通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大将

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 11:46
确实不难,官方的意思应该是镇镇通4G覆盖和体验都要完善的意思而不是表面工程

厚颜无耻啊,自己做不到了,就说不屑做这种面子工程。

举报本楼

军衔等级:

大将

yntmxk 发表于 2017-4-23 12:00
一点没错   差异化竞争! 2+4屁颠屁颠跟着移动电信走叫差异化吗 ?   有啥实力就做啥事略微可以超前   请问 ...

我从头到尾都没有提volte,我也从没看好这几年会大范围推广这个。你们是真能扯。我不过就单制式而言,你们的U900落伍了,不算什么完美了,U900对于CDMA+FDD850来说,优势在哪里,如果没有优势,何谈完美?

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 14:08
你这个人真能偷换概念,福建联通都是规划年底镇镇通4G,然后自己说,自己体验才重要,而你能去哪个乡镇? ...

我就知道你会死死咬个不放,以前也是现在也是,我算是见识到了你这个人的人品,随你怎么说随你怎么想,就算福建联通4G乡镇不如广西联通那又如何?积极向上和混日子终究是两个级别,福建联通积极改善信号而广西联通呢?值得学习的地方还看不懂我也无话可说

举报本楼

军衔等级:

大将

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 14:25
我就知道你会死死咬个不放,以前也是现在也是,我算是见识到了你这个人的人品,随你怎么说随你怎么想, ...

自说自话漏洞一大堆,就在这里说人品。谁的人品有问题一目了然。
福建联通不如人,就不要叫别人学你们,不以为耻反以为荣。也从来没有听说乡镇不如人了还能叫积极向上,别人乡镇覆盖好了叫混日子。全国各地乡镇都通了4G了叫不积极改善信号,福建联通年底才实现4G乡镇一级覆盖叫积极改善信号,因不屑做表面文章面子工程才一直都不进行覆盖。

不睡觉睡觉  反正扯什么话题你都会死死咬住一个不放,随你怎么说随你怎么想,体验和口碑摆在那,覆盖如何用户说得算  详情 回复 发表于 2017-4-23 15:16

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 15:06
自说自话漏洞一大堆,就在这里说人品。谁的人品有问题一目了然。
福建联通不如人,就不要叫别人学你们, ...

反正扯什么话题你都会死死咬住一个不放,你死死咬住镇镇通4G,怎么不说公司说的村村通3G?当然你还会说连乡镇4G都做不好还说农村3G,随你怎么说随你怎么想,体验和口碑摆在那,覆盖如何用户说得算

举报本楼

军衔等级:

大将

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 15:16
反正扯什么话题你都会死死咬住一个不放,你死死咬住镇镇通4G,怎么不说公司说的村村通3G?当然你还会说 ...

你自说自话漏洞百出,然后说别人咬住不放。你真的是,你说别人要学习你,你技不如人还百般狡辩。

举报本楼

军衔等级:

大将

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 15:16
反正扯什么话题你都会死死咬住一个不放,你死死咬住镇镇通4G,怎么不说公司说的村村通3G?当然你还会说 ...

一天到晚说3G如何如何,我的观点从未改变,3G过时已经没有竞争力,哪怕你做的再好都没有意思,顶多增加用户体验,你倒好,成天说别人看不到你们福建联通3G建设,现在是3G时代吗,一天要人家关注你村村通3G,我就不相信你们福建联通大张旗鼓宣传你们实现村村通3G网络。一天活在U900的美梦里,现在村村通3G还说得出口,电信早多少年实现了,下半年电信宣传村村通4G,看你们美的

yntmxk  联通6M频谱太少 电信是10M阿 联通如果10M就不会这样纠结了 终端都不强制要求L/B8就意味着不会大规模铺开 6M900接下来的走向就是根据需要GU或者U900 乡镇以下区域说实在对L900需求不大 U900完全可以抵挡一  详情 回复 发表于 2017-4-23 15:42

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 15:27
一天到晚说3G如何如何,我的观点从未改变,3G过时已经没有竞争力,哪怕你做的再好都没有意思,顶多增加用 ...

联通6M频谱太少   电信是10M阿   联通如果10M就不会这样纠结了   终端都不强制要求L/B8就意味着不会大规模铺开   6M900接下来的走向就是根据需要GU或者U900    乡镇以下区域说实在对L900需求不大 U900完全可以抵挡一阵子  联通至少保留一个载波的U900/2100起码10年  单网运行人人都知道好   但根本不可能实现    至于联通的低频L只有等另外获得低频了   前不久不是说联通正在搞L450试验吗……  或者频谱重新分配获得   电信云南已经有少量的L800开通   对比使用U900时延稍大  但绝对在可接受范围内   但测试地的电信L800负荷肯定比U900都轻   如果负荷上去体验肯定要下降一截

举报本楼

军衔等级:

大将

yntmxk 发表于 2017-4-23 15:42
联通6M频谱太少   电信是10M阿   联通如果10M就不会这样纠结了   终端都不强制要求L/B8就意味着不会大规 ...

实际上我只想说,U900确实是联通比较好的选择,但这就默默做了就算了,因为U900已经凸显不出什么竞争力了,除了能给联通用户体验好一点,无论对移动2G+4G,特别是电信2+4来说,优势是完全没有,所谓HD通话根本不足以成为噱头,所以这样的退2G或补3G都是基础网络补盲,根本不值得一说,换句话说就是你不大张旗鼓的提都不会有人意识联通原来差成这样。要不你福建联通在村边房屋墙上刷漆“联通3G信号已实现村村通”看看,立马电信在旁边刷“电信天翼4G信号已实现村村通”,这脸被打的...

yntmxk  这个可以有 就像小冰冰时期 模糊3/4之间的界限 统称MBB(移动宽带) 或者叫4H+也行 确实不能向外界宣传3G 不利于营销 睡觉也就是论坛讨论提提3G而已  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:29

举报本楼

军衔等级:

大将

也许是楼主自我感觉太良好了,成天要别人学习他们。事实上福建联通表现中规中矩,别人的数据都是假的,自己的不管怎么样都是好的。
技不如人就不要口出狂言。
之前说市场占有率高的要向自己学覆盖,因为别人的都是虚的。现在别人4G做到乡镇一级覆盖了,而自己没有,又说别人混子日,自己才是上进的。别人的官方口径都不算,因为自己体验差。自己的官方明明承认没有覆盖却说自己体验才重要,官方是不屑做4G表面工程。别人应该向你们学习什么,学习3G覆盖村村通?

也许福建联通高层看到楼主的话会汗颜吧。

不睡觉睡觉  我也不是为联通争辩什么,而是福建联通自认为覆盖不如其他两家不断追赶,而有的兄弟省份自认为有市场就不屑与积极努力,需要学习和改进的地方很明白。另外又回到了之前一直死死咬住的内容———其他两家全力拼4G联通  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:47

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 16:09
实际上我只想说,U900确实是联通比较好的选择,但这就默默做了就算了,因为U900已经凸显不出什么竞争力了 ...

这个可以有   就像小冰冰时期  模糊3/4之间的界限  统称MBB(移动宽带) 或者叫4H+也行   确实不能向外界宣传3G  不利于营销  睡觉也就是论坛讨论提提3G而已   

举报本楼

军衔等级:

大将

yntmxk 发表于 2017-4-23 16:29
这个可以有   就像小冰冰时期  模糊3/4之间的界限  统称MBB(移动宽带) 或者叫4H+也行   确实不能向外界 ...

移动和电信的宣传已经将4G深入人心,联通如果叫什么移动宽带,那都不像手机业务。
宣传是一回事,实际是一回事,前两年叫双4G,现在叫4G+或沃4G,联通就是这样宣传的

yntmxk  这些都没必要纠结 但联通需要把覆盖做上去 直到今天很多地方都没有3G甚至2G都没有 整体4G的覆盖也没有达到3G水平 2G的覆盖目前是最好的 2G通话尚可 由于先天缺陷数据就一塌糊涂了 在流量经营年代就相当  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:16

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 16:20
也许是楼主自我感觉太良好了,成天要别人学习他们。事实上福建联通表现中规中矩,别人的数据都是假的,自己 ...

我也不是为联通争辩什么,而是福建联通自认为覆盖不如其他两家不断追赶,而有的兄弟省份自认为有市场就不屑与积极努力,需要学习和改进的地方很明白。另外又回到了之前一直死死咬住的内容———其他两家全力拼4G联通还顾3G还搞3+4哪有竞争力,这个问题我已经解释很多了,就看你如何理解,理解不过来我也没必要再说什么

helin520  怎么理解,祥林嫂! 譬如打仗,对手都是飞机大炮,你还拿根烧火棍去比划 想干嘛,嫌联通不够惨? 不过你那脑袋,想的通才是怪事!  详情 回复 发表于 2017-4-23 22:02

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 16:35
移动和电信的宣传已经将4G深入人心,联通如果叫什么移动宽带,那都不像手机业务。
宣传是一回事,实际是 ...

这些都没必要纠结   但联通需要把覆盖做上去   直到今天很多地方都没有3G甚至2G都没有  整体4G的覆盖也没有达到3G水平     2G的覆盖目前是最好的   2G通话尚可   由于先天缺陷数据就一塌糊涂了  在流量经营年代就相当于废网一张 还把宝贵且有限低频占用了   这样就逼着联通得对2作出取舍  无论搞L或者U都会带来阵痛        

不睡觉睡觉  是的,联通不缺资费不缺网速,就缺覆盖,低成本快速解决困境唯有U900,有覆盖才有网络有网络才有用户有用户才有竞争力,没有覆盖一切都是扯淡  详情 回复 发表于 2017-4-23 21:42

举报本楼

军衔等级:

大校

yntmxk 发表于 2017-4-23 17:16
这些都没必要纠结   但联通需要把覆盖做上去   直到今天很多地方都没有3G甚至2G都没有  整体4G的覆盖也没 ...

是的,联通不缺资费不缺网速,就缺覆盖,低成本快速解决困境唯有U900,有覆盖才有网络有网络才有用户有用户才有竞争力,没有覆盖一切都是扯淡

举报本楼

军衔等级:

上校

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 16:47
我也不是为联通争辩什么,而是福建联通自认为覆盖不如其他两家不断追赶,而有的兄弟省份自认为有市场就不 ...

怎么理解,祥林嫂!
譬如打仗,对手都是飞机大炮,你还拿根烧火棍去比划
想干嘛,嫌联通不够惨?
不过你那脑袋,想的通才是怪事!

举报本楼

军衔等级:

大将

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 16:47
我也不是为联通争辩什么,而是福建联通自认为覆盖不如其他两家不断追赶,而有的兄弟省份自认为有市场就不 ...

请解释一下什么叫有市场就不屑不积极,你的意思是用户都是傻的?4G覆盖到了乡镇一级还叫不积极,你没覆盖到你却叫学习你们如何如何努力?请问这个道理讲的通吗?
成天说别人市场占有率是空的,覆盖差。覆盖是绝对值吗?覆盖是相对的,你福建联通对标是福建移动和电信;广西联通对标广西移动和广西电信,成天说广西联通高铁没信号高速没信号,你见哪条高速没信号?高铁没信号TM三家都没有,大家都没有的地方有什么好比的?

不睡觉睡觉  http://tieba.baidu.com/p/4818550175?share=9105&fr=share&see_lz=0 http://tieba.baidu.com/p/4811611981?share=9105&fr=share&see_lz=0 http://tieba.baidu.com/p/4326752357?share=9105&fr=share&see_lz=0 广  详情 回复 发表于 2017-4-23 23:26

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2017-4-23 23:02
请解释一下什么叫有市场就不屑不积极,你的意思是用户都是傻的?4G覆盖到了乡镇一级还叫不积极,你没覆盖 ...

http://tieba.baidu.com/p/4818550175?share=9105&fr=share&see_lz=0  http://tieba.baidu.com/p/4811611981?share=9105&fr=share&see_lz=0   http://tieba.baidu.com/p/4326752357?share=9105&fr=share&see_lz=0  广西联通怎么样我没去过并不知道,但用户体验最有说服力,其中有一个还是你自己发的,相信论坛里对广西联通的评价见过不少,就这样的覆盖还对比广西移动电信?现在我不得不怀疑你所谓的广西联通已经实现镇镇通4G,这样的体验比福建差多了,信不信由你,看你如何理解,当然了有机会可以过来亲自体验

举报本楼

军衔等级:

大将

不睡觉睡觉 发表于 2017-4-23 23:26
http://tieba.baidu.com/p/4818550175?share=9105&fr=share&see_lz=0  http://tieba.baidu.com/p/48116 ...

为了要找出广西联通不好,还去翻贴吧,那我就敞开说,你生活中如此较真,处处与人争锋相对,你得到了什么。
你仔细看,在高铁上,三家都不好。可是,你看贴吧我说了什么了吗?联通大E,因为联通2G覆盖不差移动多少,3G在热点区域覆盖,差异化网络加上广西联通的一些本地3G资费的差异化经营,所以有占有率。
每个国家地区都有弱势运营商,作为弱势运营商,有自己的做法,没有见哪一家动不动就倒下了。不会像你一样对财务的东西一无所知就看个利润,然后一天到晚说要退2G网上3G,3G要深度覆盖才是出路。动不动就这个是出路那个是出路,请问弱势运营商非要哪里都要有信号吗?
没有金刚钻就不要揽瓷器活,市场占有率低就不要叫别人学习你,还分什么学习做覆盖,就你会做覆盖别人不会吗?又如何用心如何努力,别人都是混日子。自我感觉那么好。你自诩覆盖好了体验好了,人民群众就是不用你,你还好意思叫别人学习你如何做网络打基础,说出这种话我都替你们福建联通高层脸红。

不睡觉睡觉  我在很多帖子都说过不想说太多自己去理解,理解不了你非要较真你又得到什么?体验和口碑用户说得算,南方联通本身底子就薄,就该留下优质对自己有利的网络,而一味的追随移动电信硬拼  详情 回复 发表于 2017-4-24 09:18

举报本楼

军衔等级:

大将

还好你不是联通编制内的人,不然一天拿自家2G和3G网说事,2G残废来残废去,3G又需要补这个补那个,眼里只有覆盖,一天到晚就说自己网络的不足。然后呢,歧视兄弟省份公司,说就算对方业绩好也是混日子,自己虽然市场占有率不如你,但我是在用心做网络,你反过来要向我学习。

举报本楼