通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

2016年3月重庆联通三方网优招标变化,我从原公司转到重庆灏hào漫科技有限公司(法人代表:刘力平,劳资负责人:陈国伟),与灏漫签订自由人合同,未购买社保,并将我租赁给实质中标企业宁翰。

2016年5月,我因为个人原因,向当时联通三方项目惠经理口头提出辞职。6月21日,此时距离我口头辞职已近一个月,惠经理未告知我具体离职时间,我追问惠经理什么时候能离职,惠经理承诺7月31日允许我离职。我于6月30日当晚向宁翰郎经理告知我已向惠经理辞职且已被同意7月31日离职,并正式发出离职申请邮件。

期间郎经理多次要求我延迟离职时间,7月底要求我到8月初离职,8月初要求我到8月中旬离职,8月中旬要求我到8月底离职。直到9月10日,一拖再拖的我终于从项目组自动离职并发送邮件通知两位经理。

离职路坎坷,讨薪路也未曾顺利。

灏漫的工资制度为每月25日发放上月工资,我于9月10日离职,9月份9天工资理应10月25日发放。10月25日我并未收到工资,11月2日我询问惠经理工资发放事宜,被告知离职工资晚一个月发,也就是11月25日发放。当然11月25日我也未曾收到工资。如同前期离职般,工资发放一拖再拖,终于于2017年1月24日春节前收到645.16元工资。

这个645.16元工资很有意思,实际上我2016年9月份出勤7天,应发工资为5000/21.75*7=1609.19元。但是灏漫仅仅给我发放4天的工资,原因是陈国伟记错了,并且这4天工资的计算方式竟然是5000/31*4=645.16元。且不说该算法未按照制度计薪日计算,单单就除以31这个就足以让人嗤之,9月只有30天,何来除以31?

11月25开始至今半年来给灏漫重庆项目劳资负责人陈国伟打电话催要工资也有20来次了,每次都是敷衍回复,“已经发了”“马上发”“明天发”。无奈只有在网络上曝光,希望给网优兄弟提个醒。同时我已在积极寻求阳光重庆和华龙网等新闻媒体的曝光,后续我也将继续寻求各种途径争取到我剩下的1609.19-645.16=964.03元工资,我目前不在重庆,只身力量单薄,如果哪位有与我相同遭遇且愿意一同争取,我绝对愿意前往重庆申请劳动仲裁或起诉。

不过话说回来,灏漫公司1600多块工资还分期付款,说出去不怕人耻笑么?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

直接到劳动局投诉啊,在这里发有什么用

举报本楼

军衔等级:

中尉

直接到劳动大队举报,好使

举报本楼