通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

先介绍一下本人的基本情况,来自贵州高寒地区的一个小县城,略丑,但好在小的时候有远见,五年级时就追到了人生第一个女朋友,2013年的时候把对她的称呼换成了“老婆”,15年生了个更丑的胖儿子。在贵阳的某大学里面混了四年,后来觉得在大学里面混的日子挺不错。于是考取研究生,来到重庆选了另外一个学校又混了三年,毕业时留在了重庆。先在一个苦逼单位和一群苦逼的兄弟做了两年的苦逼工作,后来突然醒悟,苦逼只是事情的表面现象,真正的原因在于自己过于**,做着一个事多钱少,没有前途和技术提升可言的工作,醒悟之后当断则断,于是报考了重庆一个大专院校,以长相上的优势获得了领导的认可,因为相貌较丑的老师不可能和学生发生其他关系,当然,再凭借自己的实力,最终录取。当年买了房,结了婚,和学校一起搬迁到了江津,之后的生活就过得自然而然,上课,带娃,存点私房钱,这两年我就觉得日子就这么简简单单的过下去了。但今年2月父亲一场重病突然改变了我的很多想法。

2月15日晚上接到家里小姑的电话,父亲脑出血,在当地医院无法医治,正在送往贵阳的路上。接到电话后立马收拾家当,带上娃儿,取出私房钱,奔向贵阳。父亲生病之后我给我们那个极其给力的领导请了两个月的假,白天晚上寸步不离的守在他身边,慢慢地意识到了一个严重的问题-----隔家太远,作为独子的我无法照顾好他们。前面说到了,我们老家属于高寒地区,让父母到重庆来过这种炼狱般的夏天,他们肯定过不出来。老家冬天过于寒冷,冬天把他们接过来他们到是挺乐意,有时候不用接,只要把手机拿出来看看老家最近的天气预报,就知道他们要不了两天就要过来了。

以上是背景,现在的我陷入了困惑,我到底是该继续留在重庆,还是选择回到贵阳。

现在家里的态度是:我父母:你们在哪我们在哪。她父母:你们在哪我们在哪。我媳妇从来都是个比较有主见的人,这次她也一直坚持自己的观点:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,你怎么选,我跟你走。我娃儿:噫噫呀呀啊噫。 突然发现,一大家子人以后的生活质量都取决于我现在的决定,这让还没有意识到自己已经成为这个家庭主心骨的我一脸懵逼。

我把我现在的思路给大家理一理,请大家帮我分析分析。

双方父母的角度:我和老婆是一个地方的人,我父母和她父母也挺合得来。他们都习惯老家的生活方式,到这边来之后没有亲戚和朋友,精神上会比较空虚,而在贵阳亲戚朋友较多,虽然到了贵阳他们也需要重新适应,但适应的过程会短得多。夏天这边太热,他们根本无法在这里住,也许有朋友会说夏天他们就回贵州避暑撒,现在看来是个不错的方式,但等到他们70多的时候,不是想跑就能跑的,所以从上述情况来说,回贵阳较好,但贵阳那边的医疗条件和重庆差距真不是一般的大。我父亲在贵阳住的是一个三甲医院,在当地算很不错的了,但那个医院的医疗水平、配套这些和重庆真心没法比。老人上了年纪,病也多,需要更好的医疗水平来维持他们的身体健康,所以从这点上来说,留重庆较好。这是第一个纠结,但如果仅从双方父母的角度而言,我更偏向去贵阳。

孩子的角度:在贵阳亲戚多,亲戚的娃儿可以经常聚聚,各人的娃儿接触面也会更多,对娃儿的心智成长帮助较大,这点贵阳占优。但重庆的教育水平高,虽然我不指望我娃儿以后读什么211,985,但是还是想在自己的能力范围内给娃儿提供更好的教育机会,这点重庆占优。此外,在重庆娃儿能够见到的世面肯定比在贵阳要大,接触到的东西比贵阳要多,所以这点重庆占优。仅从娃儿的角度来说,其实我更偏向留在重庆。

自己和老婆的角度:老婆学历不高,但凭着努力,还是在银行里面混得不错,最近刚提了个小经理,虽然没实权,但一个月多了几百块钱的收入,如果回到贵阳,一切从零开始,再达到现在的程度可能需要不少的时间。我在学校也有个没有任何实权的小职位,自己管自己,一个月也是多发几百块钱。我和她与身边同事相处都挺不错,如果仅从我和他的角度而言,肯定是留在重庆对我们更好。

最近这个事情一直困扰起我,几天睡不好瞌睡,把心事放到这里面来,请大家帮我分析分析,出出主意,谢谢!

举报本楼

军衔等级:

大元帅

如果回去没有找到更好更稳定的下家,建议不要乱动。水往低处流,低处是一潭死水,人往高处走,高处不胜寒。重庆热,可老家不也是冷得受不了吗。去昆明吧,四季如春。都是西南官话,也算是老乡。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

留重庆吧

举报本楼

军衔等级:

上等兵

留重庆吧

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

那里钱多留哪里,在一起就是家!

举报本楼

军衔等级:

上校

重庆

举报本楼

军衔等级:

大校

重庆吧,反正照顾老人,在哪里都是都是照顾,好在重庆现在房价还不贵,买不起两套,在自己房子附近租两套

举报本楼

军衔等级:

大校

重庆吧,反正照顾老人,在哪里都是都是照顾,好在重庆现在房价还不贵,买不起两套,在自己房子附近租两套

举报本楼

军衔等级:

上士

其实你自己心里潜意识已经有了选择,只不过不愿面对罢了,尊重自己的内心,人生的路没有回头,也无法后悔,大胆去走。

举报本楼

军衔等级:

上士

其实你自己心里潜意识已经有了选择,只不过不愿面对罢了,尊重自己的内心,人生的路没有回头,也无法后悔,大胆去走。

举报本楼

军衔等级:

上士

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

留重庆,但是可以跳槽去收入更高的地方。

举报本楼

军衔等级:

大将

四喜临门

举报本楼

军衔等级:

新兵

我觉得吧,哪里有机会,就留哪里,如果重庆的工作机会比贵阳的机会更有前景,待遇更好,就留重庆。天气热可以用空调来解决,关键是重庆医疗条件好,对于父母的健康也是一种保障。

举报本楼

军衔等级:

下士

重庆没得说的

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

说明进入社会时就没考虑到这些问题 毕业我就留重庆工作 父母子女都在一起 其乐也融融 其事也共分担

举报本楼