通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[运营生涯] 【原创】说一说为什么离开YD [复制链接]

军衔等级:

列兵

去年7月15日份辞的职,我记得特别清楚。因为我是7月14日入得职,整整5年,一天也不多一天也不少。现在想起来五年的青春,从20+到30+,我最美好的时间都给了YD。

先自我介绍一下:普通大学计算机硕士,入职单位为东部发达省份一般市的县公司,主要是靠家。工作在技术业务支撑中心,主要负责大网相关工作,具体事情后面再说。入职岗级为5初,辞职前是5标。其他部门也待过,不长。

我的性格那时候是适合干后台数据工作,不喜欢和别人打交道(现在早就不是了)。我又不是那种很强势的人,做事按理来做。说以很多时候不怎么喜欢逼代维和施工队干些我认为是没必要的事情。指标做的就那样,又不会巴结人。不喝酒不抽烟,反正过我的日子,家里算小康吧。去YD之前我也不指望什么大作为,那时候我的终极目标是升到6岗,能到市公司当个班长就行了(没志向)。和我同批的很多都当上班长和部门助理了,说实话我也不想给自己那么大压力,过日子呗。

这两年辞职的人真的不少,今年我们县公司4岗以上的(校招)就走了3个,本来我们县公司有6个研究生,我走的时候1个都不剩了(有3个去了市公司),这几年校招的本科生都走了好几个。

具体说说,说的比较乱,请大家不要介意。想到哪说到哪!

收入:第一年固定工资4800,扣完税之类的到手4000出点头。转完正记不清了,5标的时候基本工资到手三百多,绩效两千七左右。车贴一个月八百(有车,没车的时候600)。住房公积金我走的那个月刚超三千,我自己交八百多。年底年终奖应为我辞职没有,同事同岗的2万5左右。我走之前算了一下我2015年的全年收入(现金)为八万多点(包含奖金、车贴和过节费)。我感觉凑活。

工作:我起初是负责大网的维护工作,主要是指标和现场。记得那时候我和另一个同事一起负责,他主要管后台报账和安全。除此外,我还负责大网的信号投诉和矛盾协调。后期同事辞职,我的工作有所调整,只负责维护的指标、安全、信号投诉、不负责维护现场;同时介入工程:室分建设、小基站建设。再后来负责整个大网的维护指标、报账、投诉、安全、现场、同时负责室分建设、小基站建设。让我辞职的最大原因是小基站建设,正好报考的单位又要我,我就义不容辞的离开了。辞不过在我辞职一个月后,有人竞聘升了岗。但后来有人问我后悔不:我说没,早想离开了。

一句话:YD真是个性价比特低的单位。和电信相比,我们的工作量那叫大啊,我一个人顶电信一个维护班组,顶室分建设一个班组,顶WLAN建设一个班组,顶大网投诉一个班组,顶报账一两个人,顶安全几个人,还要负责矛盾的协调,小基站DX貌似没有。每天光处理邮件就很长时间,后来主任又给我一个新人,到我走都没带的起来。

KPI:说实话,YD的KPI真是害人不浅,所有的事情都是围绕它。我们的KPI是市公司定。说实话有些指标真是无语。我们中心的指标分才7/8分。和经营类他们的分不能比。我记得我刚去中心的时候才4/5分。我负责的一般都是1/2分。那时候指标也简单,退服率,有时候会多个投诉解决率。后来指标越来越变态,各种类型的指标,后来由于分数限制,增加了扣分项。反正能完成的能完成,不能完成的我也没辙。

放装:YD和DX都喜欢干这事,几乎每个周末都要参与一次,开学还要另算。由于我要负责信号检测,校园的我只在第一年参加过一次,后来都是去测试信号。那时候还要打电话,各种推荐。记得他们年前的前一个周末他们还去放呢,会换算成积分,达到多少积分会拿钱,达不到会扣钱,朋友圈子还在YD,对他们深表同情。

工会:说实话,从2015年开始,工会活动真的很多,反正能参加的都参加,这是比较满意的地方。我记得参加我们县公司的还拿过一个电磁炉和电水壶。参加工会活动有积分,可以兑换午饭。

今天先写到这,大家有问题的可以咨询我。后面我讲讲我工作的具体情况,如果大家想知道的话。
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大校

你的工资,在四线五线小城市应该可以可以买一平方吧?均价四千一平方。

wzywli  我们这边现在是区了,房价在七千左右  详情 回复 发表于 2017-2-3 18:19

举报本楼

军衔等级:

列兵

上校ming 发表于 2017-2-3 18:07
你的工资,在四线五线小城市应该可以可以买一平方吧?均价四千一平方。

我们这边现在是区了,房价在七千左右

bxhhd  听起来像是JM~  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:41
上校ming  发到手8万确实凑合!而且移动比较稳定。你出去后待遇至少翻了1.5倍吧,要不然也会舍不得。。。期待楼主继续更新!  详情 回复 发表于 2017-2-3 20:24

举报本楼

军衔等级:

大校

wzywli 发表于 2017-2-3 18:19
我们这边现在是区了,房价在七千左右

发到手8万确实凑合!而且移动比较稳定。你出去后待遇至少翻了1.5倍吧,要不然也会舍不得。。。期待楼主继续更新!

wzywli  钱没多多少,但是事情没那么多  详情 回复 发表于 2017-2-3 23:55

举报本楼

军衔等级:

上校

公积金单位和个人不是一比一交的吗?

wzywli  我们有个住房补贴,比公积金多点,所以大概是1:2  详情 回复 发表于 2017-2-3 23:56

举报本楼

军衔等级:

上等兵

说的这待遇,我又不想跳回去了?同样研究生校园招聘的,难道5年工作经验的发达地区县移动的待遇比不过中部2年左右的移动市公司的待遇?

wzywli  我们指标比较差,好点的比我们多个一两万,但是事情比较多  详情 回复 发表于 2017-2-3 23:59

举报本楼

军衔等级:

列兵

上校ming 发表于 2017-2-3 20:24
发到手8万确实凑合!而且移动比较稳定。你出去后待遇至少翻了1.5倍吧,要不然也会舍不得。。。期待楼主继 ...

钱没多多少,但是事情没那么多

举报本楼

军衔等级:

列兵

kelezyq 发表于 2017-2-3 21:22
公积金单位和个人不是一比一交的吗?

我们有个住房补贴,比公积金多点,所以大概是1:2

lisheguo  现金收入8万,每月公积金3000一年是3.6万,再加其他一些节日。一年下来12万估计是有的吧。  详情 回复 发表于 2017-2-8 15:05
skizzy  八万多还没算上最后2.5w的年终奖?  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:07

举报本楼

军衔等级:

列兵

adbocks 发表于 2017-2-3 22:44
说的这待遇,我又不想跳回去了?同样研究生校园招聘的,难道5年工作经验的发达地区县移动的待遇比不过中部2 ...

我们指标比较差,好点的比我们多个一两万,但是事情比较多

举报本楼

军衔等级:

上尉

看描述,楼主是江苏那边苏州或者无锡的区县的吧?祝前程似锦

举报本楼

军衔等级:

上等兵

祝前程似锦

举报本楼

军衔等级:

下士

比起联通的待遇不知道好哪里去了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

南昌?

举报本楼

军衔等级:

新兵

一看就是江苏淮安的。。

举报本楼

军衔等级:

上士

常州金坛?

举报本楼

军衔等级:

上尉

相当于联通地级市部门中心主任的待遇了!

举报本楼

军衔等级:

列兵

地方大家不要问了,都不是

举报本楼

军衔等级:

上等兵

三级县城一年8万不算多 但也能算衣食无忧了

上校ming  我也觉得还行!加上他的公积金,他可以靠自己按揭一套房子了。楼主辞职主要是太忙了,忙的过头咯。。  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:18

举报本楼

军衔等级:

大校

angreifen 发表于 2017-2-4 11:15
三级县城一年8万不算多 但也能算衣食无忧了

我也觉得还行!加上他的公积金,他可以靠自己按揭一套房子了。楼主辞职主要是太忙了,忙的过头咯。。

angreifen  忙不是问题 问题是瞎忙 PPT害死人啊 不说了 汇报刚写到第7版 又要改呢  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:21

举报本楼

军衔等级:

上等兵

上校ming 发表于 2017-2-4 11:18
我也觉得还行!加上他的公积金,他可以靠自己按揭一套房子了。楼主辞职主要是太忙了,忙的过头咯。。

忙不是问题 问题是瞎忙 PPT害死人啊 不说了 汇报刚写到第7版 又要改呢

49679711  同感 每个人能力发挥到极限吧  发表于 2017-2-6 15:02

举报本楼