通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

laowugong0000 发表于 2017-9-4 08:08
我们不憎恨中国联通 相反还很拥护 。但是一些中层管理者漠视企业文化,内腐 圈子文化 毫无公平可言。我们 ...

说的太对了,联通公司的员工,有几个不爱联通的

举报本楼

军衔等级:

上等兵

xaoadu 发表于 2017-9-4 09:29
其实企业没有给员工归属感,所以双方都有错,较难区分轻重

员工工资1000多,连养家糊口都解决不了了

xaoadu  一个员工没有满意度的企业是管理层的失败,希望联通认真吸取教训  详情 回复 发表于 2017-9-4 09:37

举报本楼

军衔等级:

少校

朝霞 发表于 2017-9-4 09:35
员工工资1000多,连养家糊口都解决不了了

一个员工没有满意度的企业是管理层的失败,希望联通认真吸取教训

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

贪欢客 发表于 2017-9-3 13:11
联通有今日如此,一是常小兵缺乏远见错过了最佳时机,二是王晓初没心思打豆腐混日算日,三是中层废物尸位 ...

联通有今日如此,一是常小兵缺乏远见错过了最佳时机,二是王晓初没心思打豆腐混日算日,三是中层废物尸位素餐欺下媚上,四是基层员工不思进取,吃里扒外不爱企业,五是合并网通背负沉重的历史负担。

句句说的都很到位啊

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

联通有今日如此,一是常小兵缺乏远见错过了最佳时机,二是王晓初没心思打豆腐混日算日,三是中层废物尸位 ...

一是常小兵缺乏远见错过了最佳时机,二是王晓初没心思打豆腐混日算日,三是中层废物尸位素餐欺下媚上,四是基层员工不思进取,吃里扒外不爱企业,五是合并网通背负沉重的历史负担。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

从莫尔斯到宽带 发表于 2017-9-3 14:00
前三点说的不错。
第四点,既然市场化,公司化,员工薪酬就是等价交换,一分付出一分收获,懂?41块5拿过的 ...

说出我们老邮电的心声

从莫尔斯到宽带  本来就是事实,被一帮人扭曲误导后来者。 网通联通重组合并,网通是包袱?小网通的虽然发钱发的到负债,资产海缆总有吧,小网通运营时你老联通有吗?合并大网通成包袱了?太阳的,你老联通咋不在帝都整个地标集团大  详情 回复 发表于 2017-9-4 14:26

举报本楼

军衔等级:

新兵

正常现象。现在国企都这么干。

举报本楼

军衔等级:

下士

雪崩中,没有一片雪花是无辜的

举报本楼

军衔等级:

上校

棠海漂泊 发表于 2017-9-4 13:50
说出我们老邮电的心声

本来就是事实,被一帮人扭曲误导后来者。
网通联通重组合并,网通是包袱?小网通的虽然发钱发的到负债,资产海缆总有吧,小网通运营时你老联通有吗?合并大网通成包袱了?太阳的,你老联通咋不在帝都整个地标集团大楼?用网通集团的双子星楼作甚,这NMD的包袱背得。
北十省电信通信公司的局房网络设备资产都不比合并前的联通全部资产少,十年前去地市,通信枢纽楼,地市局大楼基本都是地标级别的。更别提北京公司国际出口,国内枢纽等等的地位和设备,电报大楼,长话大楼,国际局大楼,菜市口总部大楼,都曾在帝都有过地标的历史。这到一些人嘴里成包袱了?可以说有些人是真不要脸吗?

棠海漂泊  说说的了,已经成为历史  详情 回复 发表于 2017-9-5 16:37

举报本楼

军衔等级:

上校

对了,北京亦庄的原网通国际的大楼后来被大网通改造成当时亚洲第一大的五星级IDC也是你联通背得包袱?真够恶心的。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上校

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-4 14:43
現在把員工都當包袱了,說扔就扔

无非拉山头,搞圈子,借混改的名头驱除良币,不惜颠倒黑白。
其实北十省电信通信公司的员工并不排外,这企业名都换了N个了,早已淡然,但有小人要鹊巢鸠占,搞圈子砸他们饭碗,那就砸那帮孙子家的锅。

贪欢客  哈哈,我只是普通的联通用户,我本人或者我亲属圈子无一人在联通任职,老联通派老网通派内斗不关我啥事哈。 不过,看你们说起网通如此激情飞扬,说了网通就如此义愤填膺,足见原网通人对于网通的感情,也足见原网通  详情 回复 发表于 2017-9-4 15:26

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

从莫尔斯到宽带 发表于 2017-9-4 15:05
无非拉山头,搞圈子,借混改的名头驱除良币,不惜颠倒黑白。
其实北十省电信通信公司的员工并不排外,这 ...

哈哈,我只是普通的联通用户,我本人或者我亲属圈子无一人在联通任职,老联通派老网通派内斗不关我啥事哈。
不过,看你们说起网通如此激情飞扬,说了网通就如此义愤填膺,足见原网通人对于网通的感情,也足见原网通人多么擅长内斗,砸碗砸锅的论调都出来了,怎么论坛联通品牌被移动水军污蔑抹黑的时候,你们都没有人出来吱声,勇敢地维护下自己公司的品牌形象呢?合并近十年,内斗仍未消除,对于联合网络通信集团这个品牌仍然没有感情,这是不是联通衰败的原因之一呢?

从莫尔斯到宽带  你见过坛子里网通人说老联通人是包袱过?何时见过以网通人自居主动攻击过老联通人? 合着就许假的虚的言论泛滥,不许还原历史事实? 网通是包袱,你把那它咋是包袱的事实列举出来啊。 嘿嘿~俺列举的那包袱,咋打开  详情 回复 发表于 2017-9-4 15:53

举报本楼

军衔等级:

上校

贪欢客 发表于 2017-9-4 15:26
哈哈,我只是普通的联通用户,我本人或者我亲属圈子无一人在联通任职,老联通派老网通派内斗不关我啥事哈 ...

你见过坛子里网通人说老联通人是包袱过?何时见过以网通人自居主动攻击过老联通人?
合着就许假的虚的言论泛滥,不许还原历史事实?
网通是包袱,你把那它咋是包袱的事实列举出来啊。
嘿嘿~俺列举的那包袱,咋打开都是真金白银呢?包袱也是qiang yin hang后出门背的包袱。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

jqb 发表于 2017-9-3 11:36

呵呵了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

贪欢客 发表于 2017-9-3 12:27
你整天在网上专职黑联通,不遗余力。一会儿扮用户,一会儿扮职工,一会儿扮知情者,捏造联通十几亿的项目层 ...

看了一下还真 都是吐槽联通的

举报本楼

军衔等级:

正版主

联通的改变不是更换个董事长就能行的,当然也不是更换了员工就能行的,把所谓的不思进取不爱企业的员工全部清除了也没用

事实上联通是从十几年前就妄图以渐进式的改革,来完成企业的振兴,改革的口号不停歇的喊,但是遇到伤筋动骨,侵害到既得利益的时候,改革的步调自然放缓,十几年过去了,时间证明这种幻想是痴人说梦

合并来的企业本来山头林立很正常,如何整合各个派系的力量,就是企业变革中的难题。如果说联通有包袱,事实上不是财务包袱,也不是什么CDMA投资的包袱,而是人的包袱。

所谓大道不行也,私欲横流,乡愿当道,贤能隐退,凡事没是没非,无可无不可,要真出了什么大事,先拖一阵子,拖到大家懒得再追究,问题就算解决了

从莫尔斯到宽带  人的包袱指的是什么? 1.领导班子内斗,领导分山头派系。 事实如何呢?合并后没多久,鸭先知在移动出事后,董事会层面,集团副总级别的原网通高管纷纷退休和离开联通去其它单位任职。留下两个打酱油的,才有了前任  详情 回复 发表于 2017-9-5 08:50
laowugong0000  衰世  详情 回复 发表于 2017-9-4 22:55

举报本楼

军衔等级:

大校

联通的改变,最大阻力来自高中层(以及他们的子弟)。现在核心员工持股,这一步绝对是一招臭棋!1让基层人员义愤填膺。2让基层管理员工觉得不可思议。3让同行业从业者目瞪口呆。有帖子报山东老大离职了,虽然是个案,但是可以反映出:即使给股票也不能满足这些核心员工的胃口的。混改下一步,如何对待基层人员(希望不是鞭挞、驱逐),我们拭目以待。以上是意见和建议,不是牢骚和怨言。
最后说下,有人说联通骂联通?我能看到的只有恨铁不成钢,还有对政策的不理解以及分配制度的不公平,一些人不要企图分化瓦解,阴谋不会得逞滴…

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

post927 发表于 2017-9-4 22:06
联通的改变不是更换个董事长就能行的,当然也不是更换了员工就能行的,把所谓的不思进取不爱企业的员工全 ...

衰世

举报本楼