通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级通信军士

用了快半个月了吧。
我在洛阳市区,平时去城中村,进房间,就变3G了。有时去商场,商场内稍微偏一点的位置,也跳3G了。
虽说联通3G也不差,但总感觉这东西是个落后的代表,不爽。
而且,VoLTE是没有的,开不了,王卡客服好像压根儿没听说过,甚至不知道VoLTE是何物。

都是被你们联通粉忽悠的。说什么河南联通多厉害,实则不尽如人意。

联通的覆盖,据我的感觉,洛阳联通4G的覆盖约相当于洛阳移动4G的70%。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

洛阳移动4G可能基站密度比较高,覆盖能力要好些。不过也不算非常满意,前两天去河科大附属医院,医院一层大堂的卫生间没有没4G,上不了网。这有点荒唐,这是新区,平原空旷,附近建筑不多,而且又是一层的大堂,真是醉了。

还有前几天去附近的一个酒楼吃饭,也是一层大堂,不过是包间,离门口不远,移动4G居然忽隐忽现,当时给公司发工作总结都发不了,搞得被罚款,很气哦。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

洛阳电信还没用过,不晓得情况,保持期待中。刚从号贩子手里买了一张洛阳电信的18号码,还没启用。(洛阳营业厅没有18号段了,都是17号段)
180 0379(区号) BAAA         花了500块,含200话费。感觉满意。套餐是99省内无限套餐。

最期待的还是洛阳电信,希望LTE800和电信VoLTE的体验能够超越移动。如果完爆移动,我会放弃大王卡和移动日租卡。

举报本楼

军衔等级:

新兵

没信号 啥也不是

举报本楼

军衔等级:

大将

河南联通是3g打底网,3g的通话质量很好,还能满足一定的上网,4g落3g电话上网还都能用,所以犄角旮旯偏远地区优先保障有3g信号。
河南移动基本只有4g和2g了,没有4g基本没法上网了,用户多导致2g语音质量也不太好了,所以尽量扩大4g网覆盖满足上网和volte。
河南电信快成上网卡了,上网还可以,CDMA通话现在质量差得很,完全听不清,和gsm的半速率一个尿性。

lwf1990lwf  完全听不清?你听力是得有多差哦  详情 回复 发表于 2017-8-22 10:48
牡丹仙子624  我听说是国庆节左右,河南电信会开VoLTE。所以提前买了一个号码,等待启用。  详情 回复 发表于 2017-8-22 10:37

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

tianzhongshan 发表于 2017-8-22 10:33
河南联通是3g打底网,3g的通话质量很好,还能满足一定的上网,4g落3g电话上网还都能用,所以犄角旮旯偏远地 ...

我听说是国庆节左右,河南电信会开VoLTE。所以提前买了一个号码,等待启用。

举报本楼

军衔等级:

少将

tianzhongshan 发表于 2017-8-22 10:33
河南联通是3g打底网,3g的通话质量很好,还能满足一定的上网,4g落3g电话上网还都能用,所以犄角旮旯偏远地 ...

完全听不清?你听力是得有多差哦

tianzhongshan  不好意思,我耳朵听力也没问题,说电信的有些过了!我现在通话是联通3g语音和移动volte,偶尔用下电信的CDMA打电话,音质确实差远了!  详情 回复 发表于 2017-8-22 18:49
tianzhongshan  不好意思,我耳朵听力也没问题,说电信的有些过了!我现在通话是联通3g语音和移动volte,偶尔用下电信的CDMA打电话,音质确实差远了!  详情 回复 发表于 2017-8-22 18:48
越祈  这个看具体环境的,CDMA呼吸效应要老命的  详情 回复 发表于 2017-8-22 10:52

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2017-8-22 10:48

这个看具体环境的,CDMA呼吸效应要老命的

abcde1234567890  cdma非常繁忙的时候,覆盖缩小,那是只有空闲时的多少呢?  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:11

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

长春电信有181,189,但是号码几乎都带4,号码不行。

举报本楼

军衔等级:

中尉

越祈 发表于 2017-8-22 10:52
这个看具体环境的,CDMA呼吸效应要老命的

cdma非常繁忙的时候,覆盖缩小,那是只有空闲时的多少呢?

越祈  我也想知道,因为不太懂定量的东西,应该有公式  详情 回复 发表于 2017-8-22 14:02

举报本楼

军衔等级:

中将

abcde1234567890 发表于 2017-8-22 12:11
cdma非常繁忙的时候,覆盖缩小,那是只有空闲时的多少呢?

我也想知道,因为不太懂定量的东西,应该有公式

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

大家都在用移动通话,然后联通也互联网卡引诱了不少用户,最后我用电信CDMA通话,可能是因为用户不多,没发现什么毛病

举报本楼

军衔等级:

大将

lwf1990lwf 发表于 2017-8-22 10:48

不好意思,我耳朵听力也没问题,说电信的有些过了!我现在通话是联通3g语音和移动volte,偶尔用下电信的CDMA打电话,音质确实差远了!

举报本楼

军衔等级:

大将

不好意思,我耳朵听力也没问题,说电信的有些过了!我现在通话是联通3g语音和移动volte,偶尔用下电信的CDMA打电话,音质确实差远了!

举报本楼

军衔等级:

少尉

楼主,联通其实只有2G信号,还很差。要用4G还是只能用移动。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

河南联通覆盖广度够了,今年的基站建设倾向就是建室分补深度,跟移动差的多的也是室分,楼主等等看吧。

举报本楼

军衔等级:

下士

我也是洛阳的,三家卡都有,感觉联通网速快,但覆盖不是很好,这也是老毛病了。

举报本楼