通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

别处看见了这几张图片,转过来

移动日租卡上市没有几天,联通就迅速反应了,电信日租卡在春节期间也升级为省内。

要是联通日租卡升级为省内,1元500兆比移动的1.5元512兆加上闲时1G,又胜了一筹。

大家说,传闻是真的么?电信还未反应过来?

举报本楼

军衔等级:

大校

其实我觉得很奇怪,移动日租卡月租8元,电信日租卡月租6元,为什么联通硬要12元月租呢?虽然它说6元基本月租一年内先扣后返还,但用户心里始终不踏实,我前几个月试过用其他套餐的号码带号转入联通流量日租卡,过了好几个月都是扣我12元月租,一分钱话费都没返还,问客服,客服说老用户转入也可以享受一年免基本月租,老叫我留意以后看看有没有话费返还,真被气死。我觉得视频日租卡好像更好,有1元10GB视频定向流量,看视频更爽,其他资费和普通流量日租卡是一样的,话说视频日租卡的1元500M是否也升级到省内流量?

举报本楼

军衔等级:

大校

广东联通有权终止原选定的资费方案,意思是服务协议最终解释权归联通所有吗?

举报本楼

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-5 08:30
广东联通有权终止原选定的资费方案,意思是服务协议最终解释权归联通所有吗?

这个规定,电信也有,你找找看。

tennou  电信从接手cdma以来都有这句话,我看过,联通以前是没有引用这些话的,看来是王董逐步把电信的思维带过来联通,怎么我没看到联通升级省内流量的宣传单的?你是在哪里看到的?手机客户端里面还是写本地流量。  详情 回复 发表于 2017-2-5 08:44

举报本楼

军衔等级:

大校

czbchn 发表于 2017-2-5 08:38
这个规定,电信也有,你找找看。

电信从接手cdma以来都有这句话,我看过,联通以前是没有引用这些话的,看来是王董逐步把电信的思维带过来联通,怎么我没看到联通升级省内流量的宣传单的?你是在哪里看到的?手机客户端里面还是写本地流量。

举报本楼

军衔等级:

上将

还是电信便宜啊,1元800m

tennou  电信早期办的日租卡本地打省内电信手机免费呢,我办了一张。我就不明白移动和电信的对外宣传月租都比联通便宜,所谓的流量放心用都是免费提供的,怎么到了联通宣传的时候,就变成了是对用户的恩赐那样,暂免一年基本  详情 回复 发表于 2017-2-5 08:58

举报本楼

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-5 08:44
电信从接手cdma以来都有这句话,我看过,联通以前是没有引用这些话的,看来是王董逐步把电信的思维带过来 ...

你拨打10010询问,我获告知日租卡及视频卡均推出省内版,不会自动升级,需用户主动变更

举报本楼

军衔等级:

大校

玩耍天使 发表于 2017-2-5 08:49
还是电信便宜啊,1元800m

电信早期办的日租卡本地打省内电信手机免费呢,我办了一张。我就不明白移动和电信的对外宣传月租都比联通便宜,所谓的流量放心用都是免费提供的,怎么到了联通宣传的时候,就变成了是对用户的恩赐那样,暂免一年基本月租,免收10元流量放心用功能费~现在的用户可不像以前那么好忽悠了。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

12元月租吓死想当副卡的目标客户了

举报本楼

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-5 08:44
电信从接手cdma以来都有这句话,我看过,联通以前是没有引用这些话的,看来是王董逐步把电信的思维带过来 ...

过去,在政府定价的年代,这句话是合适的。因为政府定价了,给用户的便宜是属于优惠,如果举行优惠的期限届满,恢复原政府定价,是合理的做法。

但是,现在已经实行市场调节价了,已经没有优惠不优惠的考虑了,运营商约定这个资费有效期,期满后没有异议则续约,任何一方有异议,规定是“按国家有关部门核定或报备的资费标准向客户提供服务”,显然是运营商未适应价格管理方式已经发生根本变化的情况,还使用这种表述。政府定价年代,是“有关部门核定”,政府指导价年代,是“有关部门报备”,但现在是市场调节价,政府部门根本不会去核定,也不会给你备案,只要求运营商将价格“通知”政府部门。

广东省通信管理局已经专门发出通告 http://www.gdca.gov.cn/telcost/05.asp

举报本楼

军衔等级:

少将

经本地10010查询,发短信ZTC4616到10010,转为视频卡(升级版),发短信ZTC4617则转为日租卡,这个日租卡是1元500兆省内。

广东移动省内流量的优势瞬间被化解,电信估计还在欢乐祥和过新年。

tennou  如果电信过完节也推出800M省内,要是必须转套餐才能享受,我情愿不转,保留本地打省内电信手机免费更有价值,反正现在手上流量卡也不少,移动日租卡,腾讯王卡,电信长期30G本地免费流量套餐都有。  详情 回复 发表于 2017-2-5 09:31
tennou  我也问了在线客服,说升级后不能再转回原来的500m本地流量日租卡,其实联通哪来自信收12元月租?如果是新办卡的人,估计会办腾讯小王卡,9元月租,还有腾讯视频免流功能,语音资费更便宜,老用户不介意多办一个卡的话  详情 回复 发表于 2017-2-5 09:25

举报本楼

军衔等级:

大校

czbchn 发表于 2017-2-5 09:13
经本地10010查询,发短信ZTC4616到10010,转为视频卡(升级版),发短信ZTC4617则转为日租卡,这个日租卡是 ...

我也问了在线客服,说升级后不能再转回原来的500m本地流量日租卡,其实联通哪来自信收12元月租?如果是新办卡的人,估计会办腾讯小王卡,9元月租,还有腾讯视频免流功能,语音资费更便宜,老用户不介意多办一个卡的话也会办腾讯卡。估计联通是要把日租卡和畅聊王区分开来,如果日租卡月租也是6元,畅聊王就没什么人办,不过12元月租也有点高,如果和移动一样8元月租就好。

举报本楼

军衔等级:

大校

czbchn 发表于 2017-2-5 09:13
经本地10010查询,发短信ZTC4616到10010,转为视频卡(升级版),发短信ZTC4617则转为日租卡,这个日租卡是 ...

如果电信过完节也推出800M省内,要是必须转套餐才能享受,我情愿不转,保留本地打省内电信手机免费更有价值,反正现在手上流量卡也不少,移动日租卡,腾讯王卡,电信长期30G本地免费流量套餐都有。

举报本楼

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-5 09:25
我也问了在线客服,说升级后不能再转回原来的500m本地流量日租卡,其实联通哪来自信收12元月租?如果是新 ...

办了1元500兆省内流量,不能转回1元500兆本地流量,有人需求转回么?(注:经向深圳联通10010查询,旧版本地流量日租卡已经下架,现在日租卡转入和新激活,都是省内流量1元500兆)

我刚刚将我之前的深圳流量王9元(15元)转为省内1元500兆了,之前深圳卡只有办流量王才能在外地用,现在升级了,直接改了。

移动的1G闲时流量,也太闲了。1.5元,其实5毛是浪费的。1.5元只能用512兆,想比1元用500兆,贵了不少。

tennou  500M本地好歹承诺免一年基本月租,如果一年后继续每月返6元,就等于长期只需6元来电显示费,之前的15元流量王套餐就是这样,当时宣传10元3GB闲时流量只免一年费用,但后期就变成了长期返费,等于免费。500m省内一生效  详情 回复 发表于 2017-2-5 09:42

举报本楼

军衔等级:

大校

czbchn 发表于 2017-2-5 09:32
办了1元500兆省内流量,不能转回1元500兆本地流量,有人需求转回么?

我刚刚将我之前的深圳流量王9元( ...

500M本地好歹承诺免一年基本月租,如果一年后继续每月返6元,就等于长期只需6元来电显示费,之前的15元流量王套餐就是这样,当时宣传10元3GB闲时流量只免一年费用,但后期就变成了长期返费,等于免费。500m省内一生效就必须交齐12元月租,对于多数在本地上网的人会有犹豫,按照每天只用500m以内的省内流量计算,移动30天产生的流量费是45元,联通30天产生的流量费是30元,但移动的月租比联通便宜4元,等于一个月下来移动比联通多支出11元,如果需要用到短号集群网业务的人,可能情愿用移动日租卡。而且虽然移动那个闲时流量的时段一般的人都会在休息,但对于上通宵班的人来说也是有用的,你也知道有些岗位上夜班实际上就是来报个到,人在就行,没什么事干的,也没领导监控,这时候就是玩手机的时段。

举报本楼

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-5 09:31
如果电信过完节也推出800M省内,要是必须转套餐才能享受,我情愿不转,保留本地打省内电信手机免费更有价 ...

的确,在本地生活的日子肯定最多。保留电信本地1元800兆,加本地拨打省内本网免费是理想的。而省内漫游的时候就用联通1元500兆,移动日租卡直接废掉。

想不到移动的后发优势,立即无了。

举报本楼

军衔等级:

上校

深圳办不了

tennou  你确定你的卡原本是BSS侧套餐吗?要BSS套餐才让办。  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:08

举报本楼

军衔等级:

上将

来电可以取消吗

tennou  广东联通如果肯让预付费用户取消收费来电显示服务,那太阳真是从西边升起。以前如意通畅听卡时代,联通对外宣传来电显示不可取消,但实际在bss系统可以操作取消,后来联通把这个漏洞屏蔽了,所有预付费卡的来电显示特  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:04

举报本楼

军衔等级:

上士

日租卡最猛的还是湖南,三家去年都通过限期办理的形式,推了一批免十月年租的,坏处是每天只能享受一次,当天一块钱之后的流量就贵了,但对于不拿手机看视频的,还是完全够用了。

举报本楼

军衔等级:

大校

wongsang 发表于 2017-2-5 11:49
来电可以取消吗

广东联通如果肯让预付费用户取消收费来电显示服务,那太阳真是从西边升起。以前如意通畅听卡时代,联通对外宣传来电显示不可取消,但实际在bss系统可以操作取消,后来联通把这个漏洞屏蔽了,所有预付费卡的来电显示特服是打了灰色的勾,无法取消。

wongsang  投诉可以解决吗  详情 回复 发表于 2017-2-5 17:13

举报本楼