通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-9 21:59:33 |显示全部楼层
今天,在深圳湾口岸一地两检

离开了深方区域,想打个电话。一看,天翼手机已经出现R了,这时我还未办理入境香港手续。

电话,打不出,也打不进。

不是已经停止cdma漫游了么!原来,cdma是根据优选列表去附着网络的,不管你有无漫游协定,优选列表里有PCCW的CDMA网络,于是,就一下子切了过去。

深圳,就在深圳,不可能没有电信信号,但有又如何,cdma不允许手动选网,只要满足切换的条件,瞬间就从电信切换到PCCW了。

本来,停止了漫游协议,用户就不能cdma漫游了,以为还能在电信覆盖区域继续使用,我错了。除非香港cdma关网,否则就这样切了过去,打不出也打不进。

打热线问,说不是电信关闭cdma漫游,是合作运营商网络升级导致无法漫游。别的国家的用户都能cdma漫游香港,就中国内地的cdma用户不可以。一盆洗脚水就泼向pccw。


军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2008-10-1
发表于 2017-8-9 22:03:03 来自手机 |显示全部楼层
更新下prl试试,说不定新的prl就没pccw了

点评

czbchn  更新前漫游列表版本号301,更新后还是301  详情 回复 发表于 2017-8-9 22:19

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2009-4-7
发表于 2017-8-9 22:06:02 |显示全部楼层
你手机号都十几个了 电话五六台 换个号码打不行?

点评

czbchn  哪有带那么多电话过境,抓打税就麻烦了。  详情 回复 发表于 2017-8-9 22:17
scnc001  要感谢这些义务测试员发现问题  发表于 2017-8-9 22:09

军衔等级:

  上将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2017-8-9 22:08:13 |显示全部楼层
每次出境前不都要更新prl吗

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-9 22:17:50 |显示全部楼层
KitBoy 发表于 2017-8-9 22:06
你手机号都十几个了 电话五六台 换个号码打不行?

哪有带那么多电话过境,抓打税就麻烦了。

点评

levy01  带卡不带机,有问题就换卡  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:27

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-9 22:19:00 |显示全部楼层
latent 发表于 2017-8-9 22:03
更新下prl试试,说不定新的prl就没pccw了

更新前漫游列表版本号301,更新后还是301

点评

liguangfly  我有一个卡显示501,有一个显示500。更新没用。  详情 回复 发表于 2017-8-9 23:26

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2017-2-27
发表于 2017-8-9 23:26:44 来自手机 |显示全部楼层
czbchn 发表于 2017-8-9 22:19
更新前漫游列表版本号301,更新后还是301

我有一个卡显示501,有一个显示500。更新没用。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2010-10-31
发表于 2017-8-9 23:38:08 来自手机 |显示全部楼层
现在出国基本不打电话,联上网就行了。。。

军衔等级:

  少校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2017-8-10 01:53:04 |显示全部楼层
CDMA快点退网吧

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2016-11-15
发表于 2017-8-10 06:41:16 |显示全部楼层
这种情况下小米手机可以在双卡设置里面的更改cdma漫游模式,把自动改为仅本地系统,马上撤换回中国电信cdma信号,我在澳门关闸亲测可用。华为手机我忘记了,不知有没有这个设置。

点评

czbchn  昨天用的不是华为机,我的华为机虽然是在香港买的,但也吐一地血。它规定,有电信卡的时候只能用电信卡上网,没有电信卡的时候才能用其他卡上网,我曾问过客服转介过来的技术客服,说这是电信的要求,海外上市的华为  详情 回复 发表于 2017-8-10 07:09
teachers7890  帮你上图  详情 回复 发表于 2017-8-10 06:58

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2016-9-29
发表于 2017-8-10 06:58:00 来自手机 |显示全部楼层
tennou 发表于 2017-8-10 06:41
这种情况下小米手机可以在双卡设置里面的更改cdma漫游模式,把自动改为仅本地系统,马上撤换回中国电信cdma ...

帮你上图
Screenshot_2017-08-10-06-57-16-925_com.android.phone.png

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-10 07:09:50 |显示全部楼层
tennou 发表于 2017-8-10 06:41
这种情况下小米手机可以在双卡设置里面的更改cdma漫游模式,把自动改为仅本地系统,马上撤换回中国电信cdma ...

昨天用的不是华为机,我的华为机虽然是在香港买的,但也吐一地血。它规定,有电信卡的时候只能用电信卡上网,没有电信卡的时候才能用其他卡上网,我曾问过客服转介过来的技术客服,说这是电信的要求,海外上市的华为机要遵守电信的要求。

我的电信卡没有上网流量,我就将它放在纯cdma机,2011年的机型。

主要是电信已经关闭cdma漫游,还赖到PCCW,漫游列表信息又懒得更新。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-4-16
发表于 2017-8-10 07:19:52 来自手机 |显示全部楼层
撸主每隔一段时间就来说一下这个事,感觉被虐出快感了!

点评

scnc001  应该感谢这些提出问题的人,相当于是免费测试员。。。  发表于 2017-8-10 11:51
czbchn  上论坛,不让人说,只准人潜水?  详情 回复 发表于 2017-8-10 07:46

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-10 07:46:52 |显示全部楼层
helin520 发表于 2017-8-10 07:19
撸主每隔一段时间就来说一下这个事,感觉被虐出快感了!

上论坛,不让人说,只准人潜水?

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2017-8-10 08:21:10 来自手机 |显示全部楼层
别人是漫游停止服务,不是禁止漫游

点评

czbchn  香港的cdma网络并无停止服务。现在是无法漫游到cdma网络,我并不介意这样的安排,只要香港cdma网络的存在不对我在国内使用cdma网络产生影响即可。  详情 回复 发表于 2017-8-10 08:47

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-10 08:47:38 |显示全部楼层
wongsang 发表于 2017-8-10 08:21
别人是漫游停止服务,不是禁止漫游

香港的cdma网络并无停止服务。现在是无法漫游到cdma网络,我并不介意这样的安排,只要香港cdma网络的存在不对我在国内使用cdma网络产生影响即可。

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-10 09:02:05 |显示全部楼层
其实,香港pccw的cdma网络并无必要覆盖深圳湾口岸的港方口岸区。

深圳湾口岸整体在深圳境内,由全国人大授权香港依香港法律全面管辖,由深圳湾大桥连接香港。但是,深圳湾口岸区外有一条公路穿过深圳湾大桥桥底,也就是深圳湾港方口岸整体被深圳市行政区域包围,而港方口岸区绝大部分是露天的区域。

只有在大楼内的港方口岸区域,才有香港的信号覆盖,从深圳过了香港区域离开了大楼之后,又是深圳的天了。

电信的连续cdma覆盖,就被大楼内的cdma网络打穿了,而该cdma网络由于电信停止漫游协定,已经不能再接受内地用户使用了,而只能服务少量美加日韩用户,但即使没有香港的cdma覆盖,电信的网络也应能够外外面、深方区域往港方区域打,从而覆盖这个范围。

点评

千里骑毛驴  你这样说就是电信CDMA覆盖不好咯,论坛明明说CDMA覆盖已经超越全世界了  详情 回复 发表于 2017-8-10 14:41
redseabay  要说主权不完整, 你不如说一些外国入境还能免签, 这几个地方还不行呢. 差别大了, 又不止这个漫游.  详情 回复 发表于 2017-8-10 13:54
scnc001  主权不完整的体现。。。为什么不能完全覆盖呢,为什么要除港澳外呢。。。  发表于 2017-8-10 11:53

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-8-10 09:16:19 |显示全部楼层
本帖最后由 czbchn 于 2017-8-11 07:35 编辑

这是深圳湾口岸的地图,图中被包围的区域以及大桥都是香港管辖,外面的就是深圳

无标题.jpg



而在建筑物内,红色的就是分界线,被圈着的区域就有pccw的cdma覆盖

2.jpg


我的电信手机,进入区域后就附着pccw的cdma网络,然后就失联了。由于区域之外都是深圳信号,通常只有步出大楼,登上大巴后,在大巴内才换gsm机的。

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2017-8-10 11:27:10 |显示全部楼层
czbchn 发表于 2017-8-9 22:17
哪有带那么多电话过境,抓打税就麻烦了。

带卡不带机,有问题就换卡

点评

鐘乳石Z  等会说你是诈骗的就不好了  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:33

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2016-11-19
发表于 2017-8-10 11:33:24 |显示全部楼层
levy01 发表于 2017-8-10 11:27
带卡不带机,有问题就换卡

等会说你是诈骗的就不好了

点评

levy01  莫非你的卡不是你自己实名的啊  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:39
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-10-21 10:49 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部