通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级军士长

各位道友;  今年我回家与以前一起在浙江电信实业公司(浙通服)某地区分公司的弟兄交流。他们很苦闷。全年实业给主业(电信公司)干的活,基本没结到钱。在公司里财务人员是我的同学,他验证了我听到的消息。我问我的小兄弟们,没结到钱,那干什么啊?,他们回答,靠给移动、联通敲敲打打混着,外面接点工程搞搞。帮运营商干还熟悉一些,外面的工程只能干挖沟这些毫无技术附加值的工作。公司市场部也没什么业务,三电联合办由于房地产不景气,也没业务。

被划转到主业装维部门的弟兄对我说,过完春节假期,他们不再以装维为主要工作了,改行高营销。装维已基本外包了。还不知道2017年怎么办,但是,裁员指标已经下发了。全年裁减装维人员8人,市本级裁撤2人,其余各区县分配。日子不好过。
我以前工作的实业公司工程部,自己部门想搞点外活干干。在我回来后,联系我。我就给他们找了几张我项目上的热控(工业通信)图纸,全部是P2P的布置。我给他们讲了半天,也无法理解设计图的内容,我无语了。
   我想,他们的苦闷会更深的。
    各位道友,明年我在与大家聊电信实业公司的话题吧。柱新年快乐

举报本楼

军衔等级:

大校

啥是热控图?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

“挖沟”?市政工程的地下管线迁改没接到?这才是“挖沟”利润的大头,做起来还是很爽的。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

长途杆路利润也是可以的

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

浙江我以前工作的地区的杆路已大部分建完,就是拔了再立,主业公司没钱结算,一样白搭。挖沟这类活的价码早就公开透明了,还有很多私人抢货,他们与市政和公路部门关系很好,对实业公司的冲击很大。至于三电联合办的活,基本是外包的,管理人员图纸不会看,被总包单位耍,无形中增加很多成本,但造价现在都是包干价,没有增加的。

举报本楼