通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

现在还有人在用小灵通吗?

scnc001  名字叫小灵通,其实跟手机一样。也就资费执行的是原小灵通的  发表于 2017-8-8 23:35

举报本楼

军衔等级:

下士

还有小灵通

举报本楼

军衔等级:

大校

handq 发表于 2017-8-8 12:47
哈哈,人家中国电信早就妥善解决小灵通问题了

两回事,电信和联通都解决了小灵通问题。
这个我知道
如果对外显示还是固定电话号的,还是按固话对待的,比如我的联通GSM小灵通。执行原小灵通资费,手机取消长途,小灵通不取消,小灵通属于固话,属于无线市话。

举报本楼

军衔等级:

中士

固话还有长途费?

固话用得人越来越少了吧?  拆机会更多,会不会缩位?  8降7,7降6 ?

举报本楼

军衔等级:

大校

czbchn 发表于 2017-8-7 17:08
没有这个做法,转网cdma后,还是原来的号码,打出8位数,打入也是8位数,发短信出去也是8位数。

应该还有区号

举报本楼

军衔等级:

新兵

多谢分享

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2017-8-8 16:06
你家电信的有固话和手机,你家电信在很多地方实现小灵通拨打本地手机免费,而你家电信固话拨打移动和联通 ...

那个帖子找不到了,在这里回复你。

北京联通微信说了,老套餐直接把本地分钟数变为全国分钟数,而且是从8月1日起执行。

但是一些特殊的老套餐,如果漫游长途统一到市话,反而是涨价。比如北京移动标神卡就是这样,如果保留漫游的话,可以包1元/月的亲情省,漫游接打都是2毛,但是如果统一到市话,则是打6接4。国家这次说取消漫游费,但是运营商完全可以理解为统一到市话价格,这样理解从字面上没有违反国家规定。至于市话接听还收费的套餐,将来估计可能继续收费。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2017-8-12 08:15
猜那么多,十几天后就知道了,除了某个别奇葩资费外,取消漫游对绝大多数资费来说是降低语音费用的。

唉,我手上保留的n多0月租套餐基本上都是这种奇葩套餐。见笑了,纯属爱好。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2017-8-12 09:01
你就是给运营商出问题的,正常情况长市漫统一应该是就低不就高,但如果三个都高,那这种套餐留着干嘛

网内外差别定价的如何算?

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2017-8-12 09:23
我怎么知道,我不是这个系统的人

正常情况怎么算?

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2017-8-12 09:23
我怎么知道,我不是这个系统的人

哦,你不是运营商的人啊?我本来还想问问你一下小道消息呢。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2017-8-14 08:11
我只能告诉你,这是国家大事,运营商要讲政治,不敢乱来

讲政治是对的,这个我了解。水木上还有个**跟我理论降价不是政治。

举报本楼

军衔等级:

下士

讲政治是肯定的,运营商高层都是党中央国务院任命的干部,岂有不讲政治的道理。

我觉得运营商高层虽然是干部,但是也要照顾自己单位的利益。大的政治原则肯定会讲的,原则上肯定要取消就套餐漫游费是不假。但是具体到某个套餐,做点小动作也未必不可能。一个两个套餐的小动作,涉及的人数和影响很有限,不会引起政治上的问题。这次山东联通的降价方案里都说了,针对具体资费会有具体方案,估计那些本地十分优惠的套餐想直接无条件转成全国分钟数不是那么容易,可能会有些限定条件,或者运营商蓄意曲解国家政策,都有可能。像北京移动标准神州行,据说只是取消了被叫接听,主叫直接和漫游一个价:6毛。

举报本楼

军衔等级:

下士

刚才帖子被审核了,我重写。

你说讲zhengzhi,这个我赞同。但是我觉得是大的方面讲,原则上肯定取消。至于个别套餐,做点小动作,涉及的人数和影响有限,估计还是有可能的。这次山东联通明着说个别套餐的具体调整政策会逐渐公布,我觉得可能就是针对一些本地主叫十分优惠的套餐说的,或者针对无月租套餐说的,这些套餐想无条件把本地分钟数变成全国分钟数,怕是不那么容易。不排除运营商会故意曲解,把原先本地分钟数说成赠送的,这样的话这些分钟数将来还是作为本地优惠赠送,不能直接转为全国的。

像北京移动标神,据说这次调整方案是取消接听收费(能否取消还存疑),但是主叫收费还是6毛。原先在北京可以加拨12593享受2毛/分钟的优惠,调整后加拨12593仍然只限本地,漫游时不能用。而过去可以定制的亲情省业务,这次恐怕会因为取消漫游费而取消,最终结果就是涨价。

举报本楼