通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[技术求助] 加宽OLT设备拉远设备的开通 [复制链接]

军衔等级:

新兵

请问各位工程师们    拉远设备为什么在·OLT下联接收要控制在-15---25之间

举报本楼

军衔等级:

少将

光太大了,不影响用户的体验吗~ 这不是基站不叫拉远,这叫OLT下沉~

举报本楼

军衔等级:

少将

刚又仔细看了下,你指的拉远估计是光猫的接收光控制在负15-负25,还是我上面所以说的,不同厂家的ONU对应的接收光衰值也不一样,但是大部分代维装机人员在验收二级分光挂测时还是要求负20左右,具他们讲影响宽带速率。我家之前用联通的华为什负31了还没有亮红灯,但是宽带时好时坏,后来维修的师傅到分纤箱一看,皮缆的冷接头松了,插好变成负23了到我家一测。电视和网都正常了~

举报本楼

军衔等级:

上将

你问的问题难倒了一大堆“专家”,是因为你问的问题不全面,大家都在猜。我猜你的意思是OLT到终端(或用户)用户的距离控制在15-25公里。如果是这个问题,就涉及到网络衰耗计算了。

举报本楼

军衔等级:

列兵

他说的应该是PON聚合拉远

举报本楼

军衔等级:

新兵

应该是指光功率的收光吧,具体看光模块的参数值,光功率过强过弱都会导致丢包甚至出现光路不通的情况。

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢大家的指导

举报本楼