通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

吐槽下电信的宽带 [复制链接]

军衔等级:

上等兵

老家湖北某省属行政区划的一个小县城城乡结合部,用电信宽带接近十年了,前两年给家人置办了各种上网设备,本想电信的网速号称最稳定的,贵点也就无所谓了最开始4M(后来升级到8M)一年接近700RMB,就在去年下半年,突然跟家里视频觉得很卡顿,过年回家来发现,我的哥,居然用cmd ping 百度居然丢包达到了50%(4个包丢两个),问了下家人,说跟电信公司交涉,说线路老化需要升级,要交200,我想用了十年的699(其他运营商400-500不等),这个时候突然还要我交钱,还好是学通信的,在贵吧上好像有听各位大神提到了农村的光纤改造貌似是电信自己出资的吧?不需要用户掏钱吧?还好办了10G的4G流量包,要不,哎

举报本楼

军衔等级:

中士

换个联通玩玩吗?

举报本楼

军衔等级:

少将

来河南吧,全河南已经消灭了50M以下宽带。不管城市还是农村,不管哪个运营商,通通50M起。

举报本楼

军衔等级:

上将

你以前的线路是ADSL, 升级成光纤了。线路升级肯定不用你出钱。
不过你家以前的那个ADSL猫是用不了光纤的,如果电信说的收费200是指新的光猫的钱,他并没有讹你。
如果你自行买了光猫,他还找你要200,这就是TMD的乱收费!

举报本楼

军衔等级:

列兵

光锚也是免费的吧?不是说光改全免吗,就这样还有人不愿意改

举报本楼

军衔等级:

上士

光猫确实要收钱的,可以问外线维护,确定epon或者gpon,自己买光猫划算点

举报本楼