通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

市区测一测联通4G通话回落2/3G,4/2G模式回落+接通要半分钟,而4/3G模式秒切3G接通只需2~3秒,挂断之后3G秒回4G,2G变4G要很久,音质方面也有差异,相信有体验过的网友也有类似体会,市区4/2G都能这样何况乡镇和农村?前几天也在b农村测过2/3G通话效果,天差地别,就这样的情况还想搞2+4方案?3+4才是联通唯一的出路,无第二选择。

举报本楼

军衔等级:

大校

差别实在太大,联通注定要放弃GSM,联通也无法商用L900和VOLTE,WCDMA真的是一张好网,要网速有网速要语音有语音,底层通话基础网的最佳选择

举报本楼

军衔等级:

大校

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3577515103&uk=1949543646

举报本楼

军衔等级:

大校

我在当地一农村遇到过2g回到4g要求数分钟,4g待机下拨打电话回落到2g要7/8秒,那基站是2+4,后来我离开那个地方后,向网优反映了此情况,他说做下数据会好的,不知道后来效果如何。

不睡觉睡觉  习惯了3/4G,2/4G真的很悲剧  详情 回复 发表于 2017-2-5 08:07

举报本楼

军衔等级:

大校

tanyijun0531 发表于 2017-2-5 00:24
我在当地一农村遇到过2g回到4g要求数分钟,4g待机下拨打电话回落到2g要7/8秒,那基站是2+4,后来我离开那个 ...

习惯了3/4G,2/4G真的很悲剧

举报本楼

军衔等级:

少将

你乱来的,你想闹笑话么。虽然我不是网优,但我也看了一些网络重选的介绍。3g覆盖区域,只会选择回落其中一张网络,以减少复杂度,联通4g网络主要配置回落3g,根本不会再配置回落2g,移动很多地方3g信号都好,移动这么有钱,有实力,也几乎所有选择设置回落2g,不会同时设置3g信号的地方优先回落3g,不好就回落2g,要是这样做,复杂程度增加,改造的地方更多,你想做死网优啊。然后你通过手机强硬锁定4g和2g让其无3g信号就是强迫回落2g,这样进行比较,已经犯了技术错误。

不睡觉睡觉  移动3G无法对比联通3G,就像联通2G无法对比移动2G,我测试这个只想说明一个,联通语音回落唯有WCDMA,联通官方也说过语音首选3G,连3G都没有才选择2G,数据网首选4G,其他同理,不存在4直接降2或2直接跨4,GL方案不可  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:22

举报本楼

军衔等级:

大校

胡大侠 发表于 2017-2-5 09:48
你乱来的,你想闹笑话么。虽然我不是网优,但我也看了一些网络重选的介绍。3g覆盖区域,只会选择回落其中一 ...

移动3G无法对比联通3G,就像联通2G无法对比移动2G,我测试这个只想说明一个,联通语音回落唯有WCDMA,联通官方也说过语音首选3G,连3G都没有才选择2G,数据网首选4G,其他同理,不存在4直接降2或2直接跨4,GL方案不可行

胡大侠  你想说明什么,你也不能犯技术的错误,不懂技术,就尽量避开这方面,从另一方面说明。移动3g在城区覆盖绝对可以,不论其比不上联通3g,但语音绝对可以。但移动还是选择优先回落2g,尽管市区移动3g信号怎么好,网络设  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:50

举报本楼

军衔等级:

少将

不睡觉睡觉 发表于 2017-2-5 10:22
移动3G无法对比联通3G,就像联通2G无法对比移动2G,我测试这个只想说明一个,联通语音回落唯有WCDMA,联通 ...

你想说明什么,你也不能犯技术的错误,不懂技术,就尽量避开这方面,从另一方面说明。移动3g在城区覆盖绝对可以,不论其比不上联通3g,但语音绝对可以。但移动还是选择优先回落2g,尽管市区移动3g信号怎么好,网络设置了回落2g,它不会回落3g。你这样的错误比较,必须批评。

不睡觉睡觉  显然你还是没明白我主题帖的意思,你批评我4直接回落2是绝对的错误并且要搞死联通网优,那你怎么不去批评那些鼓吹直接搞GL方案摊薄3G或者第一回落网就是2G的某些人?我此帖的目的正是这个  详情 回复 发表于 2017-2-5 11:08
不睡觉睡觉  把TD-SCDMA说得再好,也改变不了移动将其放弃的事实,移动3G承载语音我当然知道,关键就是移动自己都已经放弃,现在城区移动3G很多地方信号不咋地或者完全没信号,一开始移动就没想发展3G,而移动2G是移动的命脉,就  详情 回复 发表于 2017-2-5 11:04

举报本楼

军衔等级:

大校

胡大侠 发表于 2017-2-5 10:50
你想说明什么,你也不能犯技术的错误,不懂技术,就尽量避开这方面,从另一方面说明。移动3g在城区覆盖绝 ...

把TD-SCDMA说得再好,也改变不了移动将其放弃的事实,移动3G承载语音我当然知道,关键就是移动自己都已经放弃,现在城区移动3G很多地方信号不咋地或者完全没信号,一开始移动就没想发展3G,而移动2G是移动的命脉,就像联通3G是联通的命脉一样,唯一的通话网,绝对不能放弃,而联通2G现在已经是残废可有可无

胡大侠  你不懂技术就是不懂,你乱来就是乱来。你总不能拉头猪来就是说其是牛。移动用不用TD-SCDMA是他的事,你拿联通4g网设置回落3g,而没有对2g回落单独设置优化的区域来证明你的观点本来就在技术上犯了错误。  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:35

举报本楼

军衔等级:

大校

胡大侠 发表于 2017-2-5 10:50
你想说明什么,你也不能犯技术的错误,不懂技术,就尽量避开这方面,从另一方面说明。移动3g在城区覆盖绝 ...

显然你还是没明白我主题帖的意思,你批评我4直接回落2是绝对的错误并且要搞死联通网优,那你怎么不去批评那些鼓吹直接搞GL方案摊薄3G或者第一回落网就是2G的某些人?我此帖的目的正是这个,从技术角度来看,我的观点跟你一样,也想批评那种方案的人,只不过你没明白我的意思罢了

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

四级军士长

签名被屏蔽

举报本楼

军衔等级:

大校

守护棒子 发表于 2017-2-5 11:19
在没有4G3G的情况下,手机会自动注册2G,这个不是基站控制,联通通话是默认3G优先,因为手机注册网络模式是 ...

我的意思就是这个,只要有3G通话首选WCDMA,不存在室外U2100回落,室内即使有3G也强行回落2G通话,从技术角度和复杂程度不可行,所以城市不会搞GL方案并且这样做体验完全大打折扣。农村GL低频方案更不行,低频频率只有6M,现在L900怎么组合都达不到完美体验,除非28真正研究出UL黑科技方案,GL方案不用再想了

举报本楼

军衔等级:

大将

我支持楼主说法,老家很多地方都是2+4,打电话回落2g要等很久,2g接通也慢,联通农村2+4,2g远没有移动好,会偶尔卡!

不睡觉睡觉  习惯3+4,2+4简直智障,况且联通2G是残废跟移动2G差太多,就像移动3G和联通3G之间的差异,不管城市农村不管低频高频2+4完全不可行  详情 回复 发表于 2017-2-5 11:28

举报本楼

军衔等级:

大校

247898628 发表于 2017-2-5 11:25
我支持楼主说法,老家很多地方都是2+4,打电话回落2g要等很久,2g接通也慢,联通农村2+4,2g远没有移动好, ...

习惯3+4,2+4简直智障,况且联通2G是残废跟移动2G差太多,就像移动3G和联通3G之间的差异,不管城市农村不管低频高频2+4完全不可行

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

四级军士长

签名被屏蔽

举报本楼

军衔等级:

少将

不睡觉睡觉 发表于 2017-2-5 11:04
把TD-SCDMA说得再好,也改变不了移动将其放弃的事实,移动3G承载语音我当然知道,关键就是移动自己都已经 ...

你不懂技术就是不懂,你乱来就是乱来。你总不能拉头猪来就是说其是牛。移动用不用TD-SCDMA是他的事,你拿联通4g网设置回落3g,而没有对2g回落单独设置优化的区域来证明你的观点本来就在技术上犯了错误。

不睡觉睡觉  移动通话网是2G联通是3G,移动语音回落是2G强制3G可以是可以但效果不怎么样,难道不能将其看成联通语音回落的方案?前有某人理解错我的3/4G一体化观点,现在又冒出来语音回落质疑我的问题,我的意思一直就是联通语音  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:51

举报本楼

军衔等级:

少将

守护棒子 发表于 2017-2-5 11:48
在没有4G3G的情况下,手机会自动注册2G,这个不是基站控制,联通通话是默认3G优先,因为手机注册网络模式是 ...

谁说基站不可以控制,不授权你手机注册,你能用?你用手机能搜得出铁路专网信号,你注册个铁路信号的网络给我看看。当然基站各个参数都已经配置好了,手机当然会优3g,但后台把各个阀门值设置高了,就算那地方3g信号还可以承载语音,还是会回落2g。

举报本楼

军衔等级:

大校

胡大侠 发表于 2017-2-5 12:35
你不懂技术就是不懂,你乱来就是乱来。你总不能拉头猪来就是说其是牛。移动用不用TD-SCDMA是他的事,你拿 ...

移动通话网是2G联通是3G,移动语音回落是2G强制3G可以是可以但效果不怎么样,移动3G可以承载语音但残废网络不足以支撑底层基础网,难道不能将其看成联通语音回落的方案?联通3G底层基础网的意义相当于移动2G在移动的地位一样,同理联通2G就如移动3G一样尴尬的位置。前有某人理解错我的3/4G一体化观点,现在又冒出来语音回落质疑我的问题,我的意思一直就是联通语音回落必须是3G,这从联通的自身情况、网络需求、技术改造都符合的,不能为了L数据网就直接启用残废G语音网,反正怎么搭配都不能绕开WCDMA,因此我用此理论和联通自身状况来驳回某些人鼓吹的GL方案。而有些人觉得联通应该跟紧移动的步伐的2+4网络模式,试问联通为什么必须要这么做?联通情况跟移动完全不一样,联通2G不是移动2G,联通3G更不是移动3G,走2+4只会搞死联通自己,WCDMA是联通的命脉,甩不开也绕不过

胡大侠  你高中数学有没有学好的,论证方法要点是什么,你想证明你的观点,你得拿出正确的论据啊。你不懂技术,你宁可直接说联通3g语音好,没人说你什么。你东拉西扯的,乱来就说其好,懂的技术,看了,就让人见笑了。  详情 回复 发表于 2017-2-5 13:33

举报本楼

军衔等级:

少将

不睡觉睡觉 发表于 2017-2-5 12:51
移动通话网是2G联通是3G,移动语音回落是2G强制3G可以是可以但效果不怎么样,移动3G可以承载语音但残废 ...

你高中数学有没有学好的,论证方法要点是什么,你想证明你的观点,你得拿出正确的论据啊。你不懂技术,你宁可直接说联通3g语音好,没人说你什么。你东拉西扯的,乱来就说其好,懂的技术,看了,就让人见笑了。

不睡觉睡觉  那你间接说明那些人也是不明事理的东扯西扯,反正目的驳回是根据理论、技术、自身情况来驳回某些人脑残的方案  详情 回复 发表于 2017-2-5 13:51

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

四级军士长

举报本楼