通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

中兴通讯,作为一家高科技上市公司,包庇纵容管理干部胡作非为,出红头文件以莫须有的罪名非法开除病中员工,不讲道德和天理!

管理干部黑暗,整人行为接近疯狂。中兴通讯对管理干部不仅缺乏监督,而且助纣为虐,配合管理干部乱来,负有重大责任。发生在我身上的故事,是中兴通讯管理手段的镜子,反映出中兴管理乱象,一切属实,绝无虚构。

今年上半年,ZTE出了四个红头文件,都是以员工一个月迟到6次以上有的甚至十几次,或者旷工3天以上而开除,他们无不是9年以上的老员工,甚至有一个是在公司工作十几年还差一年就可以内退的老员工,中兴公司这两年来对考勤三令五申,有着非常严格的规定,中兴基层员工各个老实本分,老黄牛的ZTE文化,怎么可能老员工犯这种十分低级的错误等着公司来0赔偿炒掉?而且,红头文件出来之后,该员工瞬间就在公司内部销声匿迹,人间蒸发,所有的联系方式消失,个人权限全无,无法联络到本人,让人十分费解。

直到这件事发生在我自己身上,我才恍然大悟,原来考勤问题是这么弄出来的!管理干部是借助HR工具,对员工进行强裁,扣个屎盆子给员工,而且还能不付一分钱的赔偿,鼓励员工去打官司要回本该属于自己的解聘金,耗费个1年甚至更多的时间,劳民伤财!!而管理干部逍遥法外,乐得其所,企业的违法成本也相当低廉,但是对员工个人却造成极大伤害,不仅是经济,还有名誉,还有家庭幸福。员工被撵走的时候,连发声的机会都没有,一个红头文件就像一颗死刑子弹,直接把员工给崩掉,推向漫长的司法维权之路!也有人默默的放弃,隐忍着开始新的生活。

我有幸经历了中兴冤案,及时知道自己红头了,并及时发了邮件,为自己发出声音,反抗暴政,我就为一个“理”字,还有责任为还在遭受这一切的员工看清真相,同时希望中兴通讯尽快醒悟,警觉管理干部的黑帮行为已经在侵蚀企业的机理。真正提高作为一个科技通讯科技公司的管理能力,而非借助安居房等员工福利,来玩弄员工,现代企业管理,是管理还是将员工玩弄于鼓掌之间?下面是我写的信,看起来是整个人,其实整人手段也都是上下串通一气的:

痛诉管理干部ZXX1XXXX589)管理黑暗,无法无天,侮辱员工、网织罪名迫害员工,上告无门!!!!!!!!!!!!!!
痛诉管理干部ZXX10062589整人、迫害员工的卑劣行径:2014--2017
性骚扰非礼不成,开始整人;
业务上持续整人;
借助威胁员工失去安居房达到控制目的;
克格勃式的非法监视,特工式的高压监控;
病假期间的停发病假工资;
私自停掉员工的入户流程,要通过强裁停掉员工社保,从而沦为黑户;
安居房到期前20天网织考勤罪名、试图将员工开除、推向绝境;
8强制开除整人未果9再次实施非法强裁,此时员工还在骨折病假中

我发誓我所说的每一句话,都是真实的。饿狼和兔子的故事始末:
1.     2013年,ZXX成为我的科长,上任后,跟他的第一杯咖啡在公司旁星巴克。之前我跟他没有任何交集,我客气的想跟这位新任领导沟通,可是发现,整个交谈时间里,他的眼神从来就没有离开过坐在对面的我的脖子以下,仿佛对面的人感觉不到一样,非常猥琐,这在ZTE,我是第一次碰到这样的同事,绝无第二个!他时而兴致很高昂,告诉我已经准备干掉这个,干掉那个,要我好好工作,不会亏待我。我不曾想过有一天,我也会成为他口中要干掉的对象。2年后ZXX便当上国际客服部部长。

2.     2014年,ZXX第一次去香港考察我的工作,回家时出租车上抓着我的手不放,身体贴过来,直让人恶心,从此后我对他敬而远之。第二次去香港是20155月底6月初,我在香港处理危机事件,工作收尾时他来了,并说部长xx让他香港一日游,他要我陪,我以家事为由拒绝了,给他准备了地图和线路,让他自己一日游。第二天早上,他黑着脸坚持送我上过境大巴,此次出差之后,漫长的整人噩梦就开始了,他认为我不把他当领导。首先工作找茬,我是国际售后经理,出差岗位,负责独联体,停掉我所有的出差,我是部门唯一一个特例。我负责十几个独联体国家,2014-2016,整整3年没有任何机会和售后代理、运营商以及代表处同事面对面交流,我没日没夜的用大量文字跟独联体人沟通,工作从无纰漏,但要承担差的考核结果,申请多次之后,居然派其他同事去,依然让我承担考核结果,关系日益恶化。ZXX从2014年下半年开始,到2016年7月,连续给了我4A2是我进入中兴之后得过的所有A22016年底我住院了,又给了一个A2,都是他一人所赐。

3.201678日,突然通知要我给俄罗斯代表处领导介绍来的某子公司员工张X让位,理由是张X懂俄语我不懂,ZXX在部门没有编制的情况下先调入张X。我懂英语,这么多年也没有工作失误,也可以做其他国家。然而他让我自己找部门,因为他向HR承诺了来一个必须走一个,并威胁我的安居房将不保。他为了哄骗我移交出手头工作,拍胸脯说只要找到新岗位,他帮我去解释4A2,等我经过多轮面试找到了接收部门,调动过程中被4A2卡住,我 请ZXX去解释考核的事情,他说关他屁事。接收部门负责人说:“你们部长对你太不负责任了,你将无法在中兴任何一个部门落地。”也就是我在中兴的路被彻底堵死。而我已经将工作移交给了张X。我部门道德委员会的接口人毕X对我说,你的这么多个A2,我敢说在中兴是没有途径没有办法申诉的。

4.     2016年,我在公司申请办理入户,可是从8月到11月,持续4个月,ZXX让管理助理x每天轮流轰炸,告诉我公司年底要裁员,每天往我座位后面跑动几十次,监视我的一举一动,就连我出去打个电话,都会冷不防出现在我旁边。高压之下我没有办手入户续。他们每天轮流问我到底要房子,还是要赔偿,x挤眉弄眼的要我去找高管向ZXX求情,我不愿意,我没有做错事,为何要求情?那时我已为公司奋斗了9年半的青春,并且只差6个月安居房就要满服务期,我如同一只被饿狼咬住的兔子,脖子被卡死,连挣扎都不知如何挣扎,眼睁睁的看着他每一天充满快感的笑容。x每天要往我座位后面跑几十趟,据说是启动了HR流程,对员工进行高压监视,每天早上第一件事就是问我有什么想法,我目前只有几条路可以保住安居房。期间,在研发楼楼下的一次谈话中,ZXX再次用猥琐的语言来侵犯。

5.     201612月,我身体扛不住了,入院治疗身体出现的状况,住院治疗期间,2017228日下午下班前最后一个小时,突然接到文员通知,2月病假不批,并举出人事给出的各种-难,明明提供了完整的病假资料,依然各种奇怪要求,最后停发了我2月的病假工资,即使是在生病期间,ZXX也整人之心不死,进一步变着花样的折磨“异己”。我坚持激烈的申诉,找人事理论,才为我得来了下个月补发工资,因为我很清楚不争取,后面他们会更加肆无忌惮。x给我打电话,在办公室大声痛斥“不就是一个月工资吗?你要知道孰重孰轻!” (意思是你还想要房子吗)管理助理x作为资深的整人专家,各种手段用尽,这是整人绝配二人组,只要x跟ZXX咬耳朵,我就知道新的手段又要用起来。

6.     ZXX不以正常的方式对待我,沟通时不是逼迫就是威胁,路上碰到我一定侧脸绕道走,因为害人者心虚,一刀下去没杀死,必须再一刀接着一刀,才能压制内心的恐惧。然而恐惧也让他更嚣张。 20175月病假结束上班,我开始算成本写流程。可是ZXX把我叫到会议室,明确表示没法给我安排工作,不管我怎么做,考核只能给C。之后我输出的工作,他看都不看直接给最低分。我知道申诉没有用,为了房子831号安全到期,我选择了沉默,不愿意去激怒他再来害我。

7.     在病假期间整人未果之后,201788日,ZXX再向人事举报,要用所谓7月份我上班中途离开B3办公楼,属于多次迟到早退这种令人无语的罪名,要求hr在我安居房到期前22天对我进行强行开除。我有腰腿疾,每天偶尔下楼走动一下,他如获至宝。 开除通知发给我之前,ZXX3次找我,让我主动找hr签字认罪、并承诺自己离职。我告诉ZXX,首先我没有犯罪绝不签字,第二、我的户口正在公司办理,不要逼人太甚,他回答到,别做梦了,我已经让公司停了你的入户流程。这一招非常毒辣,正在入户中,社保一停,直接沦落为黑户盲流。我曾有刹那间的犹豫,去妥协吧,可是,我从不迟到早退,我看见公司发红头文件就紧张、每天严守公司章程的人,被扣上一个违纪的脏盆子,以这种方式让我失去工作,我不服。

我发出了 违纪问题的申诉信,我告诉HR的同事和领导们,我很冤枉,我的考勤是全勤!希望他们不要成为别人的刀,我要求HR提供我的考勤视频,另外是安居房还差20天满服务期,不要将我推到极端。至今我没有得到正面的回答。中兴HR最终还是配合业务领导,94日再次通知我维持原判,然而我依然没有看到录像证据。

以上就是整人始末。ZXX,你敢发誓说我有一句假话么?
我想举报ZXX,可是大家都说“他是管理干部,你只是个员工,没有他贪污受贿的证据,你是没有办法告倒他的”,被整期间,很多同事跟着揪心,却无能为力。同事们鼓励我保住安居房为第一要义。ZXX停了我的入户手续,我不得不找了中介公司帮我办理入户。人事9月4日通知维持原判,内部申诉是不可能了,欲加之罪何患无辞,我即将成黑户。10年多的人生奋斗,换来的就是这样一个结果。ZXX认为,我的安居房是他给的,我需要对他感恩,所以他要我离职,并且别想拿到赔偿。ZXX亲口说,想拿赔偿你就去打一年官司,一年后你能拿2n。
我不服,安居房是中兴公司给我的,是我8年的青春和劳动换来的,我感恩公司,我希望正常的为公司效力,感恩我经历过的历任领导,只有ZXX,我希望尽快摆脱他,结束这种没有尊严没有人权的状态。员工是弱势的,遭遇这种对抗大公司的法务团队,劳民伤财,可是我还是要寄希望于法律来给个公正。

冒昧给大家写信,因为我没有发声的渠道,我们整个部门都是ZXX的天下,他有助理、人事的配合,一手遮天。我虽然孤独但是我还没有消亡。真相只有一个,我必须发声。曾有老同事叹息的问我,在我病假期间,大家都在猜测Z部长到底会以什么手段,让我拿不到赔偿离职呢?整人已经是公开的秘密,是大家茶余饭后的笑话。我是这个笑话的女主角,可是回想自己从28岁到39岁,10年多的青葱岁月奉献给ZTE,曾经也是一腔热血,为ZTE去拼、去争、去撒热血,我也是211毕业的研究生,也曾经阳光可爱,对前程充满憧憬,可是自从遇到了ZXX,我仿佛遇到了一个厉鬼,咬住我不放,缠得我无法呼吸,为了安居房,死撑到现在,我身心疲惫。

812号,我内分泌彻底紊乱,去医院抽血检查,从医院出来之后摔倒,829日复查CT查到左脚骨折三处,目前打固定治疗,ZXX再次-难,我94日便收到HR强行开除的通知。如同十年文革一样,再漫长的迫害整人总该有结束的一天,身为当事人,我不轻松,也不想被揣测,我今天将真相公布出来,对不起打扰到大家,在安居房到期前的最后几个月里,我深刻体会到ZXX作为一个管理干部,以权谋色不成,便妄图利用员工害怕失去安居房的心理,将手中权力运用到极致带来的无边的黑暗和伤害,何谈尊严,何谈人权?从去年起,每次ZXX实施迫害动作,我的身体就会糟受一次打击,身体没有紊乱,我也不会去抽血化验后就摔倒在路边摔成骨折。

我终究是个女知识分子,在ZTE的工程师文化里熏陶多年,手无寸铁,有家人要养,糟此磨难,也不能去跟他拼命,但我一定要以有尊严的方式生活下去,还要追求自己的事业。此信也有可能会给我本人带来非议,但是没有办法想太多,我必须为自己发出声音,就是因为我没有服从ZXX的摆布,他的权力没有办法从我这里换来他想要的,所以他对我进行疯狂的莫名其妙的报复,而中兴公司也居然配合他做出解雇我的决定!而我还在骨折病休中,很快就没有医保可以使用。上告无门,中兴管理乱象,请领导和同事们明鉴!

已有 1 人评分家园分 收起 理由
savie + 1 赞一个!

总评分: 家园分 + 1   查看全部评分

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

少将

举报本楼

军衔等级:

少校

以何雪梅为首,,一些干部敢于胡作非为,,是因为企业文化部在背后撑腰

谁敢反抗,,就整谁!

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主,入职9年,怎么拖到这时候才转户口呀。
这部长也是极品了,楼主把名字和工号发出来,别打XX。
求助根哥有用不,貌似他在搞打官司的业务,又对中兴熟

举报本楼

军衔等级:

新兵

silverbullet 发表于 2017-9-6 14:08
楼主是苦主妹子?

是的。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

少将

举报本楼

军衔等级:

下士

安居房是深圳的吗?还有8月31号到期的一批?我一直以为是3月一批 11月一批

举报本楼

军衔等级:

少校

微博收集到一些信息,,很可能部长有后台,,二层领导干部

而且,,从楼主支撑的区域,,这位二层领导,,俺能猜到是谁

几年前不是有国代被搞进监狱么,,呵呵

举报本楼

军衔等级:

新兵

前几天看了那封邮件还跟同事讨论 有人说最近考勤很严什么的 我和另外一个同事说估计是被人搞小动作了  祝好吧 希望能有好的结果

举报本楼

军衔等级:

下士

美女 你的邮箱还能查到啊 工号也能查到 小照片也能看到 看来HR这边还没有最终定案?

举报本楼

军衔等级:

新兵

好黑暗啊!堂堂ZTE居然有这么黑、这么无耻的领导!我觉得大家应该站出来,帮这个苦主mm发声,事不关己,任凭这种不正之风继续风暴下去,迟早有一天告天天不应 告地地不灵的那个悲催之人是我们自己!!!

举报本楼

军衔等级:

新兵

实名曝光! 让大家都知道他的丑恶嘴脸!最好找网络 电视媒体,事情搞大了,还怕结局不了?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

罗生堂

举报本楼

军衔等级:

新兵

支持

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

请大红脸来帮帮这个妹子吧,大红脸虽然说话不着调一点,但是精神有根叔的精神,应该在中兴也是个名人,用这点影响力做点实在的事,做点功德无量的好事

举报本楼

军衔等级:

少校

HR 仲裁怎么可能支持员工?
之前有类似案例,,曾L 本人亲自处理,,也是强压下去。。。

去年深圳裁员,,有人通过劳动仲裁,,既拿到裁员补偿,,安居房也保住了
楼主打听一下,,收集证据,,司法介入吧

ZX 不是法外之地。。。。。。

tempttt  有被通知裁员,告知安居房与离职补贴二选一的。现在还在,z领导怕会闹懂闹的员工,就欺负软蛋  详情 回复 发表于 2017-9-7 09:41

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

关键还是要有证据,即使法律解决也有把握;否则空口无凭,很难判断清楚

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

少校

现在六万多号的也这么嚣张了?

举报本楼