通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

列兵

最近看了好多号码的帖,也回了一些,针对一些看好炒作靓号的,也包括一些认为号码资源是运营商牛逼的妄言者,发表一些个人观点,核心是现阶段手机号码不管多靓都一文不值,下面把我的主要观点列出,欢迎大家讨论

1,我是一个坚定的换号主义者,不是不重情义,而是这是对付流氓运营商的一个有效姿态。

2,众所周知,运营商为什么敢轻慢老用户,其中一点就是他认为吃定你了,欺负你不敢换用了一两年以上的号,一般做生意而言,都是最优惠给老用户的,但这种做生意的,不用客气,不要怕麻烦,他耍流氓你耍赖

3,号码其实不值钱,回想我们一生,辗转地方再怎么少,一辈子在一个地方的人几乎就没有了,而运营商为了收漫游费,也为了你消不掉原归属地卡继续白收你钱,故意不办异地业务

4,不同省你不办业务我就不说了,毕竟不同公司,联通电信其实是一个省是一个分公司,同省不同地区都办不了,这就扯蛋了,所以有一个帖子里我与一个人辩论,他说是各省政府的干涉,那我就照你说的,一个省分公司的,两个地级市办不了你怎么解释,所以,别掩耳盗铃,也别洗地,很low,真的

5,那么有人说,你出地区,可以不换号啊?是可以不换,用全国无漫游套餐不就是了。哈哈,你是没问题了,人是社会动物,办号码为啥,如果办个号别人不打你有啥意思?要是做生意的呢?你一个长途号注定是命运多舛,用不长久还是得换,只怕到时候再换时连业务都办不了了,运营商的套路套死你

6,所以说,再靓的号,除非你一辈子不挪窝,不然没有任何意义,换地区了号码必换,原号再靓你也长久不了,而要想享受优惠,不换号显然你基本都是被忽略的对象,最后说一句,对付流氓最有效的也是耍赖,正如遏制战争的最后手段还是战争

mcxxa  伙计,移动的吧?  发表于 2017-2-15 13:12
mcxxa  经济条件好,要个靓号,心理安慰,没必要口诛笔伐的。  发表于 2017-2-15 13:11

军衔等级:

二级通信军士

支持,换了几个号,不联系的不换也不会联系你,联系的依然会联系你,其它如果可以不换号直接换地区和运营商是最好的,但是不支持,没办法啊,打个话费单改个业务麻烦死

zhuyehaha  和电信客户经理一个思路,有点高估自己的重要性了,大多数人是能联系就联系,联系不到也不会花精力去打听,每换个号码都要失联一批。。  详情 回复 发表于 2017-2-19 09:52

军衔等级:

大校

办靓号的,估计号码也不止一个。

ht_235  对了,办靓号的,没换一个地区必然换一个靓号  详情 回复 发表于 2017-2-15 17:01
通信人生,我的一生。

军衔等级:

下士

对于做生意的人来说手机号码很重要,你要是换号绝对不可能通知到所有知道你手机号码的客户以及潜在客户。靓号作用也是有的,各有所需。

adolf  赞同,说的在理。  发表于 2017-2-15 14:30

军衔等级:

中校

楼主的贴子看来是发错地方了,应该发去天涯、人人、猫扑这些口水论坛比较能获得认同感,这里是专业的通信论坛,这个话题发在这里你注定很难有人付和。

第一、一个号码靓不靓,靓号又值不值钱,不是你说了算,也不是运营商说了算,这是市场供求关系决定的。你认为不靓的号,对于某些用户而言,如果有着某种特殊意义,例如号码中有自己爱人或亲人或朋友的生日之类的,就是千金难求,你给多少钱人家都不会卖。对于中国人对吉祥号码的特别钟爱,靓号有价就有市,像车牌号码一样,车牌号码本身的售价可能比车价更高。这并不是你一个人说号码不值钱就是不值钱了。

第二、号码其实和一个人的外观形象一样,或多或少都会受到和你有关的人的注意,因为电话号码自己是几乎不打的,都是别人在打。因此评价一个号码值不值钱,你自己基本上没有话语权,打你号码的人才有。

第三、其实我是理解不到楼主写的第一条的。楼主的逻辑是:你觉得运营商流氓,你要对付流氓,于是频繁换号,你的原话是“不是不重情义”,但你频繁换号,又要做到“重视情义”,你就只能不停通知朋友亲人你的新号,这无形中增加了你和你的关系人的负担。你用这个方法去“对付流氓”,我只能说:佩服,虽然略带自残!

第四、其实一个社会人,精明的消费者,都会根据自己的情况去选择自己适用的产品或服务。像我,如果经常全国跑的,手机号一定不会办一些本地的套餐,一定是全国无漫游的套餐。如果我明知自己要全国跑,都去办一些本地的带漫游费的套餐,那是我自己的问题,与人无尤。就像我经常要跑长途的,我买个QQ来开,结果没两天车就在高速上挂了(话说QQ也不一定能上高速),回头去发贴说QQ车厂坑爹,这有点于理不合,对吧?!

第五、跨地区不能办理业务的问题,我不否认运营商是这方面的服务上有所欠缺,但同时我也看到这方面不停在改善中,希望以后会越来越好。PS:话说银行的很多业务也都一定要在开户行才能办理,怎么就没人喷呢,真奇怪!!

第六、楼主的第5点我看了三遍,语法和标点符号太随意了,没看懂,我猜着可能楼主是说跑N个地方,就得办理N个号码,但又来不及通知联系人,人家不知道你的新号联系不到你。其实这也是上面第四点所回答的问题。

第七、多数靓号,都是可换套餐的,挪了窝也没啥关系。真要全国跑,换个全国套餐就完事了。

第八、给楼主的建议:1、用双卡手机、卡1放主号用来打电话,卡2放副号用来上网,两不误,现在都很便宜;2、市场经济下,什么值钱什么不值钱自有市场公论,别操这份心了。

bairenlei  这楼主是闲着了  详情 回复 发表于 2017-2-21 14:30
lilieboy  赞同。楼主是在搞笑,拿自残对付运营商,简直可笑,为了芝麻丢了西瓜。  详情 回复 发表于 2017-2-17 13:59
hxhuarong  支持。靓号有没有价值是使用者说的,存在即合理。  发表于 2017-2-16 16:41
imdaodao  说得好,支持一个  发表于 2017-2-16 16:19
adolf  现在套餐都没有漫游费了,全国一个价。  发表于 2017-2-15 14:33
k-star  认同。LZ没搞清状况,上来发牢骚而已  详情 回复 发表于 2017-2-15 10:28
gdlhl  对头  发表于 2017-2-15 10:04
没事来看看  说的好。  详情 回复 发表于 2017-2-15 07:42
lovebugzhang  说得非常好,不过有黑QQ的嫌疑 QQ上高速绝对没问题,除非你开去西藏  详情 回复 发表于 2017-2-15 01:12
已有 1 人评分家园币 收起 理由
hxhuarong + 1 赞一个!

总评分: 家园币 + 1   查看全部评分

军衔等级:

新兵

换地方了肯定要换个号

军衔等级:

三级通信军士

我是觉得没什么号码不能换的,套餐便宜就换,以后就这样,别被所谓靓号绑架了。

lovebugzhang  换了号,你自己倒没什么,倒是麻烦了你的亲朋好友  详情 回复 发表于 2017-2-15 01:13

军衔等级:

中士

对生意人或者市场人员来说,号码还是很重要的。换个号码,万一有个重要电话没接着,生意泡汤,哭都来不及。

对普通用户而言,号码比微信差远了。换号码无所谓,只要微信还在就行。

ht_235  普通用户银行啊什么的绑定的号码也很重要啊  详情 回复 发表于 2017-2-15 17:07

军衔等级:

上尉

真正到处跑的人还在乎每个月多几十块或者少几十块?他们在乎的是24小时可以与外界沟通!

ht_235  真正到处跑的人,换一个不限量的移动399套餐,或则联通冰激凌套餐,永远不用换业务了  详情 回复 发表于 2017-2-15 17:08

军衔等级:

四级通信军士

只能说这个是楼主个人想法

军衔等级:

大校

winnyterry 发表于 2017-2-14 18:51
楼主的贴子看来是发错地方了,应该发去天涯、人人、猫扑这些口水论坛比较能获得认同感,这里是专业的通信论 ...

说得非常好,不过有黑QQ的嫌疑  QQ上高速绝对没问题,除非你开去西藏

winnyterry  1.01.1.1排量的QQ应该不给开上高速吧!!  详情 回复 发表于 2017-2-15 09:35

军衔等级:

大校

topsite 发表于 2017-2-14 21:01
我是觉得没什么号码不能换的,套餐便宜就换,以后就这样,别被所谓靓号绑架了。

换了号,你自己倒没什么,只是麻烦了你的亲朋好友而已

军衔等级:

中将

卤煮的酸葡萄心理呵。。。。。。。。

军衔等级:

大校

号码想换就换吧,像联通老用户,我绝对是一个忠诚的老用户,现在转大宝,小王卡都转不了,转个4g或者组合套餐,月租费不是一般的贵,4g套餐76起,通话还够用,就是流量少得可怜!分享套餐99元起3GB不包语音,我老婆也不太可能用联通,所以也没有对象分享,我老爸也是用移动,所以联通看不起老用户没有关系不怪他们,我可以换号,立马换大宝卡,我的朋友不多了,以前很要好的朋友都因为钱的问题,疏远了,有些没有联系了!所以我没有必要死守号码,该换就换,目前快二月了慢慢把几乎所有的电话都转大宝卡了,下一部就把短信绑定的转过来的

情况皇太  如果你是老用户 肯定会有套餐打折吧 我们这 套餐直接半价 38元 200分钟 800M  详情 回复 发表于 2017-2-21 14:41

军衔等级:

大校

winnyterry 发表于 2017-2-14 18:51
楼主的贴子看来是发错地方了,应该发去天涯、人人、猫扑这些口水论坛比较能获得认同感,这里是专业的通信论 ...

说的好。

军衔等级:

大校

这个世界很多人呢,不像论坛里那么在乎话费,对他们来说与其花时间研究话费,不如花时间去赚钱,远比话费多得多。如果说一个人的手机号码经常换,那么在社交场合也许会被认为不够可靠。10年用一个号码和10年用10个号码哪个人诚信度高一点呢?现在资费便宜收入变高,谁一天为那几十块钱去折腾换号码呢?携号转网的呼声高是因为大众的需求大,当然任何需求都不是100%用户需要?
如果说靓号一文不值,那么动辄几百几千的号码还有那么多人买,那些人都是傻X吗?那些比楼主有钱的人全都是傻瓜一个,花钱买垃圾?当然,楼主发帖也只代表个人观点而已了。

feiwen369  可以告诉你,花上千以上买所谓靓号的就是傻叉~!  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:42

军衔等级:

中校

2003年我们老家网通刚开通固话

有的人为了尾号688而打的头破血流
而2005年移动就在我家房后开通拉远站做覆盖了(两个电线杆挂着的那种 )

当初打架的那些人又去移动营业厅逼着移动mm给个靓号

真搞不懂为什么非的要所谓的靓号

adolf  靓号看上去牛B,呵呵  发表于 2017-2-15 14:35
lzghit  就是 讨个吉利 为自己祈福 每个人 都希望自己越来越好么  详情 回复 发表于 2017-2-15 13:29
你把我两条移动光纤和电信光纤拆了,给别人装宽带用。深圳铁通人你够屌。你给全国铁通树立了好榜样啊!

军衔等级:

列兵

真正你们去看全球通十年以上vip老客户,有几个是靓号?倒是我经常见一些庄b货用靓号的最多,当然也有一些是纯费劲心机屯货的吊丝,真正有钱人主动用靓号的非常少,除非是运营商赠送的,因为大公司一般有集团网,做了运营商很多生意,再说一些做小生意的,花大价钱买靓号的就更少了,你们平常消费时看到的联系电话随便翻100个能找到所谓称得上靓号的吗?生意好靠的真不是这个,从成本上来讲,中小商户长久生存率低,也不大可能一辈子呆一个地方,用大价钱买号码的你认为有多大可能性,有几千块钱买个号,不如在门口加个广告牌,主动买所谓靓号的就是**,屯货的更吊丝,你们多屯点吧,放新号段靓号又多了,又贬值了,哈哈,你们多屯点

lzghit  谁告诉你 靓号是来用的啊 靓号与房地产一样 形成产业是 用来炒的 靠用户使用才能 增值几倍啊  详情 回复 发表于 2017-2-15 13:35

军衔等级:

列兵

千里骑毛驴 发表于 2017-2-15 08:21
这个世界很多人呢,不像论坛里那么在乎话费,对他们来说与其花时间研究话费,不如花时间去赚钱,远比话费多 ...

可以告诉你,花上千以上买所谓靓号的就是傻叉~!

scnc001  很好奇这些傻叉眼里的你是个什么形象。我纯路人甲  详情 回复 发表于 2017-2-15 11:33
千里骑毛驴  换句话说就是,那些几千万几亿身家有钱人们,虽然钱赚的比楼主多一点,但花了几千块钱买了个手机号,他们就是傻X,其中包括了大中型企业高管,大老板,部分随身几个保镖的土豪财主们,而真理往往掌握在楼主这种赚钱相  详情 回复 发表于 2017-2-15 10:38
winnyterry  我家楼下的一家五钻酒家门口,有个人天天在叫:这酒楼坑爹,来吃饭的都是傻叉,一顿饭一千多,吃那东西我自己在家弄不到二十块!  详情 回复 发表于 2017-2-15 09:40

军衔等级:

上等兵

不同意