通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

正版主

家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 09年家园三八红旗手 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

今天又是一年一度的元宵节,以往都是买些冷冻的汤圆,今天决定自己做了,虽然费些时间,但是吃的放心。小伙伴们都吃汤圆了么?

材料:
1.瓜子仁,葵花籽仁,南瓜子仁,黑芝麻,白芝麻,花生仁,核桃仁,蔓越莓,总量220G,家里有什么就放什么,没有蔓越莓放葡萄干也可以,果仁全部为熟的,如果是生的,有烤箱放烤箱170度烤10分钟,没有的就放锅里炒香就好
2.总统黄油或者猪油80G
3.红糖或者白糖50g
4.糯米粉200G
5.40度左右的热水160G
做法:
1.把材料1的东西放食品袋用擀面杖擀碎 了,用料理机也可
2.把黄油软化了可以是液态
3.把果仁碎里面放入红糖和黄油,戴一次性手套拌匀了
4.放入冰箱冷冻或者冷藏,目的为了让馅凝固好分团
5.糯米粉和热水混合均匀揉成光滑面团盖上保鲜膜,如果想做小猪的,就分一小团面团加入些巧克力粉或者红曲粉揉匀即可
6.把凝固的馅料拿出来分团,15G一个
7.把面团分成30G 一个
8.把面团按压成碗状包入馅料,温柔一点,不要碎了,如果裂了面团就有些干可以沾点点水拌匀,大拇指和食指慢慢往上推收口滚圆
9.把巧克力面团弄成小猪的鼻子和耳朵样贴上,小猪的鼻子上用牙签扎两个孔贴上,眼睛拿牙签插2 个空然后放入芝麻,就可以啦
10.开水下锅煮到汤圆浮起来就可以开动啦,满满的馅料哦,浓郁的总统黄油香味和果仁香味

这个配方,馅料会有富裕,可以放到食品袋放冰箱冷藏下次用也可以冷冻,面团大概可以做12个,一人吃4 个就很饱了
祝家园的网友们元宵节快乐,天天开心哦

举报本楼

军衔等级:

大元帅

家有点点是个宝!

小雨点点  看起来是啊,出得厅堂下的厨房O(∩_∩)O哈哈~,是不是太自恋了  详情 回复 发表于 2017-2-12 09:59

举报本楼

军衔等级:

正版主

家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 09年家园三八红旗手 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

coffee198375 发表于 2017-2-11 23:44
家有点点是个宝!

看起来是啊,出得厅堂下的厨房O(∩_∩)O哈哈~,是不是太自恋了

coffee198375  恩,一点点,不多  详情 回复 发表于 2017-2-12 11:30

举报本楼

军衔等级:

大元帅

小雨点点 发表于 2017-2-12 09:59
看起来是啊,出得厅堂下的厨房O(∩_∩)O哈哈~,是不是太自恋了

恩,一点点,不多

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

好吃

举报本楼

军衔等级:

管理员

爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

小雨多发点你做的烘焙教程哦。

小雨点点  啊,烘焙的教程,估计这里做烘焙的人不多哇,助理妹妹也开始做烘焙了?  详情 回复 发表于 2017-4-1 11:34

举报本楼

军衔等级:

正版主

bbs助理 发表于 2017-3-3 11:17
小雨多发点你做的烘焙教程哦。

啊,烘焙的教程,估计这里做烘焙的人不多哇,助理妹妹也开始做烘焙了?

举报本楼