通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

昨天,去了深圳一趟,结果白白折腾,之后恍然大悟,剥夺我的选择,是为我好。

之前,一直怪华为,阉割了我手机的td-scdma网络,昨天,不远几百里到了深圳,千辛万苦到了华为服务站。结果,师傅说,测试后确无法连接td-scdma网络,但他们同样不修香港机。心想,都到了深圳南山,不妨到旺角维修站吧。

看官会问,你为什么不用中移动4G,要用3G!这个问题,答复就是我的香港卡,在广州不允许使用4G,套餐不支持。

看了下时间,再看看回程车票,决定还是算了,下次去香港时再修吧。

深圳的雨,无情地下,返程时间又未到,就到了世界之窗的商场逛了逛。发现商场居然有家苹果店,人也不少,也路过家华为店,人也不多。

大家都说,不看广告看聊效,华为店没什么人苹果店这么多人。我还不远几百里来修td-scdma,有价值么?突然觉得自己好傻。

是啊,华为懂中国人,民智未开,给过多的选择反而累事。看看华为手机,有多少款给你“仅3G”的选择?估计旗舰机也未必有。中国人,不用让他选,告诉他只有这样,就可以了。在软件里阉割了就行,别给他们选择。

突然又发现,中国移动好啊,还有什么比中国移动更好的选择,直接在手机里写死,用中国移动就好了。给你选择,你还会选错,不让你选是为你好。

天晴了,我为什么要选择呢?华为说怎么用,我就怎么用,这是为我好。感谢华为,感谢中移动,哦忘了,要先感谢工信部。

举报本楼

军衔等级:

少将

猴动 就是好耍猴先锋

举报本楼

军衔等级:

中尉

华为为啥阉割tds不知道,但是华为绝对是学习苹果,把有可能影响用户体验的事儿都干掉,你看苹果也只有个4G开关,所以华为也拿来用了。华为是国产手机里限制最多的,工程模式难进,安卓通用的4636也拿掉,连安卓系统的彩蛋都阉割了。中庸不折腾,这就是华为的作风。

scnc001  其实对于更多的普通用户来说,也没什么影响。。。就怕一些半罐水,折腾一阵出问题了自己又解决不了。——不影射谁,顺便说说而已  详情 回复 发表于 2017-4-22 20:19

举报本楼

军衔等级:

大校

感觉是有些芯片组,其射频模块好像是3G、4G共用处理单元,射频单元只能处于3/4G其中一种模式,不能同时处理两种信号

举报本楼

军衔等级:

大元帅

liguangfly 发表于 2017-4-22 20:11
华为为啥阉割tds不知道,但是华为绝对是学习苹果,把有可能影响用户体验的事儿都干掉,你看苹果也只有个4G开 ...

其实对于更多的普通用户来说,也没什么影响。。。就怕一些半罐水,折腾一阵出问题了自己又解决不了。——不影射谁,顺便说说而已

举报本楼

军衔等级:

中将

还是弄小米或一加吧,华为这种不开源的就呵呵

举报本楼

军衔等级:

中将

其实最该感谢的就是工信部啊,到现在我们移动用户在国内都无法用上FDD

举报本楼

军衔等级:

上将

不同的手机适合不同人群,华为手机是给爱国者用的。既然你不是爱国者何必趟这趟浑水呢!

czbchn  我心向明月,奈何明月照沟渠。我在香港买华为机,华为如何待我?  详情 回复 发表于 2017-4-24 08:46

举报本楼

军衔等级:

大校

只买过一次华为手机,大概五年前,按键手机,支持WCDMA,用了不到一个月就无法开机了,买来没有多少钱也懒得去修,从此和华为拜拜!

举报本楼

军衔等级:

少将

深圳普通用户 发表于 2017-4-24 08:16
不同的手机适合不同人群,华为手机是给爱国者用的。既然你不是爱国者何必趟这趟浑水呢!

我心向明月,奈何明月照沟渠。我在香港买华为机,华为如何待我?

举报本楼