通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

xuexue1974 发表于 2017-3-23 09:47
接下来本来想写写裁员和离职的,但这个要写的东西太多,不太好构思,仓促之间不好下笔。写浅了就是流水账, ...

不错,期待继续更新

举报本楼

军衔等级:

下士

wangweihit 发表于 2017-3-22 22:15
26也有可取之处,尤其现在殷总回归,相信会越来越好

大家都看好殷总,包括上一次殷总上位的时候,但26真的靠某个人就会兴旺或衰落吗?我觉得最好想一想,就跟古装剧里老百姓总是盼望青天大老爷似的,青天不会永久在,但利益集团却是伴你始终的。

CC沙特名表代购  在中国就这样,历史传统。  详情 回复 发表于 2017-3-26 18:08

举报本楼

军衔等级:

下士

hhhhwwww 发表于 2017-3-23 08:48
怎么不更新了?被26企业文化部紧急叫停,违法信息安全?

都离职了,26的哪个部门能管到我?信息安全是针对商业和技术秘密,我写的都不涉及这些,违反什么?

举报本楼

军衔等级:

下士

支持,坐等更新~~

举报本楼

军衔等级:

中校

piview 发表于 2017-3-22 16:46
你是不是国外看中文小说戒了毒瘾那位?今天发第一篇就催更新。。。

这都被你看出来了

举报本楼

军衔等级:

中校

xuexue1974 发表于 2017-3-23 09:47
接下来本来想写写裁员和离职的,但这个要写的东西太多,不太好构思,仓促之间不好下笔。写浅了就是流水账, ...

坐等更新啊。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

三、运营商百态2

聊聊铁通吧,铁通既老也小,老的是资格老,源于铁道部电务局,源远流长。小的是规模小,除了铁路网,在公网规模上垫底,而且只有固网数据业务,没有移动牌照(前几年搞的什么GOTA不算)。

在我看来,铁通是个怪异的综合体(不带贬义,只是奇怪而已),保守而辛勤,不知道是不是源于铁路系统。从市场、技术上来说,铁通完全没有创新,也不像其它运营商的大佬一样经常大讲特讲什么新概念、新技术、新方案。铁通看到别家搞什么也跟着搞什么,野心也不大(也没那个实力啊),只要能赚点小钱钱就满足了,当然,铁通在几大运营商中地位也很低,在其它运营商面前说不起话。记得有一次,移动和铁通网间出了问题,铁通居然不直接找移动,非要通过26来跟移动协商解决,要知道当时移动已经收购了铁通公网部分啊,好歹也算半家人吧。后来问起原因,铁通人说曾经找过移动的人,但人家爱理不理,还不如让26找移动来得快,毕竟移动对26重视一点云云,我晕!!!!!

勤奋、辛苦、能力一般,这是我对铁通基层员工的印象,先说勤奋,铁通人普遍踏实肯干,一些粗重的活例如换板子、换光猫、换路由器、割接之类的事情,基本亲力亲为,绝对没有其它运营商那种什么都让厂家干在旁边监工的情况,只有一些重大操作或者不会干的事让厂家代劳。辛苦,相对于其它运营商来说,铁通人确实辛苦,因为很多外场工程和维护都是自己干,不像其它运营商那样外包的。不仅不外包重活苦活,还接其它运营商外包的重活苦活来干,因为穷啊(泪!!!!)。有一次出差到铁通,听机房的人聊一个铁通人到移动基站上施工时触电而全身瘫痪的事情,结果只赔了很少的钱,唉!!!!!而且在某些地方的铁通维护人员,长期被移动“租用”去机房值班,反正是半家人嘛,肥水不流外人田。

再说能力,铁通人确实一般(不排除也有高手,我孤陋寡闻),虽然他们也肯学,也爱问问题,经常出差到铁通,一去就一大堆人围上来问问题,要现场培训等等。虽然尽量安排现场培训,尽量解释问题,但总是满足不了需求,而且问的问题和培训内容基本都集中在一些较为简单的操作上,这种事情在电信是不会出现的。我想跟铁通的技术底蕴和传承有关吧,铁通老一辈的维护人员普遍学历较低技术不高,而且当时只顾铁路网,要求相对简单,接触不到公众网上的业务和技术,当然无法传承好的经验。后来进入公网后也招了不少高学历的人(我在机房看到过有研究生学历的维护人员),但铁通待遇低,无法调动积极性,这些人在完成本职工作的同时也不想钻研技术提高能力,而是钻研炒股、投资、基金去了(非杜撰)。

所以铁通人总体上来说踏实肯干,我也很喜欢跟他们打交道,因为毫无压力。出了问题只要解决就行了,写分析报告基本看不明白,口头解释基本听得是是而非,只要承诺解决就行,哈哈哈哈!!!!!当然,这么说毫无贬低铁通人的意思,相反,我个人尊重他们,能力是一回事,态度是一回事哈。

今天先写这些了,懒病发作,不要催我,明天再写写移动和联通,就没今天这么好的评价了。看得不爽的尽管骂,我写我的,写了也不会多钱,你骂你的,骂了我也不会少钱,嘿嘿嘿嘿!!!!!

已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管08 + 30 + 30 感谢更新!
家园副管07 + 20 + 20 楼主说的还是很客观的

总评分: 经验 + 50  家园分 + 50   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

少校

大 ,支持一下 楼主加油

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主写的实在,不错。 未来有啥打算没?

xuexue1974  短暂休息一下,然后找工作或创业  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:23

举报本楼

军衔等级:

下士

远离通信 发表于 2017-3-23 11:10
楼主写的实在,不错。 未来有啥打算没?

短暂休息一下,然后找工作或创业

举报本楼

军衔等级:

上士

楼主,写网络小说吧,你有潜力

xuexue1974  呵呵,没考虑过,我适合写自己经历过做过的东西,不适合虚构,可能是以前的工作习惯,写分析报告写多了。  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:35

举报本楼

军衔等级:

下士

mackelw 发表于 2017-3-23 11:30
楼主,写网络小说吧,你有潜力

呵呵,没考虑过,我适合写自己经历过做过的东西,不适合虚构,可能是以前的工作习惯,写分析报告写多了。

举报本楼

军衔等级:

少将

楼主还是很客观的,修整一下,再继续前行

家园副管08  是的,楼主可休整再行,祝福楼主  详情 回复 发表于 2017-3-23 15:34

举报本楼

军衔等级:

少尉

这个不是老贴了?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

看看老前辈~~

举报本楼

军衔等级:

中尉

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

今日心血来潮上了一下论坛,结果看到头版头条就是大26的离职贴

举报本楼

军衔等级:

新兵

等楼主更新

举报本楼

军衔等级:

管理员

无名小足 发表于 2017-3-23 11:39
楼主还是很客观的,修整一下,再继续前行

是的,楼主可休整再行,祝福楼主

举报本楼

军衔等级: