通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第三层 某些中国联通的共產黨幹部已经严重地國民黨化
       雷特省被整治的人去哪裡了?你們都啞巴了嗎?你們根本就不是男人,是男人你就站出來說話啊,你不說,集團公司領導只聽他的片面之詞,當然你就活該受罪了,受罪是你自找的,跟別人無關!天港市被整治的五名副总经理哪里去了?你们都哑巴了吗?你们根本就不是男人,是男人你就站出来说话啊,你不知道兼听则明 偏信则暗么?你不站出来说话,活该你被整治,整死你都不为过。
       你不说,那么我来说:“雷特省、天港市联通分公司那几位副总听好了,下面的话就是说给你们听的!你以为你下来说几句这都是张功浪干的你就脱了干系?这叫做会上不说会后乱说,你懂吗?当然,面对这样飞扬跋扈的领导,你很难说得上话,但是,请你不要忘记自己是一名共產黨員,肩负着为民请命的责任。伟大领袖毛主席在70多年前就已经将这样的行为定义为一种自由主义的表现。然而到了现代管理制度已经深入到当今企业的每一根毛心血管的时候,你们因畏惧而不敢说话,面对一个上厕所都能尿自己一脸,把整个公司闹得鸡犬不宁的烂货,你不仅不站出来,还听任凭他的飞扬跋扈!你们都哑巴了吗?不是,是你们不负责任,是你们的鸵鸟心态,是你们的太监心理作祟!不敢出来说话,你们算什么领导?你们算什么男人?一群无知无耻无良的蠢货!
        我再告诉现任的雷特省联通公司领导,你挡得住我说话吗?不要自作聪明地阻塞言路了,你阻塞言路的后果就是有人背后议论。是我以“传播小道消息为美,以发表反面意见为才,以与集团对着干为勇,以阴暗角落的舒展为智”吗?不是,是你们阻塞言论,我只有这一种选择!况且,你以为集团公司是对的?这只是你一贯地唯命是从,不经过自己的大脑思考而已!
       你们在会上装聋做哑,那就是思想消极的倾向。有意见不说,或能思考不思考,万事听喝,泯没了人的特性和个性,泯没了集体领导和民主决策的意义和精髓。往小里说,你们像老牛一样,反映迟钝,埋没了自我;往大里说,是你们的不负责任是弄的一种不作为,对自己的岗位职责视而不见,占着茅厕不拉屎才使得雷特省联通鸡飞狗跳,冤獄如山。
      自己会上不说,這我可以理解,你们本身就是蹲着撒尿的太监,之所以美在厕所摔倒,是因为你蹲着,但是沉默不是恶人,助纣为虐就醉不可饶了。别再恬不知耻地说什么宣传、贯彻集团的决议,执行会议的决定,是我们的本分了。你有没有一点独立思考的能力?集团的决议错了你知道不?说什么与集团公司决议相违背的“不可能”、“没道理”、“还有一种情况”、“你不知道的”、“实质上”、“谁和谁的关系”、“也许要”等等等等,则是“乱”的范畴。你们的这句话说对了,因为可以谁都可以看出集团公司在张功浪的问题上,兄弟哥们的亲密程度比集团的会议亲近得多,乱就乱在这里。
        如果分析乱的根源,就是不管公司的团队形象和团队凝聚力,只图个人和小团体的利益,与公司离心离德,关心的问题出了偏差。不要扯什么更不可理喻的是在局外人面前专说公司的坏话,好像吃着锅里的又往锅里拉的人别人多欢迎似的,在别人的鄙视下还洋洋得意。人家鄙视的是你,你懂吗?
       “我们来分析一下“乱”的种种现象,也有些程度的区分。有的专门寻找与公司对抗的问题和观点,这是一种反动;有的专门针对现代企业制度,甚至用消极的办法致使效益下降证明现代管理制度的无效,以此来对抗改革,这至少是一种守旧、落后和消极;有的专门寻找你的漏洞,以偏概全,抓住一点不及其余,出其不意攻其不备,这是一种小人心态;有的出于好奇,夸大某些过程的细节,添枝加叶,神乎其神,以显示自己,忘了大局和根本利害,这是一种糊涂心态。相比之下,哪一种心态比较好呢?我们说,哪一种心态也要不得,尤其反对在立场感情上的错误,改造哪些在观念和方法上出了问 题的人们,鼓励那些与各种“乱”象作斗争的言行。
      “乱说”之所以能成为一种问题,是由于在“乱说”之外有一批“乱听”的人们。不明真相的人们听了开会的人的乱说,以为是从某某会议上得来的消息,信以为真,比会议的决议传播还快,虽快马不及风也,连始作俑者也预料不及。可以判断,传播者是更加糊涂之人。对于不可判断的小道消息,不如不说的好。有道是谣言止于智者。
       会上不说会后乱说只是一种现象,但它反映了一种思想上自由主义的恶劣倾向。“它是一种腐蚀剂,使团结涣散,关系松懈,工作消极,意见分歧”,先进的人们必须看到它的危害,群起而反对之。”
        中国联通的员工们你们听懂了吗?他们死不改悔,我们就应该群起而反对之!坚决反对中国联通某些共產黨員的國民黨化!
         唤起广大员工内心的良知?究竟是广大员工内心没有良知还是你自己内心没有良知?麻烦你搞搞清楚吧!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

中国联通集团公司的官僚们,如果你们想不通,就去看看《大道之行:中国共產黨与中國社會主義》这本书吧。
       当年的共產黨与國民黨的区别是什么?两党的目标似乎没什么不同,都是倒打军阀、平均地权、民族解放。孙中山先生曾反复讲,三民主义就是社會主義。然而,两党有两个根本区别。第一,國民黨在平民百姓中没有根,共產黨植根于平民百姓。第二,國民党要扮上帝,给人民“送慈善”;共產黨则要人民自己当家作主,让人民组织起来自己解放自己。没有根的國民黨迅速蜕变成了新军阀,就完不成平均地权和民族解放的任务。共產黨深深植根于普通人民,动员人民,组织人民,以组织起来的人民力量为上帝。当共產黨感动了这个上帝,就没有办不成的事,上帝就帮共產黨“移山”。从“三大纪律八项注意”,“缸满院净”,“为家家户户排忧解难”,“减租减息”,到真正实现“平均地权”,共產黨时时惦念每家每户的疾苦,人民也就坚决支持共產黨,把“最后一块布、最后一碗米、最后一个儿子”交到共產黨手里。
       “为家家户户排忧解难”,让老百姓“缸满院净”才是我们的初心,而你们忘了这个初心。忘了也不怕,因为我们不是历史虚无主义者,历史就是历史,走过去,回头看,对了,坚定地走下去,错了,坚决地改过来,这才是我们改革者真正的目的。如果你不是出于“为家家户户排忧解难”的初心,而是见到利益就往自己兜里揣,无论你以什么借口去这样做,你都是忘了初心。改革开放的总设计师说过:“改革开放是允许一部分人先富起来,先富起来的人去带动另一部分人富起来,最终达到共同富裕的目的”,他老人家还说过:“如果我们的改革最终导致了贫富两极分化,那么我们的改革就失败了”。而当党和国家以中国联通为试点,搞混合所有制改革的时候,你们见到利益就忘记了广大人民群众,这是共產黨員的做法吗?不是!这是國民黨的做法。每一个共產黨員都应该铭记自己的历史责任,而不是钱!你们眼里只有钱,整个集团还有多少人为自己的孩子上学发愁?为自己的父母无钱治病而忧心忡忡甚至募捐?而你们的眼里根本看不到广大人民群众的疾苦,每天扛着一颗“钱串子”的脑袋坐在台上高喊“不忘初心”,你们就不为自己的言不由衷感到脸红?你们就不为自己的阳奉阴违感到害臊?你们就不为自己忘记了自己神圣的使命而感到羞愧?我告诉你,不要以为你是一个什么级别的干部,没有了人民,没有了中国联通全体员工的共同努力,你就什么也不是!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

中华民族到了最危险的时刻,每个人都被迫着发出最后的吼声。来吧,中国联通全体共產黨員,不要再不負責任地沉默了,即便是被迫着,你也必须发出你最后的吼声!因为全心全意地为人民服务,是我们的宗旨,员工买不起房,你就要发出最后的吼声,员工看不起病,你就要发出最后的吼声,员工的孩子上不起学,你就要发出最后的吼声,员工的家庭有难,你就要发出最后的吼声。每一個真正的共產黨員都是為了自己的历史使命而来的,听党的话,告诉集团公司的官僚们千万不要忘记了自己的初心,为员工呐喊,这就是你的历史使命。

黑夜与白昼交替
              以诗为证
              黢寂的尽头一定是黎明
             人总要长大    以诗为证
             年幼无知的我
             曾敲碎了鸟窝
             看羽翼未丰的鸟儿引颈长鸣

黑夜与白昼交替
             以诗为证
             东方的太阳正在升腾
             过去的已经过去     以诗为证
             我将扬起这一团团烈火
             让黑夜永昼  让黎明永生

联通联通  你知道你的这一做法被多少内心险恶的人用来拉山头、搞帮派吗? 你知道你的这一做法被多少笑里藏刀的人用来排斥异己吗? 你知道你的这一做法被多少小肚鸡肠的人用来公报私仇吗? 你知  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:26
联通联通  张功浪,请你出来走两步!  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:15

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第四层 某些中层干部拍马屁已经炉火纯青到了自惭形秽的地步,请看雷特省联通公司某干部橙邦的一篇十分值得玩味的文章:
      《像对待领导一样对待父母亲》

……故事很平常,好像也很普遍。想想却很惭愧!
      前些天,工作出了些差错,搅得我心神不安。那天晚饭后,父亲打来了电话,说:“赶明儿我去给你们送冬白菜,自家种的,你们不用买了,省点儿钱……”听了父亲的话,心情烦乱的我口气有些生硬地说:“这大冷天的,你折腾啥?两蛇皮袋白菜能值几个钱呀 !”正在刷碗的妻子一听情况不妙,赶紧跑来,抢过电话,一边应承着一边谢着父亲。
       挂断电话,妻子嗔怪着,说 :“父亲给我们送白菜也是一片好心啊,你怎么那么说呀 ! 看看你对待领导那劲头,你什么时候能拿出一半来对待父亲呀 ?”
        想想也是,咱对待领导向来谨小慎微、毕恭毕敬,而对待父亲呢,很多时候似跟“恭”与“敬”还相去甚远,而父亲大概早已习惯了,也从来不跟我计较。别看妻子整天说话没个准儿,这句话还真说到我心坎上了。前思后想,实在有些惭愧。以往的就过去了,这次父亲来送白菜,一定要好好对待。
        第二天,父亲冒着严寒来了,我赶紧泡上一杯热茶,双手捧到父亲面前。父亲先是愣了,随后赶紧站起来,双手接了过去。他将水杯里的茶水喝下去一半时,我刚端起来要添水,父亲赶紧使劲儿握住我的手,说啥也不肯让我为他代劳了,我忙说:茶水第二杯更有味……
        父亲有烟瘾,交谈中他曾两次不由自主地掏口袋,可是香烟还没拿出来,又若无其事地把手抽了出来。我知道,他是怕我说他。当我再次察觉他的举动时,我边从茶几下摸出打火机,边告诉他,想抽就抽一支吧。父亲歉意地笑着,目光中满是犹豫,直到我手里的打火机“啪”一声跳出了火苗,他才掏出烟来。我为他点烟时,他夹烟的手指有些颤抖。
        午饭特意买了父亲爱吃的菜,多了些肉。饭后,父亲要返回去了。他想乘公交车再转长途汽车,我决定叫辆出租车送他到长途汽车站。出租车停到父亲身边我一步上前帮父亲打开了车门父亲要上车时,我用右手护住车门的上沿,怕父亲碰了头,付了钱。父亲看到我这一举动,笑容顿时凝固了,用一种诧异又很感动的眼神看了看我,才坐进了车里 ……
        下午五点多,母亲打来了电话,说父亲平安到家了,母亲还说,父亲回到家里很高兴,变得跟小孩子一样,把我给他倒茶、点烟、开车门的事儿,不厌其烦地讲了好几遍……听着母亲的述说,我突然眼角酸酸的、涩涩的,百感交集!
        倒茶、点烟、为领导开车门……平日里,在领导面前不知重复过多少次,而在父亲面前,仅仅做了一次,父亲便记住了、满足了,觉得自己幸福了! 想到这些,我一个农村长大了的孩子心里如猫抓一般难过 ……
       想到这些,心里就如同猫抓一样地难过,难过之后,见了领导又要去重复同样的动作,因为他终日研究的就是如何讨领导的欢心,曲意逢迎、屈膝谄媚,因为他深深地明白,只有这样做才能保住自己的位置,不至于像林桂香一样只顾低头拉车,不顾抬头看路。因为顶撞领导,致使自己二十余年的努力拼搏顷刻就化为乌有。只有这样他才混的下去,这就是适者生存,识时务者为俊杰,你让他怎么办?尽管他尚未良心泯灭,还存在一些羞愧难当的感觉,而更多的人连这一点仅存的良心都已经喂了狗了,因为张功浪之流的领导就好这一口。所谓楚王好细腰,宫中多饿死。橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳,理解万岁吧。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第五层 忘了初心,全心全意地为人民服务变成了全心全意地为人民币服务
     有一天我问我儿子,你对中国联通什么感觉?我儿子说:“中国联通可以用一句话概括,那就是老用户与狗不享受优惠!”说这话的时候,他还差一个月十八岁。
       有人在通信人家园上冒充老员工,以8年的资历来对中国联通的五个方面进行了剖析:几年来的经营,联通又一次走到风口浪尖,这次是混改。

个人觉得,联通之所以走到现在,有以下几个方面原因:

一、3G时代,过多的将资源补贴到终端手机上,且是高端手机。智能机时代的开启,联通是有功劳的。但是与移动定制机的做法不同的是,联通话费补贴走的是高端套餐路线,并且考核以新入网为主,移动补贴套餐水平比较低,并且是针对老用户转3G为主,直接的后果是联通的补贴被各地市大佬们用坏了。手机套机满天飞,机卡分离使用,短暂的靓丽经营数据,掩盖了发展的盲目,这个与当时联通高层战略有绝对关系。

本人曾参加过一次联通董事长常小兵带领团队到县基层的调研,当时常董的口号是“用2G的终端把3G的卡随出去”,其实就是套机~分离~随卡的操作安排,记得当时参加的11个集团高层,现在进去的差不多了。其实,这个作为管理层有责任的,如果真的定罪,估计百分70多的领导人都会被抓,大家想一想一个担保购机,有多少苹果手机被套,又有多少手机担保后离网,我敢保证全国在这方面损失不下亿元。

二、宽带战略不重视。当时资源是卖终端,建站,宽带投资特别是光投资不太重视,县乡宽带56年不扩容太多,电信已经光宽带,我们还是老ad。这时期移动抓住时机,在农村发展了部分客户,电信在县城或省市抢走很大市场。

三、网络优化非常差。原本实施的网运分离,后来也成了个样子,集团层面太多的利益瓜葛让联通网络公司成了摆设,同时也让做网运的同事工资待遇多年一直没有提高,那网优大家可想而知了,塔建的越来越多,但是网络覆盖使用一直被用户诟病。

四、融合产品反复无常。2g与宽带的融合已经发展成千上万,只需要叠加个流量包就能兼顾流量,非要上什么cbss系统全国一盘棋,集团公司主管想一个政策,下面全国就照着执行,你想会有多大效果。一个智慧沃家套餐,省市县乡村一个价,这合乎市场规律吗?

五、计费系统烂到家。用户有什么不明白的,到营业厅查谁都解释不了,让计费解释吧,得给你调一年消费记录计算,营业厅营业员三个工号,bss,cbss,ess,交一个费你不进两三次系统都交不了。

他对混改后的个人看法是:

一、混改必须要有民营企业入董事会。事实证明,高层战略如果走不对,再努力的员工都白搭。民企在战略机遇把握,执行效率上比国企强,民企入董事会在战略,决策、执行、效率、公平上有提高。

二、网络建设如果不重视,混改后的联通走不远。但是,目前的运维体制根本不能与将来发展相适应,混改后首先最应该改革的是运维体制。

三、员工队伍建设,没有市场化的员工进入退出机制,混改后的联通就不算成功。中央下决心混改,我想最大的目的还是想让国企提升效率,这就绕不开减员增效,国企的减员增效可以说是有心无力,民企的激励考核相对公平一点。同时操作也比较好操作。

四、服务的重视和服务体系的建设。之所以说体系,是因为联通的服务真不能称为服务。阿里的支付是一种服务体系,京东的物流为一种服务体系,联通的服务还仅限于头痛医头,脚痛医脚的层面,还有许多事要做。

五、内耗。联通一直有这毛病,机构太多,山头太多,主意太多,再好的战略目标都会在开会中流产。如果集团公司层面不减少三分之一的机构,我预言混改不会成功。
        这就是中国联通内外人士对联通工作的评价。确切地说我并不完全赞同这样的看法,但是当我们遇到了这样的看法却总是摆出一副漠不关心的姿态,这才是造成中国联通口碑越来越差的真正原因。事不关己高高挂起。
        而这一切都是表象,一个是客户在外部对联通的感受,一个是员工在内部对联通的感受,庙堂之上端坐着的大人们,请你驻足停留,细心品味,为什么会这样?导致这样的结果的本质就是王晓衣、姜正二位大佬丢了“初心”,那么怎样的路才是正确的?唯有益民!全心全意地为人民服务就是益民!益民才是唯一的出路!

举报本楼

军衔等级:

上尉

期待楼主继续更新

联通联通  这软件改一次审核一次搞得我有点乱,我得捋捋。  详情 回复 发表于 2017-8-24 20:13

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

WFG2012 发表于 2017-8-23 22:51
期待楼主继续更新

这软件改一次审核一次搞得我有点乱,我得捋捋。

举报本楼

军衔等级:

中校

搬好板凳继续等

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

中国联通!你再不能视员工利益于无物,视党员的政治生命于无物,连石头都不摸就光着屁股过河了。
      当我听到张功浪的“基层组阁法”被小汤山会议当作先进经验介绍推广的时候,我仰天长叹!完了!本以为只有雷特省“庙小妖风大,池浅王八多”,万万没有想到这股妖风会在天港市继续肆虐,万万万万没想到这股妖风竟然会吹进最高层的会议之中。这让我想起了一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。这样的蝴蝶效应将会给中国联通带来怎样的一场风暴?
      我说,微博上某些所谓的专家们就会说:“最为奇怪的是,一群活在体制内,享受着体制的好处,根本不敢也没能力到体制外混口饭吃,每每说到体制,对体制恨之入骨。国企的员工,根本不敢到民营去混,也天天喊着要分掉国企,这些人难道是脑子长得和我们不同吗?”这些所谓的专家今天你是猪脑,明天他是蠢驴,总之只要你对企业稍有一点责任心,提出一些不同的意见,他就会狂吠“这是高层的战略意图你们懂什么啊!一群猪脑子,谁说就开除谁!”经过我仔细研究,我们的脑子的确与你的不同,你别看你70多万的粉丝,带着个专家的帽子,一天猪脑子猪脑子地骂人,其实经过仔细分析、细致研究之后你就会发现,真正猪脑子的不是别人,恰恰是他自己。佛印说“你心里是佛,你眼里看到的就是佛,你心里是牛粪,你看到的牛粪”,你别以为你是专家我们基层的小人物就不可以说话。专家是啥?有两头牛在草地上悠闲地吃草,突然母牛疯狂地跑了起来,“专家来啦!”公牛也跟着疯狂地突围。母牛不解地问,专家最爱吹牛屄,我不得不跑,你跑个啥?公牛气喘吁吁地说专家不止吹牛屄,他还特别能扯蛋啊!
       所以,不要听那些狗屁不通的专家们狂吠,出于一个共產黨員的責任心,你必须站出来说话!我们是国企,每一个人都有说话的权力。不能像微博上某些人在那里嘶吼“我要开启民智啊”什么乱七八糟的胡吣一样,民智是你开启的么?如果我喜欢骂人早就骂你个猪头了。往往越是这种人,只会在嘴里高喊“我可以反对你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权力”,你一旦弱弱地问一句“你是条狗吗?”他就会二话不说上来就对你一顿撕咬。就像张功浪不解地问:“这世界怎么了?”我现在告诉你答案:“这中國共產黨的朗朗乾坤正是被你们这帮吃人饭不拉人屎的混蛋给搞坏了!”
       基层组阁法?马上停止这种全世界最混蛋的做法吧!现在深受其害的人还不算多,一切都还来得及挽救,等到得克萨斯州龙卷风突起的时候,一切就晚了!再次警告你们,如果不停止这样的做法,不对提出并实施这种所谓的“基层组阁法”的人做出处理,我将会一个人坚持与你们这帮嚴重國民黨化的山寨版的好莱坞做最后的斗争!
       我真的很困惑,“基层组阁法”,这么明显的不负责任的做法怎么就会被拿来推广呢?提出这种做法的人应该就地正法!
       糊涂啊!一塌糊涂啊!愚蠢啊!超级愚蠢啊!无知啊!愚昧无知啊!
       庆父不死,鲁难未已!等着瞧吧!
                  爷曾是中国网通一员悍将
                   如今却被迫流落街头
                   我与那狗官桂恬菊本是兄弟
                   近日无有冤屈
                   往日更无恨仇

怎可奈我三十年辛苦劳累
                    一夜间付诸东流
                    无着落颤巍巍追问
                    联通集团党组是一只沉默的碌碡
                    五年间声声诉啊鸦雀全无
                    字字泪却都是入海泥牛
                    有道是关云长不避讳败走麦城
                    也曾说韩信命注定受胯下之羞
                     冤有头债有主
                     这厮却说我该求助街头
                     罢罢罢敲一声凤阳鼓洗尽心酸
                     待他日好男儿东山再起
                     不报此仇不如猪狗
                     无需说交友不慎
                     莫空叹世态炎凉
                     昨日间挥斥方遒
                     一朝便滚落深沟
                     人世间本就是落花有意
                     又何必去叹息那流水无情
                     怒一声恬菊桂狗
                     莫非说你儿就合该奔赴美帝
                     难道说我儿就合该为生计发愁
                     我猜想你八成是流氓
                     你却说你是共产党
                     环顾望路在何方
                     我就咒你个苍天为何不睁眼
                     斩尽这世间恶魔
                     还我个乾坤朗朗世间无忧

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

写累了,准备搁笔,因为脑力劳动要和体力劳动相结合人才会健康。搁笔之前最后一次提醒中国联通集团党组:“基层组阁法就是胡锦涛总SJ说的邪路,它是破坏中国联通公司安定团结的罪魁祸首!”
       当我故意写下上面这一句话的时候,躲在角落里幸灾乐祸,暗自窃喜地紧盯着这一切的那个人,原中国联通五州市分公司总经理桂恬菊就忍耐不住,心急火燎地跳出来发了许多张功浪最近的工作照片,告诉我看看你的敌人的生活状态吧。我笑了,我真的笑了,你连我真正的敌人是谁你都搞不清楚,你说你有多愚蠢?长了个被门夹过的脑袋还不让人说你就是个蠢驴,那应该给你一个什么样的称谓?
       古人云:“人非圣贤,孰能无过?”张功浪再急功近利,他都是基于为中国联通美好明天的想象而做出这一系列错误的行为。他只是糊涂在他以为所有的人都会像他想象的那样,嘴里说为中国联通的明天而去努力奋斗,心里就会这样做,所以他想让你们撸起袖子加油干,希望彻底给你们解开省公司带来的束缚,这就是他的初衷。然而他忘了一条,你以为所有的人都会像你那么想吗?“基层组阁法”一旦将权力下放到二级分公司,这权利就是一匹脱缰的野马,一旦落在桂恬菊之流的无耻之辈的手里,他会弄出多么大的恶雨腥风?我现在告诉你吧,张功浪是个好人,是个愚钝的好人,他愚钝到自以为联通公司二级分公司的干部们都应该感谢他给你们松绑,然而他想不到的是这一切行为的后果却是你们一旦获得了这项权力,就开始胡作非为。然而他眼睁睁看着你们胡作非为却想不明白这是怎么回事,还在自以为是地替你们撑腰打气,还在将自己所谓的“基层组阁法”当成法宝向上级领导邀功,而这个上级领导还真就把它当成了法宝拿到集团层面做什么推广。各位看官,瞪大眼睛看看集团公司董事长都糊涂到了什么程度吧!这样的糊涂之人去主持一场混改?改到你明天都不知道自己该怎么混了!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

请中国联通庙堂上那些假共產黨员们记住,虽然作者就是被这种不知所谓的“基层组阁法”落在了-小之人的手中无辜受难的,但是我并不是完全为了我自己,写下这篇文章的初衷也是尽力阻止这样的荒唐事件少一些,少一些。  我完全理解提出这样的做法的人内心是好的,他的出发点是“锐意改革”,但是这种做法却是完全错误的。而集团公司党组对这样的错误竟然视而不见,这毁了一批人,最后会毁了“基层组阁法”的发明者,再最后就是毁了中国联通这个企业,毁了中国共產黨的基業。既然董事長以及中國聯通集團黨組成員沒有一個人對員工的生活工作負責任,没有一个人为这个企业的共產黨員們的政治生命負責,那麼每一個有責任心的中國共產黨員都要勇敢地站出來與之做堅決的鬥爭!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

我写总策划是桂恬菊,他给我发微信来说你要实事求是,我怎么成了总策划。那么我就实事求是地告诉你,就是因为有一次五州市分公司司机班闹着要提高补助,桂恬菊耍牛屄扬言要对司机班怎么怎么样,我俩本来是兄弟,我当场就骂了他,从此他怀恨在心。恰好来了个“基层组阁法”,是他把我弄成了业务经理。现在你们知道什么是小人了吧?我之所以说虚构,因为小说本身只是根据这一事态的形成与发展中,用我自己的语言对它进行的叙述。这本身就是虚构的,所以如果你硬要对号入座只能说明你根本不懂什么是小说。鲁迅在解释什么是小说的时候说过,小说就是把全国各地的故事集中在一个人身上,这个人的脑袋可以是黑龙江的,身体可以是天津的,胳膊可以是河北的,大腿完全可以是广东的。
       所以,张功浪只是个虚名,你千万不要去拿这个虚名去扣在一个真实的人的头上。但是,有些人看不懂小说,非要让我实事求是,既然实事求是,那么我就实事求是地说一段真事:桂恬菊正是雷特省众多的-钻小人之一。我是原中国网通五州市分公司总经理,合并之后成为中国联通雷特省分公司监管事务部总经理。基于对中国联通的彻底失望,申请回到五州市分公司任副总经理。是福不是祸,是祸躲不过,就这样一路被雷特省公司一群小人陷害,最终变成了业务经理。
       而我不停地申诉,中国联通巡视组上报了吧?上报了你们为什么置之不理?置之不理就是你们不负责任,你们对一个党员的政治生命不负责任,推而广之,你们对全联通员工的命运不负责任!在这个企业里没日没夜、任劳任怨、辛辛苦苦拼命干活的人,稍不留神得罪了你们,你们就可以将他置之死地!你们说你们是先锋队?上坟烧报纸,你糊弄鬼啊?
       中国联通每一个员工都有良知,是你们自己没有良知,自己没有良知还要恬不知耻地反过来说要重新唤起全体员工的良知!你脸皮真够厚的,大明城墙拐弯处摩擦摩擦练就而成的吧?臭不要脸被你们定义为内心强大。哈哈,全世界的人都笑啦!

北京人说他风沙多,内蒙古人就笑啦!
                   内蒙古人说他面积大,新疆人就笑啦!
                   新疆人人说他民族多,云南人就笑啦!
                   云南人说他地势高, 西藏人就笑啦!
                   西藏人说他文物多,陕西人就笑啦!
                   陕西人说他革命早,江西人就笑啦!
                   江西人说他能吃辣,湖南人就笑啦!
                   湖南人说他美女多,四川人就笑啦!
                    山东人说他经济好,上海人就笑啦!
                   上海人说他民工多,广东人就笑啦!
                   广东人说他款爷多,香港人就笑啦!
                   香港人说他二奶多, 台湾人就笑啦!
                   联通人说他爱联通,全世界的猪都笑啦!

告诉你们我为什么故意把张功浪写的那么不堪入目吧:这叫“引蛇出洞”。我的目的正是用这样的文字把桂恬菊这条世界上最恶毒的蛇引诱出来,他就是雷特省分公司那池子里隐藏的最深的那一只乌龟,等他一旦露出了头,我上去就把它按住了:“小样!别以为你脱了马甲我就不认识你了!”

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第八章  事实的真相
       你能用眼睛看到的永远只是事件的表象,而事实的真相永远藏在这个表象的背后,就如同我在这里叙述着这样的一个故事,许多人都认为我在骂张功浪一样,这时候黑暗的角落中有一双眼睛紧紧地盯着这一切,心中在暗自窃笑。其实我骂的根本就不是张功浪,而是躲在阴暗的角落里用极其险恶的用心看着这一切的那一个人。是的,当我说出我暂时搁笔的时候,一直在窃笑的他忍耐不住了,心急火燎地跳了出来,心想,我看的正过瘾呢你怎么就搁笔了呢?不,我一定要刺激你继续骂,我就看你们狗咬狗一嘴毛!于是在“我们”的微信群里发出许多张功浪的工作照片,大声说:“你看看你的敌人目前的工作状态吧”。他这样做的目的就是刺激我继续骂张功浪。这个人就是桂恬菊。
        现在我来告诉你们事件的真相吧。
        张功浪是一个好人,但是脾气暴躁,工作方法简单粗暴。在中国联通这样的企业里,这种人属于敢于锐意改革的凤毛麟角。但正是他的这种急功近利之心,造成了他的虑事不周,如果你去劝他,他会说“我身正不怕影子歪,一切为了企业,损害的并不是你一个人的利益,我怕什么?”然而,这样的人最容易被内心险恶的卑鄙小人所利用。雷特省这一场血雨腥风的故事,正是这样才愈演愈烈的。
        是的,张功浪找到了雷特省联通公司的结症所在,然而他却没有找到解决问题的正确方法。一厢情愿地以为架空省公司的权力,让分公司总经理甩开膀子干,就一定能解决这个问题。殊不知,雷特省公司坐着一帮混蛋,分公司坐着的却是比混蛋还要混蛋的混蛋,你以为他们就是你想象中的能干好的样子,都会按照你的想法去撸起袖子加油干?事实的真相是他们看到了你给的权力,就私欲膨胀,把这个权利用来拉山头搞帮派,打击所有在工作中与他们理念不合的人,打击所有对他们提出过哪怕是一条半条意见的人。
      伟大领袖毛主席说:“一个人做事只凭动机,不问效果,等于一个医生只顾开药方,病人吃死了多少他是不管的。又如一个党,只顾发宣言,实行不实行是不管的。试问这种立场也是正确的吗?这样的心,也是好的吗?事前顾及事后的效果,当然可能发生错误,但是已经有了事实证明效果坏,还是照老样子做,这样的心也是好的吗?”他老人家还说过:“ 那些李逵式的官长,看见弟兄们犯事,就懵懵懂懂地乱处置一顿。结果,犯事人不服,闹出许多纠纷,领导者的威信也丧失干净,这不是红军里常见的吗?”

举报本楼

军衔等级:

下士

加油!看着别人的故事,回味自己的人生

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

书到此处,网上传来消息,中国联通某运营公司总经理吕鹏飞已于2017年9月5日低调离职。看到这样一则消息,我不禁沉浸在了对往事的回忆之中。
       “我没根没底,吕总能这样重用我,我能不拼命吗?”
       “高总,如果不是吕总和您亲自带队冲杀在第一线,我楚国平有多大的本事?”
       “兄弟们!大家使出吃奶的力气,累死也一定要拿下301这个高地!”
       这一幕幕场景在我的面前不停地变幻着、变幻着,挥之不去。而今,只能说当年那种挥斥方遒已经彻底离我们远去;只能说当年那种豪情壮志已经彻底离我们远去,只能说当年那种众志成城已经彻底离我们远去。

往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去爱与恨都还在心底
  真的要断了过去
  让明天好好继续
  你就不要再苦苦追问我的消息
  爱情他是个难题
  让人目眩神迷
  忘了痛或许可以忘了你却太不容易
  你不曾真的离去
  你始终在我心里
  我对你仍有爱意我对自己无能为力
  因为我仍有梦依然将你放在我心中
  总是容易被往事打动总是为了你心痛
  别流连岁月中我无意的柔情万种
  不要问我是否再相逢
  不要管我是否言不由衷
  为何你不懂
  只要有爱就有痛
  有一天你会知道
  人生没有我并不会不同
  人生已经太匆匆
  我好害怕总是泪眼朦胧
  忘了我也没有用
       将往事留在风中

当一个人总是沉浸在回忆当中,就说明他老了。重回年轻的方法只有一个,彻底忘掉这一切,去迎接一个崭新的黎明。
      收起了理不清的思绪,我拿起手机,给吕总发了一条短信:“恭喜您获得了重生”。
       重生,是的,这是一次蜕变,是鹰的重生。
       老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,就必须做出一个万分艰难但却极其重要的决定!当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力!
       它只有两种选择:等死或者历经一个十分痛苦的蜕变过程。这是一次长达一百五十天的漫长魔练。首先它必须很努力地飞到山顶, 在悬崖上筑巢,停止自己的飞翔生涯,停留在那里。在这一百五十天中,必须忍受疼痛,用它的喙不停地击打岩石,直到老旧的喙完全脱落。然后便是漫长地等待,等候新的喙长出来之后,它要用新长出的喙,把利爪上的指甲一根一根地拔出来。又是一次漫长地等待,当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。五个月以后,新的羽毛长出来了。老鹰开始飞翔。重新再过神鹰一般的三十年岁月!
      在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔。只有我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。
       人的生命,如奔腾的激流,如傲雪的腊梅。她渴望春天和光明,抗衡风雪和苦难。唯有在抗衡中方可显示出生命的坚韧和高贵。因为它们是自然生命和社会生命的复杂的综合体,既同大地紧紧相连,受到自然的厚赐,又必须坦然地面对自己的心灵。人生最大的敌人就是自己!唯有战胜了自己才有可能迎来蜕变,才有可能获得重生。
       “舒服是留给死人的,鲜活的生命就像激流,不遇着暗礁,难以激起美丽的波浪”,只有经历蜕变,才能展现更优秀的自己。蜕变是人生前进的一个过程。虽然很多时间我们往往都习惯生活于一个固定的模式,但是,我们的生活并不单单如此,甚至不允许如此。
       在漫长的人生岁月中,我们需要蜕变。蜕变是改进自己不足的一个契机。当我们意识到自己的错误之后,我们是会选择逃避,听之任之,还是勇敢的学着去改变自己?如果你不想就此堕落,那么就蜕变吧,给自己一次崭新的生命!
       中国联通,再见!再见,中国联通!
       都说人生从五十开始,我要来一场说走就走的旅行。

举报本楼

军衔等级:

新兵

还有?

联通联通  八年抗战,这才哪到哪?  详情 回复 发表于 2017-9-9 06:30

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

狼人7611 发表于 2017-9-8 22:09
还有?

八年抗战,这才五年!同志们,再坚持三年八年抗战就胜利了!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

夜深了,我来到中国联通五州市分公司综合办公大楼,将办工桌收拾的空无一物,然后给自己泡上了一壶普洱生茶,就这么静静地坐着,坐着。此刻的我多么希望东方的太阳早一点升起来啊,这渴望在我五十岁的生命历程中从来没有如此地强烈过,我多么渴望在新一轮的阳光照耀之下引吭高歌!然而在这慢漫的长夜之中,我只能让这歌声在我心底默默地回响、回响。满腔的烈火在我的胸中升腾。于是我禁不住低声哼唱起来:
        起来,饥寒交迫的奴隶!
        起来,全世界受苦的人!
        满腔的热血已经沸腾,
        要为真理而斗争!
        旧世界打个落花流水,
        奴隶们起来,起来!
        不要说我们一无所有,
        我们要做天下的主人!

从来就没有什么救世主,
        也不靠神仙皇帝!
        要创造人类的幸福,
        全靠我们自己!
        我们要夺回劳动果实,
        让思想冲破牢笼!
        快把那炉火烧得通红,
        趁热打铁才能成功!

是谁创造了人类世界?
        是我们劳动群众!
        一切归劳动者所有,
        哪能容得寄生虫?
        最可恨那些毒蛇猛兽,
        吃尽了我们的血肉!
        一旦把它们消灭干净,
        鲜红的太阳照遍全球!

这是最后的斗争,团结起来到明天,
       英特纳雄耐尔就一定要实现!
       这是最后的斗争,团结起来到明天,
       英特纳雄耐尔就一定要实现!

我默默地喝着茶,抽着烟,一包烟将尽的时候,我想起了一个钉子的故事:有一个男孩脾气很坏,于是他的父亲就给了他一袋钉子,叮嘱他说:“每当你想发脾气的时候,就钉一根钉子在后院的围篱上吧。”
      第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢的每天钉下的数量减少了。他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。终于有一天这个男孩再也不会失去耐性乱发脾气了。他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他,现在开始每当他能控制自己的脾气的时候,就拔出一根钉子。
       一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有的钉子都拔出来了。父亲握着他的手来到后院说:“你做得很好,我的好孩子。但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复成从前的样子了。你生气的时候说的话将像这些钉子一样留下疤痕。如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说多少次对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。”
       中国联通,你就是那个男孩,五年来你的每一次冷漠无情,都锻造出一枚钉子,五年来我撕心裂肺地呼喊,你装聋作哑无动于衷,这一切无不时时刻刻地在深深地刺痛着我的心。我坚韧地将它们一颗一颗地拔了出来,但我的心已经再也回不到从前了。人世间最绝望的事情莫过于眼睁睁看着自己的心在滴血,但是滴血也不怕,因为我们的肌体就是造血的机器。然而我必须请你记住,任何一个人的血都绝对不会白流。这钉子只不过是给了我暂时的疼痛,当我的伤口愈合,我已经发现了愈合的伤口上那一层皮肉远比未受过伤害的地方来得更加坚硬。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第九章 一场说走就走的旅行
       招募启事
       项目名称:一场说走就走的旅行;
       出发地:雷特省五州市
       第一目的地:漫无目的
       出行方式:自驾
       招募名额:三人,男女不限。
       要求:热爱祖国、热爱党、严格遵守中华人民共和国法律法规;自觉践行社会主义核心价值观;五年以上驾龄,无任何重大违章行为。
       说明:本人出车,路途之上费用平均分摊,有意愿参加者请三思而后行,走出去,也许就是一生。

举报本楼