通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

刚才,致电了电信、移动的宽带服务热线,咨询有什么产品给用户选择,异口同声说20/50/100兆宽带,我反复表示,希望有质差别的不同选择,而不是量差别的不同选择。结果都说“我们只能咨询优惠”。

作为一个用户,如果我不考虑价格因素,只为满足自己的使用需求,能不能在通信市场上选择到适合自己的产品?有时真的无法选择。

20/50/100,这种量的差别犹如饮品店的大/中/小杯。当一个顾客进入饮品店,询问有什么选择,店员回答只有大/中/小三种优惠选择,可能顾客立即就走掉了。但如果只有一家店,你又要满足解渴需求的话,那你必须选。饮用后,发现是廿四味,那个苦啊。现在有三家店,都只有大/中/小的选择,都饮完后发现是廿四味、黑咖啡、黑醋。

其实,除了大/中/小规格之外,我想要中杯牛奶,或者小杯可乐,行不行?

询问三大运营商,都只有速率一种因素供用户选择,但问题是不同人有不同使用需求,有人下载蓝光的,有人是voip、实时监控,有人却要用私人电邮伺服器处理公务。下载蓝光的人需求100兆,但voip的或者搞电邮伺服器的却不需求100兆,但也不是50/20就能满足他们需求的。

统统只有大/中/小,却没有咖啡、果汁、牛奶选择,太可惜了。

举报本楼

军衔等级:

上校

针对你的需要,是要在电信,移动之间选择,肯定选电信了,稳定。

举报本楼

军衔等级:

大校

是你自己没问清楚!除了速率宽带价格不一样外,也可以绑手机办融合套餐啊。纯宽带的话,还有企业互联网宽带,长途传输电路网。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

在中国,价格是第一因素,如果10MB的专网和30M价格区别不大,选30的是绝大多数的人,无可厚非。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

电话里回答你的肯定是统一套餐,具体的看各营业厅或者各岗位的客户经理,电信还有额外的加密服务呢,你在10000号里能咨询的到?吹毛求疵。

举报本楼

军衔等级:

少将

破碎的季节 发表于 2017-2-17 16:40
电话里回答你的肯定是统一套餐,具体的看各营业厅或者各岗位的客户经理,电信还有额外的加密服务呢,你在10 ...

吹毛求疵?用户应该跑到电信的办公室,抓里面的经理什么的咨询么?用户如何知道应该找什么人。

既然有客服热线,消费者拨打咨询业务有什么错!

电信有什么服务,难道不应该在消费者咨询的时候介绍么?

破碎的季节  有一种叫“大客经理”、“服务专员”,等你消费、VIP等级够了,自然会有人和你联系、为你服务,保时捷还有定制服务呢,关键是你的消费够吗?  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:54

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

czbchn 发表于 2017-2-17 16:48
吹毛求疵?用户应该跑到电信的办公室,抓里面的经理什么的咨询么?用户如何知道应该找什么人。

既然有 ...

有一种叫“大客经理”、“服务专员”,等你消费、VIP等级够了,自然会有人和你联系、为你服务,保时捷还有定制服务呢,关键是你的消费够吗?

举报本楼

军衔等级:

少将

破碎的季节 发表于 2017-2-17 16:54
有一种叫“大客经理”、“服务专员”,等你消费、VIP等级够了,自然会有人和你联系、为你服务,保时捷还有 ...

未购买服务,又何来消费够?

未问清服务细节,又怎会购买?

举报本楼

军衔等级:

少将

你自己不懂而已,电信光纤肯定是最好的啥,质量肯定是最好的。

举报本楼

军衔等级:

少将

y8a1n1g0 发表于 2017-2-17 17:20
你自己不懂而已,电信光纤肯定是最好的啥,质量肯定是最好的。

天下间的光纤都一样么?电信100兆光纤,都一样的服务么?

举报本楼

军衔等级:

少将

看着上面的网友,真心失望。

中国的运营商,就只会在价格上竞争,之后就将货就价,不停地压低产品质量。根本没有想过满足消费者不同的需求,在这个方面下功夫,在价格上差异化以实现更高的利润。

面对移动的低价竞争,如果不停质问用户你消费够么,值得给你大客经理、服务专员么?那只能任由移动将用户抢走。

全球通、动感地带、神州行,将客户需求细分,然后设计不同的服务。可惜,现在这种产品设计已经没有了,剩下的就只有20/50/100兆了,20兆和100兆,就是慢。

如果我愿意多付钱购买更优质的服务,有运营商接这盘生意么?没有,就是通信行业的市场出了问题,别再抱怨收入越来越低,是自己根本不会发掘用户的需求。

以前玩网游,需要用加速器,也是不计成本地付钱的,目的就是不灭团。几千元一个装备都舍得买,宽带会不舍得花钱么?!消费者愿意买,只是笨蛋不愿意赚,结果被加速器赚了去。

如果用户跑出来,对电信说,愿意花三倍的钱,换延迟降低10%,这门生意电信接么?移动要和电信竞争,除了两败俱伤的价格战,不妨问问自己有什么能打动用户的心。有些用户,不求带宽高,只求质量好,能提供好的质量,4兆就能比100兆赚得多多多多多。

上校ming  那你办个100M互联网专线就行!  详情 回复 发表于 2017-2-17 18:54

举报本楼

军衔等级:

大校

czbchn 发表于 2017-2-17 18:19
看着上面的网友,真心失望。

中国的运营商,就只会在价格上竞争,之后就将货就价,不停地压低产品质量。 ...

那你办个100M互联网专线就行!

举报本楼

军衔等级:

少将

上校ming 发表于 2017-2-17 18:54
那你办个100M互联网专线就行!

10000,1008616没说有这个产品,标志只有20/50/100兆宽带

fwjan  你投诉说为什么不能办专线,很快就有人联系你了  详情 回复 发表于 2017-2-18 10:19
xtreme_x  试试企业专线应该能满足你的需求  详情 回复 发表于 2017-2-17 19:33

举报本楼

军衔等级:

中校

czbchn 发表于 2017-2-17 19:28
10000,1008616没说有这个产品,标志只有20/50/100兆宽带

试试企业专线应该能满足你的需求

举报本楼

军衔等级:

少尉

国内运营商已经不能满足楼主的要求,移民吧

举报本楼

军衔等级:

中校

无奈呀,我想去加油站加94号油,没找到没人理我,我想去火锅店来半个猪腰子,别人卖整份没人理我。我还想去银行ATM机取5毛钱去德克士整几根薯条,我还想~~~。整一个病人忘吃药了嘛,这种病叫我想干嘛就干嘛,地球就该围着我转,宇宙应该以我为中心,属于高级病

举报本楼

军衔等级:

中校

不是不可以,而是压力山大,随意定制,那么各种成本随之而来,效率急剧下降,细节繁琐到死,各行各业,只能相对满足,不能绝对满足,至少现阶段是。不要不懂装懂好不,或者其实是懂的,装不懂纯属为反对而反对,有意思吗?心理有多大阴暗面无法抚平呀?

举报本楼

军衔等级:

中校

再多说一句,为什么出现楼主这样的奇葩?其实核心点在过度竞争下的过度服务。楼主提的理直气壮,说明楼主心里第一感觉觉得通信行业绝对应该满足他,换一个行业比如加油站,他也会意识到不能提出加94号油这种奇葩想法,最多自己想办法DIY下,把92号和95号勾兑成自己想要的94号,可笑是一定的。通信也是产品,当然只能在开发出来的产品里面选择,服务台回答无错误,没毛病。当然,目前通信产品一定的定制也是存在的,不过也要根据成本收取费用,不过按楼主的逻辑,收额外的费用又会进入他不理解的另一个范畴,又会变成他另一个~~无奈呀的无病呻吟目标

举报本楼

军衔等级:

少将

hhgf11 发表于 2017-2-18 00:49
再多说一句,为什么出现楼主这样的奇葩?其实核心点在过度竞争下的过度服务。楼主提的理直气壮,说明楼主心 ...

在市场经济的环境下,消费者提出需求,当然是理直气壮。

不是“通信行业绝对应该满足他”,是“市场”绝对应该满足他。对于加油站,94号的要求也不是奇葩,加95号就可以了,是市场已经有满足消费者需求的产品。之前,绝大多数油站都是93和97,但是依然有车主需求98,依然有油站满足这个市场,1号的提升,价格增加了1倍。有需求就会有供给。

服务台的回答无错,无毛病,但通信行业病了。通信行业企图以一种服务服务千百万用户,还在标榜市场竞争激烈。

必须要指出的是,通信行业的所谓竞争,是垄断者在瓜分市场,根本未经历过市场的风雨,无所谓市场竞争。即使在瓜分市场,垄断者也不用心。

一个人,拿宽带玩网游,增加5ms的速度就会灭团,希望反应快很正常。而下载蓝光的,希望吞吐量大,而使用电邮伺服器处理公务的,希望不被退信。各种各样的需求,运营商都可以轻易满足,之后可以实现资源的增值,价值的提升,这些都只有有资源的市场主体能满足用户需求。但是,没有人去调研市场需求,于是闭门造出20/50/100兆的产品,供求不对接,竞争自然激烈。

另外,收额外的费用,无问题,关键在什么形式。明码标价,无问题,让用户看到服务,让用户选择,你情我愿,只要不是乱收费,收多少、能收多少完全由市场决定。

一群小朋友在玩大富翁,说损失很惨重、赚了很多,不要说索罗斯,就算是一个股票经纪听了,都笑。

中国通信行业,哪有什么竞争。

举报本楼

军衔等级:

新兵

czbchn 发表于 2017-2-17 19:28

你投诉说为什么不能办专线,很快就有人联系你了

举报本楼