通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

说某运营商的时候,希望你说下你所在地区的现状,因为你的地址代替不了整个mainland.

不要拿着放大镜随意放大别家的缺点,移动好么?联通好么?就事论事就好,何必相互攻讦。

当然技术是基础,但是老百姓大多不懂,技术好怎么了?服务不好,资费不好照样没人用。

每种套餐,资费都有他相对应的人群。你用不了,觉得不合适,同上你只能代表你自己。

不得不说移动目前的覆盖网络是最好的,但它也有3G时代的黑历史。。。现在的4G网速不错,网厅在售的套餐那个流量资费我是用不起的。快又怎么了?你用数据一月用多少G?在这方面联通的各种王宝强卡就不错,我不是下载狂,正常的网络速度那种卡一月100左右够了,本身电话也不多。所以,各有各的优势,看到论坛的某些人吧对方说的一无是处真的过了。。。移动有钱,在乡下尤为明显,我这边已经有4G了,别的两家还没有。说实话因为移动3G时代的原因,至今我手里没有移动卡。春节用家人的测试了下信号网络,真的不错。联通好多人在讨论u900云云,我也请教过坛友们,因为我不懂技术,见笑了。说实话我这边的u900是满足不了我的需求的,据说因为频谱资源,速度只有500kb/s<.电信也没有4G,我身边的人可能代替不了我这个省份的情况,但是在我个人看来电信跟移动差别不大,因为好多全国最新的东西我这边总有。电信我至今在这边没遇到过盲区,速度嘛将就能用。前几年手机还那么难买,技术也不能平滑升级到4G,但是用户照样很多。。。就因为他便宜,大妈大叔老人们都爱他。打电话真便宜,月租还低,个人感觉电信套餐比较灵活。

对于喜欢洋垃圾,还有出国需求。你说电信我敢去东南亚?当然现在的终端都是全网通了,以前吃过这个亏。。。你说用移动,前几年买个nexus我怎么用?当然,世界的联通就没有这个问题。

嘿!废了这么多话,我是西北甘肃的。如果有不合适的大家可以指正。

举报本楼

军衔等级:

上士

顺道再问一句,运营商除了新建基站,就不能提升u900的速度了?
    给个1mb/s也行。。。500mb/s还真不够   可惜了手里的大王卡

Terrence1222  已经清退2G的u900速率还是相当可观的,上海地铁里的某个U900测出过1.4MB/S的下行速度  发表于 2017-2-18 17:18
Gratch  主要是频率不够,如果联通有10M的低频就可以停掉G网,搞U+L。  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:20

举报本楼

军衔等级:

大校

联通的基站已经不少了!比2G移动时代都要好点。移动3G不行,4G高频也不行。现在移动信号优势不明显,主要是历史存量客户粘性和市场盲从效益。

ZBHBLT  对,现在信号几家差别不大,也就95和93覆盖的区别,移动基站多点是因为用户基数大,主要解决容量问题  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:56

举报本楼

军衔等级:

大校

三家4G移动最强毕竟最有钱敢砸基站毕竟只有4G能看,走低频4G路线电信最有希望,WCDMA是联通的命脉也是唯一优势

故乡人  你下面那个图片是什么软件  详情 回复 发表于 2017-2-23 17:37
又来偷看你  U900怎么才能速度上去  详情 回复 发表于 2017-2-17 21:50

举报本楼

军衔等级:

大校

2016年联通基站建设过猛,省会合肥市网络甚至优于友商!但不是你网络好了,客户就呼啦啦全部转网过来了。以前联通网络信号差,用户也在增长。联通的主要问题是从组建开始就是负债经营,因为没钱所以建设基站比别人慢,打价格战补贴也没友商敢砸钱贴项目,因为没钱也吸引不了稳定的年轻人才队伍。攻击移动也没必要,我们的大老板开会说鄙视那种打击别人抬高自己的行为!是的,公司不是家,只是上班而已…

三个石头人  这句话说的挺好,公司不是家,提升自己是王道  发表于 2017-2-18 07:51
又来偷看你  不论怎样 联通的流量最便宜 上下班不去偏远地区 自己掏话费总归那个便宜用哪个。。。 我怎么觉得联通去年出王宝强卡,赔本转哟呵有点为了改观2G时代信号盲区太多的意思?  详情 回复 发表于 2017-2-17 21:57

举报本楼

军衔等级:

上士

不睡觉睡觉 发表于 2017-2-17 21:45
三家4G移动最强毕竟最有钱敢砸基站毕竟只有4G能看,走低频4G路线电信最有希望,WCDMA是联通的命脉也是唯一优 ...

U900怎么才能速度上去

不睡觉睡觉  我这个是纯U900再加上偏远山区联通完全没用户速度最高测到15Mbps,通话没有受干扰音质非常好,GU900那就要看基站优化和用户数量,最快我测到10Mbps,最慢看到别人1Mbps都没有。现如今以联通的情况纯U900效果最好,可  详情 回复 发表于 2017-2-17 21:55

举报本楼

军衔等级:

大校

又来偷看你 发表于 2017-2-17 21:50
U900怎么才能速度上去

我这个是5M频谱的纯U900再加上偏远山区联通完全没用户速度最高测到15Mbps,通话没有受干扰音质非常好,GU900那就要看基站优化和用户数量,最快我测到10Mbps,最慢看到别人1Mbps都没有。现如今以联通的情况纯U900效果最好,可惜纯U900基站不多

又来偷看你  我听说我这个基站是3.6M的u900,具体的不懂,反正在目测到基站的位置(500米左右)速度超不过500kb/s。这东西真没法提升了?我就想有1mb/s也够了。可惜一直不如意  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:04

举报本楼

军衔等级:

上士

上校ming 发表于 2017-2-17 21:49
2016年联通基站建设过猛,省会合肥市网络甚至优于友商!但不是你网络好了,客户就呼啦啦全部转网过来了。以 ...

不论怎样  联通的流量最便宜 上下班不去偏远地区 自己掏话费总归那个便宜用哪个。。。

我怎么觉得联通去年出王宝强卡,赔本转哟呵有点为了改观2G时代信号盲区太多的意思?

举报本楼

军衔等级:

上士

不睡觉睡觉 发表于 2017-2-17 21:55
我这个是5M频谱的纯U900再加上偏远山区联通完全没用户速度最高测到15Mbps,通话没有受干扰音质非常好, ...

我听说我这个基站是3.6M的u900,具体的不懂,反正在目测到基站的位置(500米左右)速度超不过500kb/s。这东西真没法提升了?我就想有1mb/s也够了。可惜一直不如意

不睡觉睡觉  联通低频太少,GU900基站优化度高速度也不会达到10Mbps,除非用户实在太少,500K其实日常够用了,手机又不是宽带无限制用  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:09

举报本楼

军衔等级:

大校

又来偷看你 发表于 2017-2-17 22:04
我听说我这个基站是3.6M的u900,具体的不懂,反正在目测到基站的位置(500米左右)速度超不过500kb/s。 ...

联通低频太少,GU900基站优化度高速度也不会太快,除非用户实在太少,500K其实日常够用了,手机又不是宽带无限制用

举报本楼

军衔等级:

大元帅

又来偷看你 发表于 2017-2-17 21:28
顺道再问一句,运营商除了新建基站,就不能提升u900的速度了?
    给个1mb/s也行。。。500mb/s还真不 ...

主要是频率不够,如果联通有10M的低频就可以停掉G网,搞U+L。

举报本楼

军衔等级:

大校

我去年国庆节在河南桐柏县农村测得u900有900多k。

举报本楼

军衔等级:

大将

楼主哪里还的王宝强卡,还马蓉卡呢?呵呵!

又来偷看你  大小王 蚂蚁宝 京东强 招行卡 百度卡之类的  详情 回复 发表于 2017-2-18 02:05

举报本楼

军衔等级:

上士

247898628 发表于 2017-2-18 02:02
楼主哪里还的王宝强卡,还马蓉卡呢?呵呵!

大小王
蚂蚁宝
京东强
招行卡
百度卡之类的

举报本楼

军衔等级:

上将

楼主比较中肯,其实我也觉得低频不是个办法,毕竟速度跟高频还是没法比的,而且说实在话,农村人也不乐意用一个低网速的低频3/4g吧

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

上校ming 发表于 2017-2-17 21:44
联通的基站已经不少了!比2G移动时代都要好点。移动3G不行,4G高频也不行。现在移动信号优势不明显,主要是 ...

对,现在信号几家差别不大,也就95和93覆盖的区别,移动基站多点是因为用户基数大,主要解决容量问题

又来偷看你  那我这不到500kb/s的速度算个啥  详情 回复 发表于 2017-2-18 16:45

举报本楼

军衔等级:

上士

ZBHBLT 发表于 2017-2-18 11:56
对,现在信号几家差别不大,也就95和93覆盖的区别,移动基站多点是因为用户基数大,主要解决容量问题

那我这不到500kb/s的速度算个啥

ZBHBLT  说的是覆盖。。。不是速度  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:18

举报本楼

军衔等级:

中尉

嗯嗯,三家各有胜负。 移动擅长堆高频基站,城市间楼宇、室内覆盖,室外堵车时较弱。 电信擅长低频段广域覆盖,可北方尤其北京在容量上不足,基站不多,地铁里不可用。联通擅长城市全覆盖,大容量输出,近几月农村地区也大有改善,但在一些极为偏僻的地方,可能还没有想到覆盖问题。

LEO_sam  中肯  详情 回复 发表于 2017-2-22 18:34

举报本楼