通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

个人情况:普通一本研一硕士在读,电子与通信工程专业,导师的研究方向是信号监测方向,我分到的是光纤通信组,分两组,一组是硬件方向,一组是算法方向,我被分在了算法那一组。去年做的项目是国网的光纤检测和预测的项目,由于是研一,主要的内容就是用c#编写了一个和我们设备相关的人机交互界面。今年的任务是预测算法这一块。导师人很好,也很严厉。大概一周左右做一次汇报。
个人困惑:我在智联上看到很多算法类招聘信息都是图像处理或者是深度学习,机器学习之类的,很少有我们这一块的职位,而且很多都是要求精通c/c++,python, matlab 之类的,并且需要了解数据结构之类的内容。感觉和计算机专业有些类似,之前学过一个月的c++,感觉还好,所以我想根据公司的需求来学习一些东西,这样能针对性地学习。之前在知乎上看过通信要不要转cs我不知道这算不算是cs。。除了这些岗位,还有其他的岗位能做么?另外求一整套cs的学习方法。
以上是我所想,希望各位能给些意见,在此先谢过各位啦~

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

三级军士长

举报本楼

军衔等级:

新兵

yin7chenshu 发表于 2017-2-9 09:08
楼主有想法,很好

可是不知道咋办,有些犹豫。。

yin7chenshu  什么是CS?  详情 回复 发表于 2017-4-19 15:47

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

三级军士长

举报本楼