通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

如果有心,大家可以算算,根据现行的语音制式,每分钟语音能占用的流量,再对比现在最高的流量计费方式,当然还是语音油水多,单凭这一点,我敢断言,按流量计费语音不可能普及,运营商现在还是以盈利为目的,只是被某些“-民”算计才降费,真心的运营商永远不会做公益事业。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

现在我认为楼主是一种乌托邦式的想法,想法好,能实现,但运营商不是慈善机构,更不是科研机构,它是实打实的企业,虽然盈利不是为个人(此处省略一万字),不可能因为计算机运算速度快,就让信息工程系毕业生做出纳或财务。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

普通语音通信和VoLTE相比,我认为还是VoLTE对运营商最有利,所以移动大力支持和推广。根据各种既定原因,联通和电信没有及时跟上脚步。这是可以理解的。我想还是围绕非技术因素看待VOLTE发展会更贴近现实。

张小心  嗯,所有的事情(包括工作生活学习),千万不要用技术的眼光看待 纯粹的技术其本身是没有任何意义的  详情 回复 发表于 2017-6-27 09:02

举报本楼

军衔等级:

大校

pcamateur 发表于 2017-6-26 03:12
普通语音通信和VoLTE相比,我认为还是VoLTE对运营商最有利,所以移动大力支持和推广。根据各种既定原因,联 ...

嗯,所有的事情(包括工作生活学习),千万不要用技术的眼光看待
纯粹的技术其本身是没有任何意义的

举报本楼

军衔等级:

中士

tyunicom 发表于 2017-6-22 14:59
核心网建设还有些小尾巴!

求问电信的VoLTE的无线覆盖要求?

tyunicom  L850的覆盖达到或不低于目前C网1X的覆盖水平。  详情 回复 发表于 2017-6-27 15:18

举报本楼

军衔等级:

中士

大头you 发表于 2017-6-23 00:08
楼主对于电信VoLTE的组网描述存在误差。
实际上电信VoLTE核心网组网是按照南,中,北三个大区进行建设的。 ...

除了核心网组网方案,有知道VoLTE的无线覆盖要求吗?对LTE的无线质量有什么特别的要求没(RSRP、SINR)?

举报本楼

军衔等级:

中士

大头you 发表于 2017-6-23 09:20
要试商用涉及到800M重耕,核心网建设,IT流程开发,终端版本,市场策略制定等多个方面,并且缺一不可。什 ...

赞,电信这么做还是靠谱,为以后全面上5G,网络架构平滑演进升级和运营能力提升做好了极大的储备。
这既是对自己的变革和考验,也是内力的提升,看得很远。

举报本楼

军衔等级:

大校

不看广告看疗效

举报本楼

军衔等级:

少校

gasbarroni8888 发表于 2017-6-27 09:17
求问电信的VoLTE的无线覆盖要求?

L850的覆盖达到或不低于目前C网1X的覆盖水平。

gasbarroni8888  有没有对具体FDD的RSRP和SINR的覆盖要求?  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:41

举报本楼

军衔等级:

大校

举报本楼

军衔等级:

中士

tyunicom 发表于 2017-6-27 15:18
L850的覆盖达到或不低于目前C网1X的覆盖水平。

有没有对具体FDD的RSRP和SINR的覆盖要求?

举报本楼

军衔等级:

少尉

楼主是政务院总理,啥都知道。啥都他说了算。哈哈

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

adolf 发表于 2017-6-23 14:08
上海,南京是否离的太近了

上海是中区节点,南京是北区节点。
南区设置广州+成都双节点,主要负责西藏、四川、云南、贵州、湖南、广东、广西、海南,八省。
中区设置上海+西安双节点,主要负责上海、浙江、福建、江西、湖北、重庆、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆,八省两市一区,
北区设置北京+南京双节点,主要负责江苏、安徽、山东、河南、山西、河北、天津、北京、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江,九省两市一区。
节点之间互相保护。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

智慧鹰 发表于 2017-6-23 08:22
这不合理呀,上海周边省不就是江苏吗?江苏周边省不也有上海吗?北京+西安,南京+上海这样的双节点比较合 ...

上海和南京节点负责的方向不同,南京往北偏东,上海往西偏北,
电信VoLTE核心网三大区六节点。
南区设置广州+成都双节点,主要负责西藏、四川、云南、贵州、湖南、广东、广西、海南,八省。
中区设置上海+西安双节点,主要负责上海、浙江、福建、江西、湖北、重庆、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆,八省两市一区,
北区设置北京+南京双节点,主要负责江苏、安徽、山东、河南、山西、河北、天津、北京、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江,九省两市一区。

伏晨  别总用点评,我不好回复,我对这个行业不是什么老兵,在电信和移动各任职一年,但对于这个论坛来说,我是一个新人,对论坛,我有戒备心,来来回回就看见那几个人在活跃,在站队,在争论  详情 回复 发表于 2017-6-28 14:58
scnc001  电信胆真肥! http://bbs.c114.net/thread-968076-1-1.html 这货还担心得不得了。。。  发表于 2017-6-28 14:52

举报本楼

军衔等级:

大元帅

VOLTE语音免费,然后朝着移动的最大利润来源打

举报本楼

军衔等级:

中士

目前感觉还是掉线率高了点

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

伏晨 发表于 2017-6-28 14:42
上海和南京节点负责的方向不同,南京往北偏东,上海往西偏北,
电信VoLTE核心网三大区六节点。
南区设置 ...

别总用点评,我不好回复,我对这个行业不是什么老兵,在电信和移动各任职一年,但对于这个论坛来说,我是一个新人,对论坛,我有戒备心,来来回回就看见那几个人在活跃,在站队,在争论

scnc001  少一些戒心,但也要避免透露自己的个人信息。不要太当回事,里面胡说八道的人不少  详情 回复 发表于 2017-6-28 15:07
scnc001  老跳,点评不跳。可能是浏览器的原因  详情 回复 发表于 2017-6-28 15:04

举报本楼

军衔等级:

大元帅

伏晨 发表于 2017-6-28 14:58
别总用点评,我不好回复,我对这个行业不是什么老兵,在电信和移动各任职一年,但对于这个论坛来说,我是 ...

老跳,点评不跳。可能是浏览器的原因

举报本楼

军衔等级:

大元帅

伏晨 发表于 2017-6-28 14:58
别总用点评,我不好回复,我对这个行业不是什么老兵,在电信和移动各任职一年,但对于这个论坛来说,我是 ...

少一些戒心,但也要避免透露自己的个人信息。不要太当回事,里面胡说八道的人不少

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

scnc001 发表于 2017-6-28 15:07
少一些戒心,但也要避免透露自己的个人信息。不要太当回事,里面胡说八道的人不少

对于个人信息,我只能说,在这个互联网+大数据的时代,那些做用户行为分析、新营销的人远比我们自己更了解我们,我的姓名、身 份 证 号、银 行 卡 号、手机号、保险、名下的车、贷款、网购记录等汇总在一起,我早就已经习惯了没有隐私可言的互联网时代,这是我亲身经历的,另外就是,我也想少一些戒备心,但我对我自己说的话负责,上过法院也蹲过监狱,我知道什么该说什么不该说,但很多人认为网络就可以不要素质,曾在某注册用户97万的社区被人近千人狂喷乱骂,仅仅是因为我作为某应用开发者授权的正版维护管理人员阻碍了他们使用盗版、破解版的利益,甚至于,因为我有新加坡永久居留,被骂滚出中国,我笑了,十几块钱都拿不出来的人,还那么狂妄自大,这是我的错,该社区CEO对我说:伏晨,网络,即社会。

举报本楼