通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

liminzq 发表于 2017-2-7 07:39
请删帖子吧,无所谓了。很多根本就没有看就来喷。全日制,不知道如何去写。

全日制本科要求的确没辙,不同地方不同规则,这个基本每个地市都有自己的解释口径。楼主还是想开点,到了这个岁数,体制内慢慢混,自己快活点比什么都强。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

学历这事真的搞死很多人。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

要鼓起勇气,学习永远是主旋律,学历晋升的过程也会整合更多的资源。

举报本楼

军衔等级:

下士

硕士现在升得也不快呀。。。

举报本楼

军衔等级:

少校

华文华文 发表于 2017-2-6 18:37
你真的对教育一知半解,等你有点见识再谈。何况我现在工作很好。我也不是野鸡职业学院出来的,是邮电大学 ...

我对教育的理解是博士层次,也就是科研角度看问题,当然不会和你的所谓“见识”一样,对牛弹琴没意义

华文华文  博士层次?你知道如果真的要学通通信专业,起码要用数学专业作为底子。光学通数学都要8年,一个区区本科怎么可能。只不过比专科面广一点而已。深度是一样的。  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:46

举报本楼

军衔等级:

少校

华文华文 发表于 2017-2-6 18:44
我的观点是专科很好,如果你领悟不了我的意思,建议你去中文系上上学,哪怕是个专科,也比你听不懂人话好 ...

我还真有兴趣好好和你论论你所谓的“人话”了,你的意思无非就是专科不错,性价比高,学时短,够用就好。你也是专科毕业,混的凑合,所以专科不差。
我根本就没想回应你这种论调,要强调高等级教育对人内在素质的提升,以及一些高要求岗位对基础学历的要求,比如移动,总部或者省公司的技术规划岗位怎么可能要专科,当然是名校本科正牌专业,才能对技术发展路线做精准的规划,这又和你专科有用论有什么冲突,怎么成了听不懂你的“人话”了,难道说只要不顺应你的思路,都是不懂人话?那只能说你并非常人的思维智商,活在自己世界中的井底之蛙罢了。

华文华文  那过去大学很少,属于精英中的精英,其它全是专科,按你的观点。中国就发展不起来。有些当省长的还是中专,一样干大事。有些中专生一样的搞科研。说你没见识你还不服气。  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:52

举报本楼

军衔等级:

上士

waitman 发表于 2017-2-7 09:38
我对教育的理解是博士层次,也就是科研角度看问题,当然不会和你的所谓“见识”一样,对牛弹琴没意义

博士层次?你知道如果真的要学通通信专业,起码要用数学专业作为底子。光学通数学都要8年,一个区区本科怎么可能。只不过比专科面广一点而已。深度是一样的。

举报本楼

军衔等级:

上士

waitman 发表于 2017-2-7 10:32
我还真有兴趣好好和你论论你所谓的“人话”了,你的意思无非就是专科不错,性价比高,学时短,够用就好。 ...

那过去大学很少,属于精英中的精英,其它全是专科,按你的观点。中国就发展不起来。有些当省长的还是中专,一样干大事。有些中专生一样的搞科研。说你没见识你还不服气。

举报本楼

军衔等级:

列兵

请各位不要在此开撕好吗,我仅是有些伤心而已。
不希望因此造成大家不快。我不反对学历高精英高,只是希望原来那种不拘一格用人才,我的经历也很多了还在怀念那些激情的日子。问技术现在我照样敢称前,可是现在一线的多是我们这些人了,拿学历没有精力老的老小的小。人到中年万事哀,请不要歧视40/50真的谁都会到,请到了再说吧。

举报本楼

军衔等级:

列兵

还有,管理员看见了。就请删了帖子吧。能上这个网的素质应当还有些,不希望互相喷了。普通员工本身就不容易何苦呢

举报本楼