通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2003-3-14
发表于 2017-6-17 21:39:36 |显示全部楼层
在ADSL时代,一体机是有的,好多牌子都有。但光纤接入后,光猫一体机就非常难买到,连万能的淘宝都很难买到,根本就没有主流产品,只有几个卖家在卖些二手的。这里的业内人士多,请问是什么原因造成这个产品没有人去做?我想应该不是没有市场。


注册时间:
2017-2-3
发表于 2017-6-17 21:41:56 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2013-12-25
发表于 2017-6-17 21:54:50 来自手机 |显示全部楼层
光猫+路由器,两个功能都有,然而两个功能都半吊子。还不如弄个最高性能光猫加最高性能路由器

点评

ojha  现在这些在技术都不是瓶颈,这玩意又不是手机,对性能要求又不是太高。现在是市面上没有这种产品,怀疑电信对厂家设了禁入。  发表于 2017-6-17 21:59
我的手机号158AABBAACC,早已改飞享8。我是移动脑残粉转脑残黑

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2013-12-25
发表于 2017-6-17 21:55:56 来自手机 |显示全部楼层
adsl总带宽也就8mbps,那么一个垃圾路由器和高端路由器没什么区别。然而起步100m的光纤就不一样了

点评

Gratch  其实运营商提供的光猫都有有线路由功能,但是用户很难获取到管理员权限。  详情 回复 发表于 2017-6-17 23:20
Gratch  DSL时代带猫的路由器基本都是150M的低端货  详情 回复 发表于 2017-6-17 23:17
ojha  但市面没有这种产品,是不是电信对厂家在技术上限制了去做这个事。  发表于 2017-6-17 22:01
我的手机号158AABBAACC,早已改飞享8。我是移动脑残粉转脑残黑

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2011-5-11
发表于 2017-6-17 22:06:29 来自手机 |显示全部楼层
为什么现在手机还代替不了高速摄像机。让摄影师也轻松点。

点评

Gratch  指甲盖大小的CMOS能够和35mm甚至65mm胶片大小的CMOS相比?更何况摄像机的镜头结构及其复杂  详情 回复 发表于 2017-6-17 23:24

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-6-17
发表于 2017-6-17 22:17:44 |显示全部楼层
装了个200M电信宽带,送的就是光猫路由一体机。。。不过wifi信号好弱,在考虑要不要再接个路由。。。

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2016-12-18
发表于 2017-6-17 22:56:15 来自手机 |显示全部楼层
网络监察 发表于 2017-6-17 21:41
光猫接个路由器不就行了,为什么非要买一体机?电信本来就不希望共享宽带!

河南电信安装的时候会主动帮你弄好路由器。

军衔等级:

  上将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2017-6-17 23:12:14 |显示全部楼层
有需求才有市场,万能的tb都找不到,说明需求太少了。。。当年破解adsl限制的一大把,不是说谁禁就能禁了的,关键是没什么人要

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-12-28
发表于 2017-6-17 23:17:33 |显示全部楼层
粉孩子 发表于 2017-6-17 21:55
adsl总带宽也就8mbps,那么一个垃圾路由器和高端路由器没什么区别。然而起步100m的光纤就不一样了

DSL时代带猫的路由器基本都是150M的低端货

点评

sikris  貌似都是72M,只有一个型号是300M  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:27

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-12-28
发表于 2017-6-17 23:20:21 |显示全部楼层
粉孩子 发表于 2017-6-17 21:55
adsl总带宽也就8mbps,那么一个垃圾路由器和高端路由器没什么区别。然而起步100m的光纤就不一样了

其实运营商提供的光猫都有有线路由功能,但是用户很难获取到管理员权限。

点评

越祈  是啊,很多就算用telecomadmin那个能登陆也改不了什么东西,比如终端限制,这个只能靠下发配置 TTL进去配置文件都被锁死了  详情 回复 发表于 2017-6-18 17:47
yudong  路由和桥接,不需要自己进入管理员权限进行修改的。办理宽带时,告诉运营商自己要何种方式,运营商后台随时可变更。  详情 回复 发表于 2017-6-18 05:31

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-12-28
发表于 2017-6-17 23:24:38 |显示全部楼层
zwp7812004 发表于 2017-6-17 22:06
为什么现在手机还代替不了高速摄像机。让摄影师也轻松点。

指甲盖大小的CMOS能够和35mm甚至65mm胶片大小的CMOS相比?更何况摄像机的镜头结构及其复杂

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2012-3-13
发表于 2017-6-17 23:35:54 来自手机 |显示全部楼层
马云家有! 搜索“通用千兆光纤猫”

点评

从莫尔斯到宽带  马家买的用三家网络的配置能通用吗?不能。那么没有局方装维人员的支持,确定用户买来能用? 光入户设备。 ONU,一般不带WIFI热点和无线路由功能。 HGU(网关型ONU),带WIFI能力。 用HGU还是同意一些坛友的说  详情 回复 发表于 2017-6-18 00:18

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-8-20
发表于 2017-6-17 23:44:46 来自手机 |显示全部楼层
带路由的光猫不是好猫!呵呵!华为有几款啊,无线路由功能差点!

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-1-26
发表于 2017-6-18 00:18:26 来自手机 |显示全部楼层
yntmxk 发表于 2017-6-17 23:35
马云家有! 搜索“通用千兆光纤猫”

马家买的用三家网络的配置能通用吗?不能。那么没有局方装维人员的支持,确定用户买来能用?
光入户设备。
ONU,一般不带WIFI热点和无线路由功能。
HGU(网关型ONU),带WIFI能力。

用HGU还是同意一些坛友的说法,关了网关上的WIFI,自购一个适合自家环境的无线路由器使用。宅子大买大的穿墙王五六的,宅子小买便宜性价比高的耐用的。有5G终端的,买双频的。

一般光纤入户,光猫位置不见得就适合是WIFI热点位置,如家中有弱电箱,光猫放其中,用HGU做WIFI热点,效果不会好。通过室内布线将自购的无线路由器放到自己认为满意的地方,还是很方便的。

点评

yntmxk  应该可以的 部分机型支持GPON/EPON双模 会设置的只要知道loid码就可自行设置  详情 回复 发表于 2017-6-18 15:19

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-6-3
发表于 2017-6-18 00:49:25 |显示全部楼层
中兴F652,楼主说的是这种的吧?电信送的,无线太差

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2010-4-23
发表于 2017-6-18 05:31:50 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2017-6-17 23:20
其实运营商提供的光猫都有有线路由功能,但是用户很难获取到管理员权限。

路由和桥接,不需要自己进入管理员权限进行修改的。办理宽带时,告诉运营商自己要何种方式,运营商后台随时可变更。

点评

越祈  终端限制改不掉,之前找1W号投诉过,1W号承认了,说20M宽带限制5个,200M宽带限制8个,想挂更多的需要自行购置路由器  详情 回复 发表于 2017-6-18 17:53

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2015-10-20
发表于 2017-6-18 05:56:03 来自手机 |显示全部楼层
酷睿李 发表于 2017-6-17 22:56
河南电信安装的时候会主动帮你弄好路由器。

因为河南电信iptv不是独立通道,需要共享带宽。

点评

酷睿李  北方电信有几个省是独立的啊?  详情 回复 发表于 2017-6-18 18:58

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2012-3-13
发表于 2017-6-18 15:19:46 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 yntmxk 于 2017-6-18 15:45 编辑
从莫尔斯到宽带 发表于 2017-6-18 00:18
马家买的用三家网络的配置能通用吗?不能。那么没有局方装维人员的支持,确定用户买来能用?
光入户设备 ...


应该可以的  部分机型支持GPON/EPON双模   会设置的只要知道loid码就可自行设置    电信300卖给我的PT921G没有WIFI   上当的感觉

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-6-18 17:47:59 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2017-6-17 23:20
其实运营商提供的光猫都有有线路由功能,但是用户很难获取到管理员权限。

是啊,很多就算用telecomadmin那个能登陆也改不了什么东西,比如终端限制,这个只能靠下发配置

TTL进去配置文件都被锁死了

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-6-18 17:53:40 |显示全部楼层
yudong 发表于 2017-6-18 05:31
路由和桥接,不需要自己进入管理员权限进行修改的。办理宽带时,告诉运营商自己要何种方式,运营商后台随 ...

终端限制改不掉,之前找1W号投诉过,1W号承认了,说20M宽带限制5个,200M宽带限制8个,想挂更多的需要自行购置路由器
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-10-22 19:43 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部