通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[桂电] 有没有这样一群通信人 [复制链接]

军衔等级:

新兵

目前在桂电读研,已经满一年了。一年的时间收获甚微,上课、玩、迷茫。

专业课没有认真去听,曾一度是很认真的在做笔记,当听不懂后,私下也没有认真的去学习,最后果断跟大多数一样上课手机不离手,下课一起吃饭,回实验室发呆,学习。导师不在桂电,研一有大把自主时间学习。个人的人际关系属于被动型,没有主动去交往些对自己有帮助的朋友,长期养成的自主学习,让自己很被动。我本科并没有学习通信的知识,考研是跨专业考进来的。所以一些基础的东西,我都不会,我一度在研一在默默地读一些基础的书,很难过,又很无助。

玩,认识一帮隔壁实验室的小伙伴,室友牵的线,于是就和他们绑在一块了,吃饭、去实验室、定期聚餐、打LOL,本科不会打LOL,玩了几把后,逐渐迷恋上了他,倒不是多喜欢,而是不能太菜。然后就是我的女朋友,即将毕业,跟我在一个城市,和女友的感情纠葛,也一度是我生活的主题曲。剪不断,个中滋味,只有自己能懂。

迷茫是想象毕业后的自己的职业规划,现实的自己对未来的想象还是停留在模糊的界定。现在我还在家里,并没有去学校,面对几多摆在眼前的现实问题,我彻夜难眠,头发的脱落也让我几近崩溃。

经常怀念自己的大学生活,学校一般,但那个时候无忧无虑,想的不多,很单纯,快乐来的很简单。现在的快乐很奢侈,这大概是成长的代价,我的性格倒没有悲天悯人,挺乐观的一个人,现在的精气神已经没有以前那么有活力了。现在自己已经不能只为自己活着了,肩负着很多责任,面对未来,我开始忧虑。。。。。。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

青春的迷茫

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

青春啊

举报本楼

军衔等级:

中士

希望楼主及时调整心态,对待学业还是要积极哦,祝你学业有成