通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

正版主

家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 09年家园三八红旗手 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

节前孩子爸说带我们娘俩去平谷玩去,于是开始看哪家农家院比较好,刚好有朋友去过,可惜他们住的那家已经满了,于是在携程上找到一家看评价还不错的,依山正红农家院,标间198,家庭房238就是一个双人床一个单人床适合三口人住吧,我们订了一个标间,到农家院以后发现还是不错房间很大,也很干净整洁,唯一不好就是WIFI不能用,然后偶的手机只支持电信的4G 信号,可是偶只有联通的流量是全国可以用的,悲剧的很啊,到了北京只有在石林峡买票那可以用联通的2G 信号,其他地方均显示无法连接服务器。

朋友让早点出发说免得堵车,孩子爸说,出去玩就是去放松的,起那么早还玩个啥,让9,10点再出发,说是错过人流高峰期,也不用脑子想想大过节的都往出跑哪来的错过高峰期,不在高速上景点人多还不是一样的堵,还好偶坚持早起,7点多出发,市内小堵了一会,上高速后就比较顺了。

第一站先去了平谷的京东大峡谷,我觉得这个景点还是不错的 ,我们去的早,离景区最近的第二停车场还没多少车,门票78,索道80,玻璃栈道售票处贴着市政府的提示,存在安全隐患不让运营,可是到了里面,发现售票处还是一样的在运营啊,不过我们没去走。刚进检票口就是一道很长的石梯有168阶,上的时候还是很累的,下的时候还行,接着便是一个大湖,湖上还可以玩什么空中飞人,就是游客坐在一个类似椅子的上面从钢丝上面滑到对岸去,还有游艇可以坐到湖的尽头。过了湖就开始爬山了,一路上还是比较险,景色到也还不错,水很清,如果再过半个月去应该会更好,现在山里还没有太多的绿色。不过有很多清透的水看着让人也很舒心哦。有一座铁索桥,走的时候那帮人在上面晃啊晃,晃的我都头晕了,好在不太长。走到坐缆车的地方,80一个人,免费返程,坐的时间很长大约有半个小时左右,不过这个缆车看着有些吓人,不是密闭的空间,就是一个椅子然后一个保护的铁栏放下来,我觉得如果是一个人带一个小朋友或者2个小朋友还是很危险的,万一孩子滑下去怎么办呢,脚下很深的山沟,很险,到达目的地后,走一段路就是观景台,我觉得观景台没啥可看的呢,应该在顶上开发点玩的东西,更能吸引游客。不到山顶后简单吃了自制的面包解决了午餐,然后发现地上有很多松果,于是收集了许多好看的松果这是偶们最大的收获呀。接着坐缆车返回,原路返回啦。

下一站去农家院,本来想着路过水库的时候停下来看看,哪知道一路上好多车啊,超级堵车,十分钟的路程开了40多分钟才到,水库也就路过一下没停下来看了。到了农家院赶紧休息一会等着吃晚饭啦,晚饭是自己点的,还不错吧,不过以前在蓟县,三餐都是包含在费用里的,还是蓟县很好啊,不过我们去这家农家院看起来还是比较正规,床单被套都是跟连锁酒店一样的纯白色,干干净净的也有洗漱用品。晚上吃完饭后就出去溜达一下,往右走几百米就到了石林峡,景区售票处那一片有很多娱乐设施,所以就算是晚上也很多人在那玩,孩子爸说石林峡没啥玩的,于是我们就在哪拍了个照也没有爬上去,大约都差不多吧。说是天云山更好玩,让我有些期待,据说是北方的张家界啊。

第二天早上在农家院吃了自助餐,15元一位,油饼,花卷馒头,小米粥鸡蛋小菜随便吃,还不错了。然后出发天云山,结果到那已经没什么停车位了,好多车啊,人也很多。从售票点爬到景区大门的,也可以坐摆渡车,10元一位。买了索道的票,刚上去就看到有很多人在一个大铁球前坐着等着表演,原来9点半有飞车表演,确实很精彩哦,尤其3辆摩托车在那个铁球里面骑行,飞旋,180度,360度骑行,你追我赶,完成各种高难度的动作,感觉还是蛮危险的,完事去等缆车,排了两个小时的队才坐上,也错过了10点半的摩托车自行车高空走钢丝有些遗憾。主要太多人不自觉了,都插队,早知道直接爬上去了,景区的人只知道收钱也不管,这种地方来一次就完了估计也不会再来了,小伙伴们以后要去一定要先上去看10点半的高空走钢丝下午回来再看两点多那场表演啊。

天云山的缆车是封闭式的,有些有玻璃有些没有,不过也比京东大峡谷的安全些,不过也好贵啊,100单程,就十分钟吧也没有京东大峡谷险峻。天云山没有什么水,就全是山,石头,下缆车后,津宝小同学和爸比非要去走玻璃栈道,偶是不敢去的,强迫偶去,偶也不敢,想当年去澳门电视塔顶层的玻璃观景台照相都不敢,别提走这个玻璃栈道了于是偶爬山到了玻璃栈道的另一头,发现顶上也没啥可看的啊就一个小寺庙,完事就准备下山了,那也有空中飞人,也是坐在一个小椅子上滑到对面少走一段路,坐的人还蛮多,很刺激的样子啊。偶想说天云山的卫生间太次了也太少了,都是老式的,不能冲水的。下山的石梯根本没有台阶就是每块石头稍微错一点位,走起来很滑的还好有扶栏。景区内有2段玻璃栈道和一长段玻璃桥,津宝小同学非要去走,偶是不敢去的,于是自己先下山了。下山还是很快一个小时就下去了,早知道不等缆车直接爬上去了。另外偶像说一下,景区竟然好多地方都么有信号,各个运营商是怎么覆盖的呢,这种大型旅游景点都么有基站么,万一有紧急情况需要联系怎么办呢?

我在景区检票处等着津宝和他爸爸下来后我们一起坐摆渡车到了停车场,津宝小同学说那个玻璃桥都侧面没有玻璃是铁丝网,好大的风还一晃一晃的,偶心想还好偶么有去啊,不然估计的晕倒过去,玻璃栈道和玻璃桥是属于勇者可以挑战 的

本来计划的是从天云山出来就回家,可是出来走了没多远就开始严重堵车了,基本半个小时走200米,2个小时还没走到农家院,对面来的车说已经堵到水库下面了,于是只能再住一晚上今天早晨再返程了。天云山总统来说没有京东大峡谷好,出名估计也就是因为玻璃栈道和玻璃桥吧,浪费了78的门票啊。

结束了这个清明小长假,小朋友还是很开心的,还没玩够,因为走的早路上很顺也没有堵车,都是往里走的车,往外走的还是好,估计下午2点以后该是返程高峰期了,不知道现在还有没有小伙伴堵在高速上啊总结一下,假期出门一定要早出发,早回来那样大约就不会堵在路上啦,以后有小伙伴想去平谷玩的可以参考一下偶的游记,具体有什么问题也可以私聊我哈。

发几张景区拍的照片给大伙欣赏一下吧。
微信图片_20170401193607.jpg 天云山全景.png 天云山空中飞人.png 天云山玻璃栈道.png 天云山.png 石林峡.png 摩托车自行车高空走钢丝.png 京东大峡谷万丈崖.png 京东大峡谷缆车.png 京东大峡谷玻璃栈道2.png 极限飞车2.png 极限飞车1.png 好看的松果.png 高空走钢丝.png

已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大元帅

帝都这时候还没绿色啊。。。。

小雨点点  北方就是这样啊,大约再过半个月就绿了  详情 回复 发表于 2017-4-5 13:22

举报本楼

军衔等级:

正版主

家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 09年家园三八红旗手 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

coffee198375 发表于 2017-4-4 22:24
帝都这时候还没绿色啊。。。。

北方就是这样啊,大约再过半个月就绿了

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

北京那几天天气真好

举报本楼

军衔等级:

少尉

夏初去玩比较爽。

小雨点点  嗯,夏初去山里凉快,不过估计蚊子多大  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:43

举报本楼

军衔等级:

正版主

CC沙特名表代购 发表于 2017-4-27 18:19
夏初去玩比较爽。

嗯,夏初去山里凉快,不过估计蚊子多大

举报本楼