通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级军士长

还有QQ电话呢。

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 21:45
别逗了,就中国移动这用户基数摆在那里,你以为全世界有几个运营商在单个城市里有中国移动的这个服务量级 ...

你别逗了,别扯理论,实际上第一,网络拥堵情况下,volte未必打得出去电话,你以为我没用过volte?高峰期照样掉线,你扯什么qos呢?没堵只是因为不够堵没堵到一定程度而已。第二,我已经说了,微信网络要求连2g网都能跑,你还真以为是什么特别需要速率的东西?你连这都跑不了还扯什么4g网。第三,微信可以wifi打,国内除了那个广东移动,你见谁家做wifi calling了?你们运营商的人,不要成天扯书本上的东西,多看看实际

starlancer  “你们运营商的”我特意单独写了一行我从事的工作和通信完全没交集的那行也能被你忽略我也是醉的不行 另外,微信(通话)一直就没有包括内部也没有说过要求连2G网都能跑,我看的关于语音优化编码的文档也从来没提到  详情 回复 发表于 2017-5-7 21:56

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 21:45
别逗了,就中国移动这用户基数摆在那里,你以为全世界有几个运营商在单个城市里有中国移动的这个服务量级 ...

另外,我用微信打电话我可以100%(注意,是100%保证)我打的目标用户是高清语音,国内现在volte话务量超过10%了吗?请问我现在随便打一个电话,能真正实现高清语音的几率?一个假高清语音成天扯高清语音,然后去喷ott的真高清语音,而且volte还不稳定,更不用扯那个带宽要求更大更卡顿的高清视频了,连终端支持都没几个的破玩意儿

举报本楼

军衔等级:

中校

玩耍天使 发表于 2017-5-7 21:51
你别逗了,别扯理论,实际上第一,网络拥堵情况下,volte未必打得出去电话,你以为我没用过volte?高峰期 ...

“你们运营商的”我特意单独写了一行我从事的工作和通信完全没交集的那行也能被你忽略我也是醉的不行

另外,微信(通话)一直就没有包括内部也没有说过要求连2G网都能跑,我看的关于语音优化编码的文档也从来没提到2G,别说的你好像在WXG里工作

广东移动那个基于应用的不能被称之为WiFi Calling,谢谢

你要说实际,我只能说隔行如隔山,虽然我从事的工作并无交集,但也不妨碍我学习,别想的这么天真,小屁孩

说的我好像也没用过VoLTE一样,说的好像你对微信就很了解一样,呵呵

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 21:56
“你们运营商的”我特意单独写了一行我从事的工作和通信完全没交集的那行也能被你忽略我也是醉的不行

...

我说的2g下能工作,是指实际的速率要求,还有实际的通话测试后得到的结论,我很同情你们这帮volte吹,明明身边用的人都寥寥可数,还吹的这么起劲。首先,我不否认,如果电联出了volte,我会立马用,但是别扯什么volte有多好多好的,中国的语音通话量已经连续一年多下降了,而ott的通话量一直在上升,证明了什么?第一,微信这类ott的通话并不差。第二,ott类通话背后对应的是私企,比volte背后的国企灵活太多了。第三,语音通话会是下一个短信,只是时间问题而已,我从来不会说这东西淘汰,只要边缘化就足够了

starlancer  笑死我了,还VoLTE吹 你自己看看身边有多少iPhone用户 这其中多少是中国移动用户 然后你看看里面有多少是6以上的设备 然后你看看iPhone通话设置里面默认设置是什么 最后摸摸自己脸疼不疼  详情 回复 发表于 2017-5-7 22:04

举报本楼

军衔等级:

中校

玩耍天使 发表于 2017-5-7 22:01
我说的2g下能工作,是指实际的速率要求,还有实际的通话测试后得到的结论,我很同情你们这帮volte吹,明明 ...

笑死我了,还VoLTE吹

你自己看看身边有多少iPhone用户
这其中多少是中国移动用户
然后你看看里面有多少是6以上的设备
然后你看看iPhone通话设置里面默认设置是什么

最后摸摸自己脸疼不疼

另外,我也是你说的语音通话量越来越少的其中一个用户
但是,我更愿意把重要的事交给能打通电话的运营商而不是OTT服务商
不说OTT出问题这种几率非常低的事情,就算Android一被杀后台,呵呵
也不要和我说厂商白名单,前两天还有刚换Android的朋友在问为什么微信收不到推送信息,他买的小米

举报本楼

Male不在线
ftw

军衔等级:

上校

最简单的逻辑问题,A是B,反过来不能说B是A,除非A、B等价

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 22:04

我看了呀,iphone用户用移动的一定会开volte?那就奇怪了,为什么我同事的iphone就没开通volte呢?

starlancer  这多简单,系统更新和配置更新两者均有要求 从你这个回帖可以看出,你同事是6或以前的设备而且是从不更新系统的,因为6s出来那时自带的中移动配置是已经有VoLTE的了  详情 回复 发表于 2017-5-7 22:09

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 22:04

你呀,用数据说话,别扯没用的,我打你脸实在是打的没意思了,volte现在在移动的话务量里面连5%都没有,连移动3g的话务量都不到,你还在这吹volte,你不是volte吹是啥?另外,有空看看iOS在国内的占有率是多少。最后,你喜欢用啥打电话是你的事情,语音通话下降是事实,ott语音通话量上升很快也是事实,别吹,谢谢

starlancer  说的好像你又有数据似的 我怎么感觉好像是来黑移动的友商啊啧啧啧  详情 回复 发表于 2017-5-7 22:30

举报本楼

军衔等级:

中校

玩耍天使 发表于 2017-5-7 22:07
我看了呀,iphone用户用移动的一定会开volte?那就奇怪了,为什么我同事的iphone就没开通volte呢?

这多简单,系统更新和配置更新两者均有要求
从你这个回帖可以看出,你同事是6或以前的设备而且是从不更新系统的,因为6s出来那时自带的中移动配置是已经有VoLTE的了

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 22:09
这多简单,系统更新和配置更新两者均有要求
从你这个回帖可以看出,你同事是6或以前的设备而且是从不更新 ...

有没有要求跟我又没什么关系,我只是陈述事实而已,在volte没有达到主流之前,你没有任何吹这个的资本,更何况吹这玩意儿已经是去年的辩论话题了,一年过去了,事实就是volte还是没什么起色,要质量没质量,也不能保证我每次打电话都不会出问题,要高|清也是假高|清,因为连5%的话务量都没有,我保证你打100个电话能有一个是真正高|清的就不错了

举报本楼

军衔等级:

中校

玩耍天使 发表于 2017-5-7 22:09
你呀,用数据说话,别扯没用的,我打你脸实在是打的没意思了,volte现在在移动的话务量里面连5%都没有,连 ...

说的好像你又有数据似的

虽然这个有点狠,不过我就想说壕里面我还真没见过几个用Android的

我怎么感觉好像是来黑移动的友商啊啧啧啧

举报本楼

军衔等级:

上将

starlancer 发表于 2017-5-7 22:30
说的好像你又有数据似的

虽然这个有点狠,不过我就想说壕里面我还真没见过几个用Android的

你要是感兴趣,上百度上搜c114上16年年初关于volte的帖子,当年吹volte的,你看看现在还在吗?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

XP6612 发表于 2017-5-2 12:50
微信如果出一个陌生人临时呼叫电话功能就可以替代很多运营商的语音业务了

知道号可以直接干,确实可以替代语音业务。不过也不是微信了,骚扰肯定多。

举报本楼

军衔等级:

少尉

微信无法给其他公司通信软件通话,包括自己公司的QQ。三个运营商至少还能相互通话。

举报本楼