通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

超级版主

这一群人有太多的委屈要向世界倾诉,这一群人有太多的风采值得向世界展示。

这一群人,改变着世界,却一直默默无闻。

我们想让这个媒体成为一个窗口,让所有人能透过这个窗口了解到这群优秀、朴实、坚韧而卑微的通信人。像清洁工、矿工、军人、明星那样,得到社会的了解和认可。这是他们应得的。

我见过最羞涩的通信工程师,沉默寡言,一开口就脸红,但处理起网络问题时游刃有余,写的技术文章字字珠玉。

我见过最节俭的通信工程师,出差专找最便宜的酒店,每天只吃不上10元的兰州拉面,但女朋友一来,立马换豪华酒店。

我听过最感人的爱情故事,从两小无猜到亲密恋人,最后因为长期出差,天各一方,不得不接受分手的现实。那一夜,我陪着我那一起干通信的兄弟喝得烂醉。

我们永远忘不了那些年一起睡过的机房,忘不了在泥泞中从基站摸爬着下山的那个雨夜,忘不了深夜割接一起吃泡面的日子,更忘不了项目完工后一群大男人在K房里声嘶力竭的高唱的那首《男人KTV》。

每一个通信工程师都有说不完的故事,只是没有酒,他们并不愿开口,世界也永远听不到他们的声音。

当我看到德国媒体专访一位60岁高龄的光纤熔接师傅时,当我看到美国电视台为通信塔工拍专题纪录片时,我的心是拔凉的。那一刻我才真正明白了“通信+媒体”的含义。我真的想为这个为之奋斗了16载青春既爱又恨的行业做一点事,哪怕有一天我疲惫到无力支撑,真的要离开了,此生亦无悔。

今夜月明星稀,小编酒后醒来,小豁胸中之气,仍觉意犹未尽,只想高声大喊:有一种行业,叫通信;有一种人,叫通信人!

有一种摸爬滚打,叫通信维护;

有一种风雨无阻,叫通信保障;

有一种飞檐走壁,叫通信线路;

有一种驴行苦旅,叫勘察设计;

有一种高空极限,叫通信塔工;

有一种彻夜不归,叫通信割接;

有一种禅坐,叫指标分析;

有一种24小时守候,叫网络监控;

有一种疲惫,叫机房里睡;

...

有一种情怀,叫连接一切;

有一种奋斗,叫通信;

有一群人,叫通信人!
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管07 + 30 + 30

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大校

敬通信人

举报本楼

军衔等级:

大校

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

来敬通信人一杯,大家干了。

举报本楼