通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

所以华为给再高的钱我也不会去卖命,就是这样

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

上士

身体是自己的。各位保重啊

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

科学家艺术家,不仅仅只是在办公室工作,是心里有工作,严格一些讲,办公室没有人才只有奴才。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

借着这句话说,华为有三十年了吧,世界第一也好几年了,培养出了几个科学家?
加班是这个行业的常态,本来没什么奇怪的,加班就发加班工资,理所当然。但是把这个事和培养科学家放在一起就有点过了,加班最多的应该是现场的服务人员,这些人有多少有科学家的资质,

红脸的爷爷  1, 任是说一周只干40小时出不了科学家,即努力工作(加班)是成为科学家的必要条件,而不是充分条件。你用服务人员成为不了科学家,明显是混淆了这个概念。 2,成为科学家要不要加班? 就这么说吧,生产科学家  详情 回复 发表于 2017-2-8 08:13

举报本楼

军衔等级:

少校

vince_yang 发表于 2017-2-7 23:15
借着这句话说,华为有三十年了吧,世界第一也好几年了,培养出了几个科学家?
加班是这个行业的常态,本来 ...

1,
任是说一周只干40小时出不了科学家,即努力工作(加班)是成为科学家的必要条件,而不是充分条件。你用服务人员成为不了科学家,明显是混淆了这个概念。

2,成为科学家要不要加班?
就这么说吧,生产科学家最多的大学/研究所去看看,成为教授之前,有几个不是拼命工作拉项目出paper。有几个是朝九晚五的?

3,华为培养不了科学家?
首先科学家没有严格定义,一般按照我国的传统,高校里副教授或者研究所副研究员以上即可视为科学家(在某领域有较强专业技能)。
以此为标准,
我大学同学有两个博士毕业入职hw,一个进入5G组,师从某5G大牛,一个进入微波研究所,师从某西欧微波泰斗(熟悉这个行业的就知道我说的是谁了)。
n年过去了,他们已经成为各自领域的专家。按照他们的学术能力,回一个高校整个副教授绰绰有余。

vince_yang  副教授就是科学家,那咱们的科学家可就多了去了,想起冯巩的一句台词,搓澡的还有副教授呢! 另外,别每个不同意见都要回复阐述一下,从小接受的教育忘了吗?资本家剥削的都是剩余价值! 还有一个,不一定任教主说  详情 回复 发表于 2017-2-18 20:30

举报本楼

军衔等级:

上等兵

红脸的爷爷 发表于 2017-2-8 08:13
1,
任是说一周只干40小时出不了科学家,即努力工作(加班)是成为科学家的必要条件,而不是充分条件。你 ...

副教授就是科学家,那咱们的科学家可就多了去了,想起冯巩的一句台词,搓澡的还有副教授呢!
另外,别每个不同意见都要回复阐述一下,从小接受的教育忘了吗?资本家剥削的都是剩余价值!
还有一个,不一定任教主说得每一句都是真理,开国领袖还犯错误呢吗!

憨态可掬  西方经济学没啥剥削理论吧,你这个理论不适合市场经济。 资本就是要赚钱,否则你把你家钱拿出来培养几个科学家试试。别说科学家,养几个工人不剥削你怎么挣钱,盈利都分给员工才算你不剥削。你能做到吗  详情 回复 发表于 2017-2-18 21:27
红脸的爷爷  你在反驳我什么观点呢? 1,反驳副教授不是科学家? 我已经说了,这个只是我在大学里听到的一般看法,信息来源于当年我的导师。如果反驳,请拿出更权威的科学家的定义,而不是什么冯巩之类。 2,觉得我认为凡是  详情 回复 发表于 2017-2-18 20:43

举报本楼

军衔等级:

少校

vince_yang 发表于 2017-2-18 20:30
副教授就是科学家,那咱们的科学家可就多了去了,想起冯巩的一句台词,搓澡的还有副教授呢!
另外,别每 ...

你在反驳我什么观点呢?
1,反驳副教授不是科学家?
我已经说了,这个只是我在大学里听到的一般看法,信息来源于当年我的导师。如果反驳,请拿出更权威的科学家的定义,而不是什么冯巩之类。

2,觉得我认为凡是任老板的话都是对的?
我反驳你举例引用可不是什么任老板说过,所以xxx。
就事论事而已。

3,教训我不该在论坛里回帖表达不同意见?
不好意思,发帖回帖是我的自由。只要不违法,您管不着。

vince_yang  不用1234这么认真的列举,说简单点,就是在调侃,调侃一些我觉得没意思的论调,调侃一些整天没事干在论坛里干事业的主。 还有一句,享受得了荣誉,就得接受得了批评! 不光是华为,任何业界老大都有,不是老大还  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:13

举报本楼

军衔等级:

少将

vince_yang 发表于 2017-2-18 20:30
另外,别每 ...

西方经济学没啥剥削理论吧,你这个理论不适合市场经济。

资本就是要赚钱,否则你把你家钱拿出来培养几个科学家试试。别说科学家,养几个工人不剥削你怎么挣钱,盈利都分给员工才算你不剥削。你能做到吗

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

少校

lyrdvwr 发表于 2017-2-18 21:29
红脸的爷爷又在给任正非洗白了。

又一条狗跳出来拉屎了,我躲。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

红脸的爷爷 发表于 2017-2-18 20:43
你在反驳我什么观点呢?
1,反驳副教授不是科学家?
我已经说了,这个只是我在大学里听到的一般看法,信 ...

不用1234这么认真的列举,说简单点,就是在调侃,调侃一些我觉得没意思的论调,调侃一些整天没事干在论坛里干事业的主。

还有一句,享受得了荣誉,就得接受得了批评!
不光是华为,任何业界老大都有,不是老大还没有人喷呢!

Desla的马甲  最后一段,说得非常好。任何一个出名的人,公司,甚至国家都会面临很多批评。但层主不要把坛子里为华为说话的人当成华为公司,由坛子里的情况推导不出华为不能接受批评,相反的是华为很喜欢听批评意见。 另,我想再  详情 回复 发表于 2017-2-19 09:48

举报本楼

军衔等级:

上校

vince_yang 发表于 2017-2-18 23:13
不用1234这么认真的列举,说简单点,就是在调侃,调侃一些我觉得没意思的论调,调侃一些整天没事干在论坛 ...

最后一段,说得非常好。任何一个出名的人,公司,甚至国家都会面临很多批评。但层主不要把坛子里为华为说话的人当成华为公司,由坛子里的情况推导不出华为不能接受批评,相反的是华为很喜欢听批评意见。

单单看看华为和中兴内部论坛对比就很明显了,华为内部论坛大半是不满和批评的声音,公司时不时对这些声音展开公司级的讨论,反观中兴内部论坛,一片河蟹。这也是华为成功的因素之一。

再说批评得对的地方,任何人和公司都不完美,都有缺点,但缺点通常不是孤立的,经常与优点关联,比如小心与谨慎,武断与执行力,创新与破坏。如果改造缺点可以促进优点,提升整体质量那就要改,但如果要耗费大量成本,还会削弱关键优点,那就不值得改,还不如留着它,所谓两害相权取其轻,比如财务公司更多需要的是谨慎,而不是创新,代理商更需要执行力,而不是理论研究,科技公司就要不怕犯错,大胆创新。只是大多数吃瓜群众是不懂的,所以再成功的人和公司都会被批评,但并不表明他们必须要改正。

总结:通常批评都不一定批对了,特别是大众和舆论的批评,只有少数批评是有意义的,一个公司只接受批评是不行的,还要辨别哪些批评是对的,合理的,特别是在一些别有用心挣狗粮的人,就更不要谈对与不对了,毕竟真理掌握在少数人手里。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

上校

lyrdvwr 发表于 2017-2-19 10:23
华为五毛为给任正非洗白操碎了心

狗嘴里吐不出象牙,职业五毛狗的文化水平只能吃狗粮。有本事就反驳我说的,不要像只狗一样整天只知道咬人。
惯例一个:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
爽!

举报本楼