谢中兴,虽然平时没少吐槽公司,但是我还是要感谢、感恩。

这十年,我经历了很多,从工程师干起,到技术经理,再到文档经理,再再到培训经理,也当了小小的科长。

这十年,既在海外摸爬滚打,也在所内劳碌奔忙。

这十年,我得到了锻炼,学到了知识,增长了能力,积累了经验。

这十年,买了房,结了婚,生了娃,从一个初出茅庐的懵懂少年,变成了沉稳成熟的人夫人父。

我为公司付出了我生命中最宝贵的十年青春,有付出,有收获,青春不悔。

感谢亲爱的领导和同事们,这么多年以来,在这个大团队里,与大家共事,非常快乐,非常融洽,非常默契。大家在工作和生活上给了我很多的帮助和支持,尤其是在我遇到困难和挫折的时候,很多同事向我伸出了援手,我到现在都很感激!

离开这里,最舍不得的,就是我们这群一起携手奋斗过的小伙伴们。我们的团队,永远激情澎湃,永远干劲十足;我们的办公室,永远欢声笑语,永远温暖热情。员工是公司最宝贵的财富,拥有这么多优秀的员工,这么多有凝聚力有战斗力的团队,我为中兴感到骄傲和自豪。

世上无不散的宴席,不管待了多少年,不管有多么不舍,终归还是要离开,要告别。

人生路漫漫,有梦想才能走下去。

记得刚进公司的时候,我和LP说,这个公司是我可以奋斗一辈子的地方。现在看来,这句话还是说太早了。

下载附件 (238.47 KB)

时代在变化,环境在变化,我自己,也在变化。人不主动寻求变化,变化也会主动找上门。观察大环境小环境的变化,心里早已明白,现在这个时代,早已没有终身铁饭碗。事少、钱多、离家近,显然不是我想要的生活。与其两点一线虚耗时光,不如趁年轻再闯荡一番,燃烧自己,留下光芒。不管是百炼成钢,还是锯融消损,活着总是要去经历。“世界这么大,我想去看看”,这句话真的是我的心声。中兴就像围城,把我们保护得很好,但是我们在围城里,就像井底之蛙,看不到外面的世界。在中兴待久了,以为中兴就是世界,做事都是中兴的方式,一切都习以为常。这到底是好事?还是坏事?

这些年,时间过得太快,快得让人恐惧。

下载附件 (325.22 KB)

迷茫的时候我总是问自己,活着到底是为了什么,想到最后,找到了我的答案——追逐梦想。我的梦想就是财务自由,读万卷书,行万里路,完成我的人生十大目标。梦想这个词似乎被说烂了,但是我想说,没有梦想真的不行。一想到,到了老了,要死了,回想一生,一事无成,庸碌无为,空留余恨,太可怕了。

离开的想法已经多年,这是深思熟虑做出的决定,也得到了LP的支持。现在小孩也大了,房贷也还完了,如果这个时候再不走,也许以后就走不了了,走不动了。

选择离开,就是选择放弃在这里的一切,成果、资源、待遇、人脉。

现在的我几乎就是一无所有。

我能带走的,只有脑子里的知识,这些年的经验。面对残酷的社会,我也不知道以后的路会怎么样。

不过,我已经做好了最坏的打算,做好了心理准备,无论如何,我都不会后悔。

以后我还是会关注公司,惦记这里的小伙伴们,衷心希望公司能力挽狂澜,重登巅峰,希望小伙伴们健康快乐,事业蒸蒸日上,生活美满幸福。

希望能听到更多公司和大家的好消息,也希望我能带给大家好消息。

再见了,大家,再见了,中兴!

举报本楼

军衔等级:

副版主

祝福一下,刚刚看过那篇文章。

举报本楼