通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2014-1-27
发表于 2017-2-5 12:07:39 |显示全部楼层
我还以为漫游出境之后,网络应该是境外的IP

查了一下,居然还是中国的IP,墙也没破,GOOGLE MAP的搜素都用不了,岂有此理。

用小米漫游买的境外数据流量,到都是境外的IP,而且价格实惠。中国漫游出去的还是中国IP


点评

undc1  不知道你是漫游到哪里,我出去是可以的,没有***用play没问题。但是香港不行。  发表于 2017-2-6 11:41
undc1  不知道你是漫游到哪里,我出去是可以的,没有***用play没问题。但是香港不行。  发表于 2017-2-6 11:40

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-5 12:08:49 |显示全部楼层
国内卡漫游还是回国内的,至于小米那个,是虚拟了一张国外的卡,自然是能翻的,你要在国外的卡来了国内,也是能翻的

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-5-21
发表于 2017-2-5 12:53:58 |显示全部楼层
出去一趟就发现了吧。唉,去年百度地图没有美国的时候到美国一趟,被坑死。谷歌地图又用不了。

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-7-14
发表于 2017-2-5 13:57:21 来自手机 |显示全部楼层
去境外也是一样有长城,换当地卡放卡2吧

点评

kingwx  一般都这么解决  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:11

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2017-2-5 15:26:13 来自手机 |显示全部楼层
小米漫游是做国外的虚拟运营商,运营商漫游是国内运营商漫游,归属地IP

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-5 17:32:14 来自手机 |显示全部楼层
我个人天天爬墙,所以封了啥没封啥我现在一点都不关心

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-2-5 17:37:45 |显示全部楼层
国外都是隧道回国内的ggsn,再连接互联网的,所以都有墙。同理,国外卡在国内都无墙。

在港澳台,可以使用中国移动的“无忧行”业务,这个改变了网络的情况,没有墙。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2008-8-12
发表于 2017-2-5 23:14:02 |显示全部楼层
在国外用国内运营商的卡数据漫游就好像用专线把你数据拉回国内再上网,当然有墙了。这个墙最大的麻烦就是谷歌地图了,这是国外用的最多的,国内的高德百度在国外大部分地区空白。所以真的希望有关部门在国际漫游时网开一面。

当然用谷歌地图的办法还是有的。大家可以用手机浏览器上 maps.google.cn 。这个有定位、查找和交通功能,只不过麻烦些。记住要在手机系统里把浏览器的权限设置成有定位权限,不然就不知道你在哪里了。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-5-31
发表于 2017-2-6 10:11:03 |显示全部楼层
千里骑毛驴 发表于 2017-2-5 13:57
去境外也是一样有长城,换当地卡放卡2吧

一般都这么解决

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2016-9-23
发表于 2017-2-6 10:22:25 |显示全部楼层
本帖最后由 陈瑛02 于 2017-2-6 10:23 编辑

楼主,别说去到国外了,就是三大运营商漫游到广东省深圳市香港区都是打不开Google,某D心虚啊,生怕国人看到不该看的
想看,用境外卡就是了

点评

tennou  不是广东市深圳区罗湖街道香港社区吗?  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:36

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2016-11-15
发表于 2017-2-6 10:36:46 |显示全部楼层
陈瑛02 发表于 2017-2-6 10:22
楼主,别说去到国外了,就是三大运营商漫游到广东省深圳市香港区都是打不开Google,某D心虚啊,生怕国人看到 ...

不是广东市深圳区罗湖街道香港社区吗?

军衔等级:

  上校

注册时间:
2003-10-8
发表于 2017-2-6 10:42:07 |显示全部楼层
只要用移动,联通,电信,走到哪里都是中国银

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2009-8-11
发表于 2017-2-6 11:27:32 |显示全部楼层
浏览器都是墙啊

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2012-7-29
发表于 2017-2-6 19:57:46 |显示全部楼层
国际漫游都是回归属地接入,你就是跑到月亮上,一样被强

军衔等级:

  少校

注册时间:
2009-11-20
发表于 2017-2-6 22:48:23 |显示全部楼层
本帖最后由 decoo 于 2017-2-6 22:53 编辑

出国还漫游流量的都太幼稚了,一般用当地卡或者国内的全球虚拟运营商。

手机自带虚拟运营商的如小米、联想、华为手机;实物虚拟运营商,充电宝+WIFI,如吉客猫 等
注册时间:
2006-12-17
发表于 2017-2-8 19:22:43 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-4-29
发表于 2017-2-9 00:19:40 来自手机 |显示全部楼层
这样搞就会导致ping高的要命。小米漫游等用的都是Redtea mobile(红茶移动)卡是境外的 但也不一定就是当地IP

以前日本MVNO不普及的时候 中国联通卖过一种樱花卡日本漫游Softbank的3G上网卡 坑点就在于此 不过现在不卖了基本都是日本卡 香港移动也有卖过一些数据漫游的卡 韩国 新加坡等等都有 数据流量是绕回香港的

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-1-6
发表于 2017-2-9 00:31:38 |显示全部楼层
电信澳门在国外没墙,漫游国内有墙。
中国电信在国内有墙,漫游国外有墙。
沃达丰在国外没墙,漫游国内也没墙。

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-1-26
发表于 2017-2-9 04:19:30 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 从莫尔斯到宽带 于 2017-2-9 04:59 编辑

只是域名解析(DNS)用的是大陆的吧?
在国外漫游接入的是国外的网络。问题只能出在终端移动网络配置上。
会改的,看看你漫游的运营商移动网络配置里域名,IP,DNS网关IP等等,配置一下。
但国内运营商的卡如果绑定了移网数据强制使用,就只能换卡了。
改改DNS试试。
找当地WIFI没墙。
网上找找能自主配置移网数据的工具。
再就是用代理,如赛风啥的,但会产生额外漫游费用(因为广告,邮件推送等),漫游资费又很贵,得斟酌用。

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-1-26
发表于 2017-2-9 04:26:43 来自手机 |显示全部楼层
不过印象里,漫入时应该更新漫入网络的数据。过去出国漫游前漫出运营商也有个文件下发要用户更新。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-10-22 09:08 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部