通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

第一,人家是企业,追求利润,尊重是来自企业的成功,员工的满意,你要人家有情怀并且得到你的尊重,你是他的客户还是他的员工?你有病啊。这药论坛老鹰有,你找他要
第二,贝尔实验室被一个抄袭者搞死,这个是自己怂吧?苹果怎么没有被抄袭者搞死?要是抄袭能搞死这样的大象,以国内的环境,华为可能已经死了1万回了。
第三,别质疑高新行业变民工,暴利最终的走向就是微利,这是市场的趋向。30年前你父母对于国营大厂的员工的期待,就像你所追求的IT高薪精英一样;另外这几个通信前辈大佬,他们得认输,因为赢家是市场和遵循他规律的玩家。
再一个,你说的政府补贴,银行贷款,北电没有?前期北电在中国市场的规模跟加拿大政府贷款没有关系?是充话费送的还是打怪掉的?还有国企,上海贝尔比中兴的国资比例都高,谁是国企?华为有什么?
劳动环保法律?我不敢说中国所有的公司都完全遵从法律,但我敢说华为绝对是中国合规运营典范企业之一,这个从四大审计的结果就有反映,对于那种中国公司一挣钱那就一定是政府支持,偷税漏税,血汗工厂的说法,我觉得这些人和组织真的不可理喻,你们继续活在2000年吧。
不冒进,那是不妄自尊大,并不是不创新;一直在路上拼搏,是因为逆水行舟不进则退,是不想死在沙滩上,那些欧美前浪就是例子。
其实你的观点就一点,这是一头狼,要能弄死他最好,弄不死他也不能让他长大来威胁老虎的地位。呵呵,老虎啊老虎,你越来越懒,越来越没有捕食的优势,你就怪狼来了说狼没风度,狼在乎吗?在乎吗?

liubo2222  把行业搞死了,并不是好事。没有优秀的人才进入到行业,蛋糕就做不大,那这个行业就死了!这就是华为的罪恶  详情 回复 发表于 2017-1-30 14:26
njmason  未位淘汰是违反劳动合用法的,睁眼说瞎话的人才会说华为是守法模范 和你说没用,装睡的人唤不醒  详情 回复 发表于 2017-1-29 20:11
njmason  http://bbs.c114.net/thread-872851-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-1-29 20:07

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

bbgunner918 发表于 2017-1-29 14:26
第一,人家是企业,追求利润,尊重是来自企业的成功,员工的满意,你要人家有情怀并且得到你的尊重,你是他 ...

http://www.txrjy.com/thread-872851-1-1.html

红脸的爷爷  可以百度任何一家通讯公司(包括外企)+ xinghui。 你以为爱立信,思科,贝尔这些公司就是圣母 一样干净的? 你觉得hw的牛X就是靠xh?  详情 回复 发表于 2017-1-29 21:04

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

bbgunner918 发表于 2017-1-29 14:26
第一,人家是企业,追求利润,尊重是来自企业的成功,员工的满意,你要人家有情怀并且得到你的尊重,你是他 ...

https://www.zhihu.com/question/20792503
这得多厚的脸皮才会说华为是守法典范。

bbgunner918  兄弟不才,在北电,26,28都呆过,确实在华为之前压力很小,这个问题是不是反面证明这些公司的内部竞争不够啊,华为内部激发的能量是可怕的,在这种压力下有人扛不住是正常的,都不用末尾你,你自己就走了。 再一个,  详情 回复 发表于 2017-1-29 21:42
红脸的爷爷  人家说hw是做的比较好的中国企业之一。 既然你觉得他说的不对。 举几个中国民企(那些垄断国企就算了吧)各方面做得比hw好的呗。 腾讯阿里这些一流互联网公司我先帮你说了。 多举证据,少嘴炮。  详情 回复 发表于 2017-1-29 21:08

举报本楼

军衔等级:

少校

njmason 发表于 2017-1-29 20:07
http://www.txrjy.com/thread-872851-1-1.html

可以百度任何一家通讯公司(包括外企)+ xinghui。
你以为爱立信,思科,贝尔这些公司就是圣母
一样干净的?
你觉得hw的牛X就是靠xh?

举报本楼

军衔等级:

少校

njmason 发表于 2017-1-29 20:11
https://www.zhihu.com/question/20792503

人家说hw是做的比较好的中国企业之一。
既然你觉得他说的不对。
举几个中国民企(那些垄断国企就算了吧)各方面做得比hw好的呗。
腾讯阿里这些一流互联网公司我先帮你说了,当然据我所知,互联网企业一样有末尾淘汰。
多举证据,少嘴炮。

举报本楼

军衔等级:

上校

njmason 发表于 2017-1-29 20:11

兄弟不才,在北电,26,28都呆过,确实在华为之前压力很小,这个问题是不是反面证明这些公司的内部竞争不够啊,华为内部激发的能量是可怕的,在这种压力下有人扛不住是正常的,都不用末尾你,你自己就走了。
再一个,华为末位你了,给你补偿,这不合法吗?知乎上的所谓大神不好说都牛B ,但从那个哥们的回答上来看,他从事的职业跟劳动纠纷不大,看看华为解除合同之后有人上告的,有没有原因是末位淘汰?!!难道华为这么大出不了个根哥?
我在这论坛从没参与过5毛之间的互咬,但是兄弟你的论点我觉得还有的说,是个有想法的,但是确实有失偏颇我才回的,要是觉得不对,你尽可赐教。要是谩骂人身攻击的话,你不必理我,当我是神经病就行,不要污了这个页面,多谢

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

是的,美国人己经觉察到了中国人,也就是华为的这种玩法很厉害,所以川普横空出世,把自由人权民主当垃圾扔了,恶狠狠地喊出了 america first。
其实川普就是美版的任正非,美国第一的意思就是美国只顾自己了,为了自己会不择手段,主要精力是打败中国,而不是推广普世价值。中美之间不是跳高 这种挑战自然的比赛了,而是拳击 散打这种你死我活的竞赛。
川普是军校毕业生,他上台后,找了很多退伍军人和大企业ceo入阁,执行力高得惊人,满满的华为风格,用军队的手段抓商业竞争,如果用国家机器和华为对抗,你可别埋怨老美啊,有因才有果。

wangwenting68  这为仁兄说的很对。  详情 回复 发表于 2017-2-2 09:39
老兵新手  川普的任务是振兴美国,而不是打败中国  详情 回复 发表于 2017-1-31 17:47

举报本楼

军衔等级:

上等兵

红脸的爷爷 发表于 2017-1-29 11:53
20年前血汗工厂政府补贴,雇佣tong工,超长时间加班,工厂不提供保障,污染环境。
老美为啥不抵制中国 ...

这个你还真不知道,当年美国是以这些为借口抵制中国纺织品的,当时是每年一次谈最惠国待遇,至于这些借口是不是真的理由,另当别论,纸面上这些借口确实是正义的

举报本楼

军衔等级:

上等兵

红脸的爷爷 发表于 2017-1-29 11:53
20年前血汗工厂政府补贴,雇佣tong工,超长时间加班,工厂不提供保障,污染环境。
老美为啥不抵制中国 ...

这个你还真不知道,当年美国是以这些为借口抵制中国纺织品的,当时是每年一次谈最惠国待遇,至于这些借口是不是真的理由,另当别论,纸面上这些借口确实是正义的

红脸的爷爷  为他们肮脏的交易增加一些筹码而已。 最终他们还是购买了中国血汗产品。 他们也会继续以此为借口,把hw产品壁垒在墙外很久。 当然hw进入美国之日,也意味着中国在其他领域做出重大让步之时。  详情 回复 发表于 2017-1-29 23:20

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

这届美国政府,以大商人和军人为主导,和华为一样,也是雷厉风行的风格和结果导向的价值观。
美国第一,就是进化论弱肉强食的价值观。师华长技以制华,为了胜利可以不择手段
可以想象,为了美国第一,川普会用战争的手法拼经济,会下令军队 中情局亲自上场帮助美国公司 和中国公司竞争,华为收入大半在国外,能对抗住美国国家机器?
   既然你华为喜欢玩狼性,那美国也不装小白兔了,就出动国家机器陪你玩狼性,看谁玩过谁。

cloverforce  卧槽,忍不住出来说一句,你到底黑华为还是粉华为,这特么因为华为,美国国家政策都整个转变了,有没有这么牛逼啊。  发表于 2017-2-10 18:35

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

就华为在海外贿L那些破事,以cia和nsa的手段,证据唾手可得,只要送上法庭,受贿的官员,***的国代牢里待一辈子吧,以后在海外,谁敢和华为做生意。
再弄一些恐怖分子误炸华为办事处的事情,华为直接跌回三十年前的土八路 游击队。

seatosummit  呵呵,亏你想得出来,用恐怖分子袭击华为办事处,真是长见识了,这个版上混的,基本都是大学毕业吧,这智商,这见识也是一个大奇葩。  详情 回复 发表于 2017-1-30 07:36

举报本楼

军衔等级:

少校

通信已死 发表于 2017-1-29 22:15
这个你还真不知道,当年美国是以这些为借口抵制中国纺织品的,当时是每年一次谈最惠国待遇,至于这些借口 ...

为他们肮脏的交易增加一些筹码而已。
最终他们还是购买了中国血汗产品。
他们也会继续以此为借口,把hw产品壁垒在墙外很久。
当然hw进入美国之日,也意味着中国在其他领域做出重大让步之时。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

楼主发这帖子跟联合国发那俩微博是一个味道啊

njmason  又一个装神弄鬼的  详情 回复 发表于 2017-1-30 00:11

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

leo.c 发表于 2017-1-29 23:55
楼主发这帖子跟联合国发那俩微博是一个味道啊

又一个装神弄鬼的

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主SB,炸华为办事处都想出来了,华为进入美国市场了吗?美国有国家机器,中国没有吗?你去查查中国有多少制造企业是为HW服务的,这些大都是实业公司,HW几千亿的产值你说倒就倒了?那么多人会失业,Zf会坐等?美国不光是针对中国,现在是针对全世界!

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主记住,美国是多党,不是一党专政,希拉里政党是吃干饭的吗,国与国之间是政治筹码多少,退多少与进多少的问题,不是杀敌1000自损800的SB做法,如果真的出现,苦的还是两国平民百姓

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级军士长

举报本楼

军衔等级:

上士

楼主还是别说了,说的越多,破绽越多,暴露自己立场,同时显得自己知识匮乏。大过年的,何必呢?
另外友情提醒楼主,华为的叫”代表处”,中兴才叫“办事处”,其一把手都是称“代表”,只有中兴才说“国代”。

tempttt  哈哈,全是z屌丝的臆想,套路深。 z不思进取,臆想老美出动国家机器甚至玩恐(怖)袭(击),这逻辑挺欢乐的。如果这是部分z一线抢粮食员工或中层的想法,那z真是要完蛋的节奏。  详情 回复 发表于 2017-1-30 10:16

举报本楼

军衔等级:

少校

seatosummit 发表于 2017-1-30 07:36
呵呵,亏你想得出来,用恐怖分子袭击华为办事处,真是长见识了,这个版上混的,基本都是大学毕业吧,这智 ...

我觉得看着挺欢乐的,大过年的多点喜庆

举报本楼

军衔等级:

少校

woxin456 发表于 2017-1-30 07:54
楼主还是别说了,说的越多,破绽越多,暴露自己立场,同时显得自己知识匮乏。大过年的,何必呢?
另外友情提 ...

哈哈,全是z屌丝的臆想,套路深。
z不思进取,臆想老美出动国家机器甚至玩恐(怖)袭(击),这逻辑挺欢乐的。如果这是部分z一线抢粮食员工或中层的想法,那z真是要完蛋的节奏。

举报本楼