通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-4-10 14:44:17 来自手机 |显示全部楼层
假设若干年后2G退网,之前没有数据功能只有语音的套餐还可以正常使用吗?
移动目前的VOLTE可以在手机上关闭数据连接继续使用,VOLTE是否为另一个通道?套餐是有数据功能的。如果没有数据功能的话,可以使用吗?4G和数据功能是一体的么?

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-11-15
发表于 2017-4-10 14:55:09 |显示全部楼层
移动刚上线这个业务的时候需要打开数据才能用,现在不需要打开数据也能用。

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2013-6-26
发表于 2017-4-10 14:56:18 来自手机 |显示全部楼层
volte的apn跟数据apn以及彩信apn都是不同的

点评

liguangfly  那是同时连接?比如通话状态,上网的apn是什么?两路?  详情 回复 发表于 2017-4-10 18:46

军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-9-19
发表于 2017-4-10 15:02:59 来自手机 |显示全部楼层
经测试,完全不需要

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2010-5-29
发表于 2017-4-10 15:18:12 |显示全部楼层
可以

军衔等级:

  中士

注册时间:
2008-3-20
发表于 2017-4-10 15:21:07 |显示全部楼层
我还以为需要打开呢,原来这样啊

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-10 15:55:55 |显示全部楼层
可以的,手机的数据开关不干涉volte的数据连接

点评

liguangfly  我可能没表述清楚,我是说基础业务上网功能是否必须打开,不是说手机上的数据开关  详情 回复 发表于 2017-4-10 18:48

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-2-5
发表于 2017-4-10 15:59:13 |显示全部楼层
业务层面必须开通上网功能;用户层面设备终端可以不打开蜂窝数据使用。

点评

liguangfly  就是说必须在业务里开通上网功能才行吧?如果没有流量套餐那就有误操作上网的可能  详情 回复 发表于 2017-4-10 18:46

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-4-10 18:46:03 来自手机 |显示全部楼层
zhenyuyang 发表于 2017-4-10 15:59
业务层面必须开通上网功能;用户层面设备终端可以不打开蜂窝数据使用。

就是说必须在业务里开通上网功能才行吧?如果没有流量套餐那就有误操作上网的可能

点评

zhenyuyang  终端不打开蜂窝数据开关即可,就算开了也是用户自己的行为。目前看来移动的Volte在国内算是最成熟的,电信联通烂的跟屎一样都不敢上,原因大家心里都清楚。  详情 回复 发表于 2017-4-11 09:05

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-4-10 18:46:59 来自手机 |显示全部楼层
blackjack2000 发表于 2017-4-10 14:56
volte的apn跟数据apn以及彩信apn都是不同的

那是同时连接?比如通话状态,上网的apn是什么?两路?

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-4-10 18:48:38 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-4-10 15:55
可以的,手机的数据开关不干涉volte的数据连接

我可能没表述清楚,我是说基础业务上网功能是否必须打开,不是说手机上的数据开关

点评

越祈  那个得问问移动了,按道理那个应该得开,不然不给注册4G网络,遑论volte 我宁夏移动实测,基础上网功能关了只能用3G,所以后来又打开了  详情 回复 发表于 2017-4-10 21:43

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-2-2
发表于 2017-4-10 19:26:06 |显示全部楼层
要打开数据通信才能使用VOLTE.

点评

资深劳务派遣  关闭数据链接已有可以用  详情 回复 发表于 2017-4-10 22:23

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-10 21:43:01 |显示全部楼层
liguangfly 发表于 2017-4-10 18:48
我可能没表述清楚,我是说基础业务上网功能是否必须打开,不是说手机上的数据开关

那个得问问移动了,按道理那个应该得开,不然不给注册4G网络,遑论volte

我宁夏移动实测,基础上网功能关了只能用3G,所以后来又打开了

点评

liguangfly  现在好像上网功能和4G是捆绑的,上网功能在后台关了,4G就没了  详情 回复 发表于 2017-4-10 23:19

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2015-3-20
发表于 2017-4-10 22:23:52 |显示全部楼层
隐学士 发表于 2017-4-10 19:26
要打开数据通信才能使用VOLTE.

关闭数据链接已有可以用

Male不在线
lrk

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2015-12-10
发表于 2017-4-10 22:39:45 来自手机 |显示全部楼层
业务层面的问题选在不要来伤脑筋,真到了关2G的时候,移动来帮你想咋办,君不见现在还有很多业务跟volte还是有冲突的,我的万能副卡就开不了volte

点评

lchair  到那个时候全网通4.0双L早已解决次类尴尬。  详情 回复 发表于 2017-4-12 06:12

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-4-10 23:19:16 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-4-10 21:43
那个得问问移动了,按道理那个应该得开,不然不给注册4G网络,遑论volte

我宁夏移动实测,基础上网功能 ...

现在好像上网功能和4G是捆绑的,上网功能在后台关了,4G就没了

点评

越祈  是的,如果只想volte不想开数据,只能在前台(终端侧)关闭,不可以在后台关  详情 回复 发表于 2017-4-11 10:39
52datou  可以单独关闭你的上网APN,保留IMS APN 这样手机不能上网,但是能够VoLTE  详情 回复 发表于 2017-4-11 02:17

军衔等级:

  上士

注册时间:
2014-3-19
发表于 2017-4-11 02:17:26 |显示全部楼层
liguangfly 发表于 2017-4-10 23:19
现在好像上网功能和4G是捆绑的,上网功能在后台关了,4G就没了

可以单独关闭你的上网APN,保留IMS APN

这样手机不能上网,但是能够VoLTE

点评

liguangfly  那问下大神,在volte通话同时可以上网的,是因为两个apn同时在用吗?  详情 回复 发表于 2017-4-11 06:55

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-4-11 06:55:00 来自手机 |显示全部楼层
52datou 发表于 2017-4-11 02:17
可以单独关闭你的上网APN,保留IMS APN

这样手机不能上网,但是能够VoLTE

那问下大神,在volte通话同时可以上网的,是因为两个apn同时在用吗?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-2-5
发表于 2017-4-11 09:05:46 |显示全部楼层
liguangfly 发表于 2017-4-10 18:46
就是说必须在业务里开通上网功能才行吧?如果没有流量套餐那就有误操作上网的可能

终端不打开蜂窝数据开关即可,就算开了也是用户自己的行为。目前看来移动的Volte在国内算是最成熟的,电信联通烂的跟屎一样都不敢上,原因大家心里都清楚。

注册时间:
2006-12-17
发表于 2017-4-11 09:11:29 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-12-13 19:56 , Processed in 0.062500 second(s), 16 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部