通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

电信终于搞定光纤问题,行政村L1800成功开站。最近发现移动没以前快了,用软件看看SINR值偶尔不稳定,不达标了,移动信号强度很高,但没信号极好点了,难道电信的设备直接挂移动塔下面,对移动F频真有影响啊。拿同学的澳门电信卡测网速,还可以啊,感觉澳门电信资费比大陆便宜啊。移动4g信号比电信4g强,但电信FDD有优势且用户少,信号强度可以低一点,大家都满格。联通看来还没共享电信4g,2g信号没改善。刚好邻居过来问我WIFI密码抢红包,他一台手机用联通卡看见信号还是2g,另一台电信3g机,靠高山基站的低频,背靠基站,信号也不好。现在移动F频虽然受干扰大,但还有30M左右,影响不大,而且有高清语音,而电信4g则快,看来联通压力不小了。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

我之前在高速路过梧州,联通3G还可以,2100的,反而过了梧州还差点,在U900和g900之间切,4g有时有,电信4g比联通4g好一点,但也好不到哪里去,比移动4g差

wongsang  联通没有足够的900M频谱  详情 回复 发表于 2017-1-28 01:47

举报本楼

军衔等级:

上将

广东普通用户 发表于 2017-1-28 00:59
我之前在高速路过梧州,联通3G还可以,2100的,反而过了梧州还差点,在U900和g900之间切,4g有时有,电信4g ...

联通没有足够的900M频谱

举报本楼

军衔等级:

大将

老乡,你是梧州那里的?我们石桥和沙头几乎每个村都有4g信号,覆盖很强,很多村里都开通了3g信号,可以说体验比移动强,昨晚玩一夜手机也未见卡顿啊,你的村到底在哪里?那么偏僻,居然没有联通4g和3g,我觉得沙头镇联通网络覆盖比石桥强!

胡大侠  反正联通没4g,电信肯定有3g,历史原因,联通2g是比其它村早好几年,但是高山站,开U2100覆盖肯定不优,开U900的话对现网影响很大,暂时也行不通。现在电信在移动塔挂设备了,联通没钱跟不上步伐啊。我这也是大行政村  详情 回复 发表于 2017-1-28 08:43

举报本楼

军衔等级:

少将

247898628 发表于 2017-1-28 04:43
老乡,你是梧州那里的?我们石桥和沙头几乎每个村都有4g信号,覆盖很强,很多村里都开通了3g信号,可以说体 ...

反正联通没4g,电信肯定有3g,历史原因,联通2g是比其它村早好几年,但是高山站,开U2100覆盖肯定不优,开U900的话对现网影响很大,暂时也行不通。现在电信在移动塔挂设备了,联通没钱跟不上步伐啊。我这也是大行政村啊,镇人口也是以前苍梧县几个镇前面的。但不像石桥沙头有207国道经过啊,我这是两广交界,梧州一区和岑溪市交界,所以以前零几年的时候我这边的的基站覆盖苍梧和岑溪好多村的,高山站覆盖广,电信联通则可以覆盖到广东边界。你猜我是哪里的,哈哈

247898628  大行政村联通应该同时有234g,可能联通忘记你们吧!  详情 回复 发表于 2017-1-28 16:05
chinashen  你号称几万人的大村都连3g信号都没,我社学村都很多地方有联通4g,3g全覆盖,体验和移动一样  详情 回复 发表于 2017-1-28 09:39

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

现在一般农村 u900 补盲吧,不过 L1800 我这边农村都有了

举报本楼

军衔等级:

少将

移动水军V5啊,除夕夜也不休息?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

胡大侠 发表于 2017-1-28 08:43
反正联通没4g,电信肯定有3g,历史原因,联通2g是比其它村早好几年,但是高山站,开U2100覆盖肯定不优,开 ...

你号称几万人的大村都连3g信号都没,我社学村都很多地方有联通4g,3g全覆盖,体验和移动一样

胡大侠  社学,甘近城区,有很正常。  详情 回复 发表于 2017-1-28 10:07

举报本楼

军衔等级:

少将

chinashen 发表于 2017-1-28 09:39
你号称几万人的大村都连3g信号都没,我社学村都很多地方有联通4g,3g全覆盖,体验和移动一样

社学,甘近城区,有很正常。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

很多行政村开了B3没开1x,能上网不能打电话,真不知他们的volte啥时能用

胡大侠  1X多数是靠,高山站的,电信不想多花钱了,保持原有用户,挨到volte正式开启。  详情 回复 发表于 2017-1-28 12:23

举报本楼

军衔等级:

大校

昨天晚上抢红包,室内移动G900VS联通U900VS电信C850,成功率最高速度最快显而易见

胡大侠  现在是移动4g和电信4g用中高频占据了行政村中心区域人口集中地,U900只能下偏一点的自然村地方有优势咯,联通得加油了。  详情 回复 发表于 2017-1-28 12:21

举报本楼

军衔等级:

少将

不睡觉睡觉 发表于 2017-1-28 10:56
昨天晚上抢红包,室内移动G900VS联通U900VS电信C850,成功率最高速度最快显而易见

现在是移动4g和电信4g用中高频占据了行政村中心区域人口集中地,U900只能下偏一点的自然村地方有优势咯,联通得加油了。

不睡觉睡觉  山区高频信号太恶心,村头山上室外还能用,一进村里深山中只能靠低频特别是室内  详情 回复 发表于 2017-1-28 12:25

举报本楼

军衔等级:

少将

vigor2016 发表于 2017-1-28 10:23
很多行政村开了B3没开1x,能上网不能打电话,真不知他们的volte啥时能用

1X多数是靠,高山站的,电信不想多花钱了,保持原有用户,挨到volte正式开启。

举报本楼

军衔等级:

大校

胡大侠 发表于 2017-1-28 12:21
现在是移动4g和电信4g用中高频占据了行政村中心区域人口集中地,U900只能下偏一点的自然村地方有优势咯, ...

山区高频信号太恶心,村头山上室外还能用,一进村里深山中只能靠低频特别是室内

举报本楼

军衔等级:

大将

胡大侠 发表于 2017-1-28 08:43
反正联通没4g,电信肯定有3g,历史原因,联通2g是比其它村早好几年,但是高山站,开U2100覆盖肯定不优,开 ...

大行政村联通应该同时有234g,可能联通忘记你们吧!

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼