通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级通信军士

jason20141217 发表于 2017-2-17 17:16
其实平心而论,只是一部分曾经为公司付出过的既得利益者的利益受到了一定的损失,这群人因为之前的付出和 ...

所言极是!

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

一介农夫 发表于 2017-2-22 22:39
这么多人诟病、这么多喷,如果你是任正非你会怎么整?或者说你那么牛逼,那你去整个比华为更厉害的嘛··· ...

日光之下并无新事,都是人的那点事罢了···

举报本楼

军衔等级:

上尉

裁的好!
那一年,老板成立打港办,誓言:不搞死李一男誓不罢休!
你们说:打的好,干死这个忘恩负义的。
那一年:同事小王因为怀孕,晚上少加了一会儿班,领导说:别人都加班,你不加班,考评C!
你们说:C的对,不加班就应该得C。
那一年:同事小李因为老父亲生病,要求晚两个月出差。结果,年底考评C,第二年因为C被裁。
你们说:裁的好,不服从分配的人凭什么待在公司!
那一年:某员工因为过度劳累病倒,不能做贡献了,结果被裁。
你们说:公司已经仁至义尽了,还能帮你养老不成!
那一年:小张准备离职了,领导给了小张年终考评C。
你们说:当然要C啦,离职的人不C谁背C。
那一年:小叶干满整年,因为要离职,结果年终奖为零。
你们说:都离职了,还想要年终奖,真不要脸!

今天,公司开始裁你们了。
你们说:真他*的没人性!
我说:裁的好。公司没人性,不是你们鼓励的吗?
-----------------上面是转的--------------------------------------
其实我就是想说,楼主你说的没错。但是你的屁股坐歪了。

西湖小雨  活该被裁 哈哈 这帮人也有今天 当然,任正非不是好鸟  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:09
comeon!  所言极是!  发表于 2017-2-23 16:20

举报本楼

军衔等级:

上校

zcs1949 发表于 2017-2-23 10:06
裁的好!
那一年,老板成立打港办,誓言:不搞死李一男誓不罢休!
你们说:打的好,干死这个忘恩负义的。 ...

活该被裁
哈哈
这帮人也有今天
当然,任正非不是好鸟

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

自作自受吧

举报本楼

军衔等级:

中尉

Desla的马甲 发表于 2017-2-22 12:22
算是看到一个有自己思考的了。人们对“清理”两字的人理解千差万别,可以理解为全部干掉,可以理解为部分 ...

不管是以什么依据干掉,条件里面只要包括年龄,性别,残疾这些特征,那就是渣做法,没法洗白了。一个34岁的人躺着不干活和一个24岁的人躺着不干活,有区别么?

Desla的马甲  你说的和我说的是一个意思吗?你的逻辑怎么那么简单?华为哪里说了34以上的都要干掉?哪里说了24的就不被干掉?一堆职业五毛断章取义地造谣,你们屁股坐歪的吃瓜群众就屁颠屁颠地相信了,是傻还是戴的有色眼镜太厚了  详情 回复 发表于 2017-3-4 10:13

举报本楼

军衔等级:

中校

这个事时机不好,两会正要讨论延迟发放退休金呢。

举报本楼

军衔等级:

上校

恭喜 发表于 2017-3-4 05:05
不管是以什么依据干掉,条件里面只要包括年龄,性别,残疾这些特征,那就是渣做法,没法洗白了。一个34岁 ...

你说的和我说的是一个意思吗?你的逻辑怎么那么简单?华为哪里说了34以上的都要干掉?哪里说了24的就不被干掉?一堆职业五毛断章取义地造谣,你们屁股坐歪的吃瓜群众就屁颠屁颠地相信了,是傻还是戴的有色眼镜太厚了?

一个通常的认识,做事积极上进的比例与年龄成反比,在竞争激烈的行业(不管是通信,还是IT,还是互联网,会计行业都不说了),单位时间工作投入量很可能决定了公司的生死。所以这些快速发展的行业加班是普遍现象,国外也如此。

而正因为这个原因,所以这些公司需要不断招入更有活力的员工,淘汰工作热情不高,或技能不符合行业趋势的员工,才能保证公司活力和生存(硅谷大多数公司也如此),这些员工不适合这种行业环境,就需要换一个行业(在国外40岁以上的人换行业并不少见)。
我理解华为理性地判断年龄大的员工跟不上公司运作的比例是大于年轻人的,思想沉淀下来没活力技能跟不上行业趋势的比例也大于年轻人(心声论坛经常就有从BAT社招进来的员工吐槽华为好些老员工思想僵化,没IT或互联网思维,还自我感觉良好),所以会更关注员工的工作绩效和工作态度的考评,当然基于上面的客观因素,比较下来,被淘汰的人里年龄大的员工比例肯定远大于年轻的,所以总体看外界就有刻意淘汰老员工的判断。

然后一群别有用心的自媒体就借题发挥造谣34以上或40岁以上都会被干掉这种稍微有点脑子的人都觉得荒谬的话题,结果还有一堆吃瓜群众都相信年龄大的都会被裁。拜托各位在有智商的时候是不是也要带点情商呢。

哎,华为确实有很多问题,但坛子里讨论的问题大多是自身利益化的主观本位主义看法,不是对行业的客观判断,这个坛子真的快变成了没技术含量的论坛了。

恭喜  洗个鸡吧啊,就会靠给人扣帽子了是不是。  详情 回复 发表于 2017-3-8 22:39
恭喜  **,你以为人人都像你一样拿那种生娃没屁眼的钱啊  详情 回复 发表于 2017-3-8 22:38

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

上校

tuopiogf 发表于 2017-3-4 10:39
华为专业水军又在洗,可惜任正非已经公开承认了裁34岁+的员工了。水军发帖不背功课的?

你那么恨职业五毛狗吗?我帮你骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
骂得真爽,我是没心情去叫醒一只装睡的狗,我更喜欢骂狗。

恭喜  你是自干五不成,哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-8 22:40

举报本楼

军衔等级:

中校

鸟尽弓藏,兔死狗烹。

举报本楼

军衔等级:

中尉

Desla的马甲 发表于 2017-3-4 10:13
你说的和我说的是一个意思吗?你的逻辑怎么那么简单?华为哪里说了34以上的都要干掉?哪里说了24的就不 ...

举报本楼

军衔等级:

中尉

Desla的马甲 发表于 2017-3-4 10:13
你说的和我说的是一个意思吗?你的逻辑怎么那么简单?华为哪里说了34以上的都要干掉?哪里说了24的就不 ...

洗个鸡吧啊,就会靠给人扣帽子了是不是。

举报本楼

军衔等级:

中尉

Desla的马甲 发表于 2017-3-4 10:50
你那么恨职业五毛狗吗?我帮你骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
骂得真爽,我 ...

你是自干五不成,哈哈

举报本楼