通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

能拼的一个人

举报本楼

军衔等级:

上等兵

别勘察了,快回来更新小说。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

对头

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

大元帅

支持一下,期待更新,不要太监了

举报本楼

军衔等级:

下士

写得好

举报本楼

军衔等级:

少校

LZ别去工作了,出来更新小说了~

举报本楼

军衔等级:

上等兵

年后太忙了,天天外出勘察。继续更。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

刚来北京那两个月最难受。我不清楚系统内的流程,问一下甲方就被骂一次,不问还是被骂,不光是事情干不好,人身也是遭尽侮辱。我平常脾气还行,计较的挺少,但被逼急了还是挺火爆的。被骂的次数多了,真的想动手了。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

dat 发表于 2017-2-14 12:54
通信设计院,哈哈,那你是一个坑跳到另一个坑,现在辞职走人还来得及。

看站在什么高度看问题了。我这没学历没能力的,现在的工作环境和待遇都比以前的好不少,现在领导对我非常照顾,不求更高,能安稳就好。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

xueshanfeiyign 发表于 2017-2-15 09:36
看完了,感觉好厉害。尤其是讨薪那段,霸气侧漏。

也是被逼无奈。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

jaasky 发表于 2017-2-15 10:38
mark 楼主与我同年毕业,我是两年前跳到通信行业,现在的设计院都是二包,三包,非常坑

项目实在太难做了,但是再深的坑也会有人做的很好

举报本楼

军衔等级:

上等兵

leiyu8611 发表于 2017-2-15 10:54
LZ当心,通信设计院嘛。以前基本都是国企的前身,非典型国企作风,一线基层累死累活还背锅。高层只要结果不 ...

遇到了一个好上司,入职到现在都是保护下属放第一位,成绩全归我,责任全他揽。手把手地教。项目虽然有很多坑,但是甲方跟公司上层对我评价挺好。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

坐等更新  赶紧回来

举报本楼

军衔等级:

下士

小北小北 发表于 2017-2-7 15:45
后来就琢磨跳槽,12月初去了一家主业做碳交易的公司面试,那家公司打算涉入净化设备行业,招兵买马。面试很 ...

佩服啊,人生在于折腾,看到你的拼劲,我很受启发。

举报本楼

军衔等级:

少校

LZ停更了????

举报本楼

军衔等级:

上等兵

说说曾经的一个项目吧
某个项目,建设流程不规范,先施工后设计。当老总会审的时候,财务、采购、工管、工建、网运、网发、市场等各部门人员出席,财务部在会上说项目经理下的设备订单金额比设计文件多了一百多万,还有定了设计文件内没有的设备,可能会造成资金用途不明等风险。话一落,工管工建采购以及我们全懵了。几方问了几句,都说不清楚。我们看不到项目经理下的订单内容跟金额,财务也没在会上说出个所以然,反正就是项目经理用的钱多了。
这把项目经理也吓尿了。要我们找机会去问财务到底是怎么回事。
这个财务是省公司的财务主管,兼管部分审计,非常厉害的一个人。
到会审后的几天才约上见面,见面后他非常热情客气。站在不同位置,看到的问题点不一样。我们做乙方的,完全受制于甲方各部门,看到的事情也是一件件具体的事,看到的是一天天甲方不同部门间的扯皮。他作为财务负责人以及公司中高层,看重的是公司治理流程、很希望乙方能给他们帮把力,甚至能帮忙制约一些他们内部的部门。从早上9点聊到中午12点。大概的节奏是,一是分析这个项目为什么会多订设备,是不是内外部哪儿流程有问题,二是他可以帮我们一些忙但我们得做一些事情。财务想拿这事做点文章。
这是一个两难的境地,财务我们得罪不起,工建那边我们也得罪不起。他们谁都能影响我们中标和做项目。帮了财务,可能会有一些好处,但是项目就没法做下去了,没一个项目经理能接受我们。帮了项目经理,得罪了财务,虽然我们不直接对接甲方财务,但财务部在甲方话语权大于工建,得罪财务在未来说不定会爆什么雷。

这事情TM跟我们设计有什么关系,我们把订货需求发给项目经理了,我们核了没错,项目经理怎么下订单,我们又看不到。
我觉得是项目经理错了,至少在拿到订货清单之前。项目经理权力过大,没有制约。工程建设各方与项目经理没有利益关系谁也不信。多订一百多万的无关设备,又没有超投资,如果不是财务新要到权限看了一眼,永远不会有人发现。账是很容易平的。这这锅我想背都背不起。有时候,我觉得他们真的是烂透了,烂穿了。

但做事情谁看对错呢,只看利弊。

后来,这事情就发生了很戏剧性的变化。当天晚上,财务把导出来的订货清单给了我们。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

好感慨

举报本楼

军衔等级:

少校

2个月没更新咯

举报本楼

军衔等级:

少校

2个月没更新咯