通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

czbchn 发表于 2017-5-2 18:10
我根本不希望长途漫游免费,我有一个19元1000分钟的,自己不论怎么打,短话长说都打不完。

还有,取消 ...

谁说资费不能随意去加减,436号文件只说不能增加,没说去加减,你又有什么权利来增加你自己的观点。你那么要抠字眼,难道不允许别人咬文嚼字?说了再清楚不过了,没人强迫你,你不愿意协商尽可以多付钱。

czbchn  合同法77条规定,协商一致可以变更合同。 对资费的变更,增加收费项目就是变更合同,但减少收费项目则是放弃合同权利。 合同法是全国人大会议制定的,不服也无办法。  详情 回复 发表于 2017-5-2 18:36

举报本楼

军衔等级:

少将

csabc 发表于 2017-5-2 18:19
谁说资费不能随意去加减,436号文件只说不能增加,没说去加减,你又有什么权利来增加你自己的观点。你那 ...

合同法77条规定,协商一致可以变更合同。

对资费的变更,增加收费项目就是变更合同,但减少收费项目则是放弃合同权利。

合同法是全国人大会议制定的,不服也无办法。

scnc001  半罐水,当收入不能满足合理的成本支出时,涨价你不接受也得接受,价格听证会就是这么来的。协商不一致还可以终止合同,虽然合同法最主要的目的是促成交易,但也规定了协商不一致合同不能履行的处理。之所以通信费用  详情 回复 发表于 2017-5-2 22:03
csabc  笑话,增加收费和减少收费是一篮子的变更,没有增加就没有减少。运营商承诺取消长途漫游,但并没有说不变更为市话费,这与承诺不违背。你这种人就天天异想天开地想着对自己有利的,而吃亏的都让对方吞下。  详情 回复 发表于 2017-5-2 20:51

举报本楼

军衔等级:

大校

取消漫游费是不可能的,你会发现,它的名字变成了,国内通话费,国内通话时长

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

哎~无意义的争论。

举报本楼

军衔等级:

上校

czbchn 发表于 2017-5-2 18:36

对资费的变更,增加收费项目就是变更合同,但减少收费项目则 ...

笑话,增加收费和减少收费是一篮子的变更,没有增加就没有减少。运营商承诺取消长途漫游,但并没有说不变更为市话费,这与承诺不违背。你这种人就天天异想天开地想着对自己有利的,而吃亏的都让对方吞下。你觉得不满意就是协商不成功,保持原有合同不变,你就多付费吧。我看看你最后到底变更不变更。

czbchn  真是笑话,权利可以放弃,义务不能免除,这些人都不知道。 我现在提醒,是希望运营商做好,吸取不换卡不换号,轻松走进3G生活的先例教训,有些事情,考虑不周但宣布了,就不好办了。 如果找我协商,说要取消我  详情 回复 发表于 2017-5-2 21:13

举报本楼

军衔等级:

上士

争来争去,能省个几毛钱啊,看看本地房价,一年时间就翻了快一倍,唉去年或者前年能买一套,几十年的工资都赚回来了,还是因为穷,连个首付都付不起

czbchn  不是争,是袋钱入运营商袋。 顶楼已经写得很清楚了,我也不认为这是妥的。但是运营商一宣布“取消漫游费、长途费”,首先要搞明白究竟自己想表达的是什么,覆水难收。 非常明显,专家甚至总理心中的长途费、漫  详情 回复 发表于 2017-5-2 21:21

举报本楼

军衔等级:

少将

csabc 发表于 2017-5-2 20:51
笑话,增加收费和减少收费是一篮子的变更,没有增加就没有减少。运营商承诺取消长途漫游,但并没有说不 ...

真是笑话,权利可以放弃,义务不能免除,这些人都不知道。

我现在提醒,是希望运营商做好,吸取不换卡不换号,轻松走进3G生活的先例教训,有些事情,考虑不周但宣布了,就不好办了。

如果找我协商,说要取消我的长途费,但要增加本地费,我宁愿不取消,到还可以到处宣传,中国唯一一个有长途漫游的用户。

如果取消了漫游费,会使我漫游接听收费从0.39元上调为0.4元,我宁愿不取消。

如果取消了长途费,会令我拨打资费从0.07/6s上调为0.4元/分钟,我宁愿不取消。用12593都0.39元/分钟了,一句话的通话,10秒内能讲明的,我直拨只要0.14,却可以6秒6秒地付费,预计36秒讲不完的,我用12593,还只要0.39,比本地直拨还便宜。取消长途费,是拿走我6秒计费的选择。我为什么要同意变更?

csabc  你想得到天真,什么放弃权利义务不能免除,你的想象力真丰富。告诉你,权利和义务是统一的,权利义务都要有。运营商从来没有说单纯放弃长途费,这些都是你抠字眼想出来的,我问你承诺取消长途费和变更为市话费不违背  详情 回复 发表于 2017-5-2 21:28

举报本楼

军衔等级:

少将

c361 发表于 2017-5-2 21:11
争来争去,能省个几毛钱啊,看看本地房价,一年时间就翻了快一倍,唉去年或者前年能买一套,几十年的工资都 ...

不是争,是袋钱入运营商袋。

顶楼已经写得很清楚了,我也不认为这是妥的。但是运营商一宣布“取消漫游费、长途费”,首先要搞明白究竟自己想表达的是什么,覆水难收。

非常明显,专家甚至总理心中的长途费、漫游费和我说的确实不一样,我非常明显的感知到。但是我说的长途费、漫游费,来源就是工信部08、09的两份文件。工信部就是这样规定的。

举报本楼

军衔等级:

上校

czbchn 发表于 2017-5-2 21:13
真是笑话,权利可以放弃,义务不能免除,这些人都不知道。

我现在提醒,是希望运营商做好,吸取不换卡 ...

你想的到天真,什么放弃权利义务不能免除,你的想象力真丰富。告诉你,权利和义务是统一的,权利义务都要有。运营商从来没有说单纯放弃长途费,这些都是你抠字眼想出来的,我问你承诺取消长途费和变更为市话费不违背承诺吧,别的不说,就字面上有啥违背?你老是抠字眼找对自己有利的来想入非非。

你想做唯一一个有长途漫游的用户好到处宣传,你就是抓住运营商的压力来抬高自己,就这副德行。不过你不会是唯一一个,这世界上-民多得是,只要以合同法为依据,不管多么优惠的条件,一概不同意,就是收长途漫游用户,看看要成为这类用户多么简单,比你提乱七八糟的要求简单多了,你想做唯一,呵呵,轮不到你。但说出去的原因也令人贻笑大方,李博士也救不了你。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

czbchn 发表于 2017-5-2 17:47
我根本不认为我分析的会成真,顶楼已经讲得很清楚。

我只是寻找我分析出问题的地方,你一味说不可能, ...

我一直说你钻牛角尖,钻牛角尖什么意思你知道吗,就是方向错误和精力花在了错的地方。你所谓的依据不过就是工信部的那几个问题罢了,那几个文不是通信业的宪法,工信部后面的文件就可以改变掉,如果跟国wu院的精神不全相符,全部可以废止另外制订一个。你之所以认死理,就是你现有的知识面太小,所以能看到的圈外未知的东西也就少。都明白取消长途漫游费是要表述什么意思,在帖子最开头我也说了是不够严谨,就你不明白。抓住一个不严谨的描述和一个下级部门的文件当尚方宝剑,首先立意就有问题。如果真象你理解的那样,不如宣传长途漫游免费打多带劲,多有功德?再说法律原则,法律最大的原则就是不溯及既往。我也是睡不着闲的,才跟你说这么多。

czbchn  是不是牛角尖,就要看这牛角尖在什么地方。原子笔尖甚至比牛角还小,但钻的人更落力。 工信部的文件早已失效,但他遗留下影响。什么意思呢?犹如大清律例,清朝早已被民国代替,但在内地解放后还香港还实行,其中  详情 回复 发表于 2017-5-3 07:05

举报本楼

军衔等级:

大元帅

czbchn 发表于 2017-5-2 18:36

对资费的变更,增加收费项目就是变更合同,但减少收费项目则 ...

半罐水,当收入不能满足合理的成本支出时,涨价你不接受也得接受,价格听证会就是这么来的。协商不一致还可以终止合同,虽然合同法最主要的目的是促成交易,但也规定了协商不一致合同不能履行的处理。之所以通信费用能降,一是因为技术进步,二是开辟了新的增收途径,三是潜在客户的开发。当这三者的潜力都挖尽之后,涨价就是必然的。真是被惯坏了,换到其他行业,鸟都没人鸟你

举报本楼

军衔等级:

下士

提速降费,总理的话说了多久才起了点作用,看来完全的市场经济也是不行的!

举报本楼

军衔等级:

少将

scnc001 发表于 2017-5-2 21:49
我一直说你钻牛角尖,钻牛角尖什么意思你知道吗,就是方向错误和精力花在了错的地方。你所谓的依据不过就 ...

是不是牛角尖,就要看这牛角尖在什么地方。原子笔尖甚至比牛角还小,但钻的人更落力。

工信部的文件早已失效,但他遗留下影响。什么意思呢?犹如大清律例,清朝早已被民国代替,但在内地解放后还香港还实行,其中纳妾的制度要197x年才被废除,但废除了又怎么样,197x年前已经纳的妾即使大清律例废除了也是现实存在,97年回归后也要承认某人有妻有妾。不是说,婚姻法改了,人家根据旧法确立的婚姻关系就消灭了。

所以,工信部的文件,犹如大清律例,早已因为市场调节价的实施而失效了,但他在生效的时候已经确立了的秩序还在,要遵重这些事实存在。

至于你说不严谨,“下级部门”,那真要看说的是什么人,在什么部门。你说不严谨,中国移动董事会就修改之前的提法?

再有,什么听证会的我就不和你说了,那是政府定价的措施,你现在在市场调节价的通信行业说?我未见过我楼下的店铺为汽水涨价开过听证会。至于“协商不一致”就可以终止合同,你为什么这样想?我签了一个免预存购机合同,约定128套餐2年,我找移动协商调整为18元套餐3个月,移动不同意,那就是协商不一致,我可以解除合同?这不是解除合同,是一方违约。

scnc001  滚粗。连法律一个最基本的“不溯及既往”原则都不懂。连一些基本的常识都没有,讨论有什么价值?  详情 回复 发表于 2017-5-3 08:24

举报本楼

军衔等级:

大元帅

czbchn 发表于 2017-5-3 07:05
是不是牛角尖,就要看这牛角尖在什么地方。原子笔尖甚至比牛角还小,但钻的人更落力。

工信部的文件早 ...

滚粗。连法律一个最基本的“不溯及既往”原则都不懂,还拿出来说事。连一些基本的常识都没有,讨论有什么价值?

czbchn  走开吧你! 你以为你懂喊“不溯及既往”,你就真懂。 有些东西,还不是一句不溯及既往这么简单的。既往的行为不溯及,但是行为产生的结果会在新法实施后成为一些因素,如果这些因素不抵触新法无问题,还会延  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:20

举报本楼

军衔等级:

少将

scnc001 发表于 2017-5-3 08:24
滚粗。连法律一个最基本的“不溯及既往”原则都不懂,还拿出来说事。连一些基本的常识都没有,讨论有什么 ...

走开吧你!

你以为你懂喊“不溯及既往”,你就真懂。

有些东西,还不是一句不溯及既往这么简单的。既往的行为不溯及,但是行为产生的结果会在新法实施后成为一些因素,如果这些因素不抵触新法无问题,还会延续影响;但倘若抵触,新法就不保护了,甚至会打击,要求合规化。

举报本楼

军衔等级:

下士

czbchn 发表于 2017-5-2 13:41
你说得很有道理,但是本意应该如何才能准确理解?需要法官猜测?还是按照条文的字面意思去理解?这个问 ...

你的理解是有问题的。我觉得大家给你解释这么多也没有用,到时候你提起诉讼试试就行。

举报本楼

军衔等级:

下士

scnc001 发表于 2017-5-2 13:48
所以啊,就是想当然的人太多,你指出了还是那么自以为是,认为自己不会没理。。。

建议别给他解释了,到时候让他自己去法院碰钉子,他就知道了。

csabc  他只钻对自己有利的牛角尖,而对别人有利的牛角尖他就不认可,好像他是法官,他来解释法律似的。最后实在不行就打悲情牌,要当唯一一个还保留长途漫游费用的用户,让新闻媒体大肆宣扬以此向运营商施压,很无赖。  详情 回复 发表于 2017-5-3 10:45
scnc001  已经无视了。。。  发表于 2017-5-3 09:58

举报本楼

军衔等级:

少将

epesdu 发表于 2017-5-3 09:48
你的理解是有问题的。我觉得大家给你解释这么多也没有用,到时候你提起诉讼试试就行。

我的理解是有问题的,希望你指出问题的所在。

上面很多人,都是一味指责我,或者说应该怎么样,但不去指出我的理解有问题在什么地方。不停说国务院文件,废除工信部文件什么的,我都没看见有这些情况出现。

我觉得,长市漫一口价应该是“取消漫游、长途”提法的本意,要实现的就是长市漫一口价的目的。不过,取消长途、漫游的方法,经过引用工信部文件后论证,是达不到这个目的的。

要长市漫一口价,只能采取调整长途、漫游费、市话费数值的方法,而取消长途、漫游费的结果只能是市话收费,长途和漫游都不能收费。

如果心里想长市漫一口价,但是嘴里说“取消长途漫游”,就是词不达意。

我发帖的目的,是希望有关部门用词以后更准确,你能明白我的用意么?而大量网友,反而指责我希望捞好处。

如果我们国家出台的政策,经不起推敲,要出政策的不断出来解释,而解释的结果又与政策文本的含义不一致,有人就会觉得政策变,又会怀疑政策可以随意解释,不同人出来解释都不同。这就是人治了。

epesdu  好了好了,你赶紧去法院起诉就行,说这么多没用。  详情 回复 发表于 2017-5-3 12:41

举报本楼

军衔等级:

新兵

只知道原来分长途和本地。本地是0.19.现在一体了本地是0.25。

举报本楼

军衔等级:

上校

epesdu 发表于 2017-5-3 09:49
建议别给他解释了,到时候让他自己去法院碰钉子,他就知道了。

他只钻对自己有利的牛角尖,而对别人有利的牛角尖他就不认可,好像他是法官,他来解释法律似的。最后实在不行就打悲情牌,要当唯一一个还保留长途漫游费用的用户,让新闻媒体大肆宣扬以此向运营商施压,很无赖。

scnc001  所以我说拿着鸡毛当令箭而不自知啊。如果某个人说他老婆跟别的男人睡在一张床上偷情,他首先干的就是找他老婆离婚然后索赔精神损失费,而不是核实这事的真实性和可能性,和他老婆睡觉的男人是谁,只要这个男人不是他  详情 回复 发表于 2017-5-5 06:58

举报本楼