gzw6755823 发表于 2019-4-22 23:10:28

做那么多年的设计,你专业应该是台单一了很难转型,做数据的是比较好转型的,我估计你应该是做传输的,现在行业里缺少人的是建筑智能化,不缺新手,缺高手,我前段时间去面了一家,我不愿意去,只是为了试水,应该说是两家,第一家是一个外资做系统集成的,在本地做了好几个有影响力的五星级酒店,职位是技术总监,待遇没具体谈,离他们的要求差点,但是这个行业厉害的人很少很少,他们是应该是招了很久没有遇到合适,我应该是最接近他们要求的人了(本人从通信甲级院离职去做系统集成,部门经理加设计师,刚做了两年,设计了几个五星级酒店智能化),1.5万税前是肯定有的,还不含其他,第二天就电话给我了,不好意思直接拒绝,托词说考虑下,第二家,智能化设计负责人,和售前总监差不多,2.5万以内可以谈,这个公司和移动CDN有业务,占了很大一块,现在准备和移动合作,复杂移动是系统集成项目售前,心动过,但是后来要求出差,不接受就没往下谈。本人做过10年的通信设计,数据网城域网、省网、接入网都非常熟悉,做过传输设备、线路、滚动规划等等,所以有机会接触其他专业的时候还是多了解下

wff2hw 发表于 2019-4-24 14:39:45

冷暖自知

crazynol 发表于 2019-4-26 10:04:55

差不多,是这个价格。本人入行10年,做过设,计项目经理,带过队。施工单位一般工资都不会很高,除非省级别经理,月工资到万,一般的地市项目经理5000左右+绩效

shuiwuya16 发表于 2019-4-26 16:26:28

crazynol 发表于 2019-4-26 10:04 static/image/common/back.gif
差不多,是这个价格。本人入行10年,做过设,计项目经理,带过队。施工单位一般工资都不会很高,除非省级别 ...

男怕入错行。。。。

突变体 发表于 2019-4-28 16:11:32

我干室分都十年了,月薪4700,加上补贴杂七杂八的6千五都不到,现在也离职了,本科,一建,现在想换行业,尴尬中

balancex 发表于 2019-4-28 19:10:24

看了你们的评论,我还是乘早进入互联网吧

gzw6755823 发表于 2019-4-30 02:50:02

行业如此没办法的事情,转型吧,出差通信人永远的痛,我一个曾经的同事转行开面馆了,好像收入比上班还高

shuiwuya16 发表于 2019-4-30 08:44:59

balancex 发表于 2019-4-28 19:10 static/image/common/back.gif
看了你们的评论,我还是乘早进入互联网吧

千万别入这行,没啥技术含量,还长期出差。一年和家人在一起不到1个月。

shuiwuya16 发表于 2019-4-30 08:46:06

gzw6755823 发表于 2019-4-30 02:50 static/image/common/back.gif
行业如此没办法的事情,转型吧,出差通信人永远的痛,我一个曾经的同事转行开面馆了,好像收入比上班还高

我就计划在小区里面开个便利店,顺便卖个彩票 弄个快递点。就是房贷压着  本钱不够

49679711 发表于 2019-4-30 10:50:05

cnqq9999 发表于 2019-4-19 05:59 static/image/common/back.gif
很奇怪,就不是正常价,我们公司一建一个月单独补贴3000

比我司1200好多了

balancex 发表于 2019-4-30 13:49:56

shuiwuya16 发表于 2019-4-30 08:44 static/image/common/back.gif
千万别入这行,没啥技术含量,还长期出差。一年和家人在一起不到1个月。

{:27:}

fbi2110 发表于 2019-4-30 15:42:49

我们的情况差不多,

shuiwuya16 发表于 2019-4-30 17:07:57

刚来了回复。。五一后去设计院,以前合作的设计院接头人升官了,正好缺人,让五一节后入职设计院。
去了也就是合同工,不过好歹是国企。。说出去好听:lol:lol

行尸走肉 发表于 2019-5-1 01:07:26

远房表弟,普通一本,学计算机的,大三去培训一年java,现在毕业三年,做hadoop的,现在一个月25000+,杭州。
另外一个例子,同学的亲弟弟,学校也不咋的,14他去北京的时候我同学把他推荐给我们另外一个大学同学,做it安全认证的,今年去上海,一年35万左右。
努力方向错了,个人努力其实有时候很徒劳的。一个蚂蚁落在河面上的树叶,他就能飘的又快又远。如果落在一滩死水,你就是用尽力气划水,树叶也不会动的。

行尸走肉 发表于 2019-5-1 01:08:03

shuiwuya16 发表于 2019-4-30 17:07
刚来了回复。。五一后去设计院,以前合作的设计院接头人升官了,正好缺人,让五一节后入职设计院。
去了也 ...

待遇如何

myk2013 发表于 2019-5-1 18:54:23

对在找工作的同行们很有用!

shuiwuya16 发表于 2019-5-5 18:03:24

行尸走肉 发表于 2019-5-1 01:08 static/image/common/back.gif
待遇如何

税后6500+  其他补助。。。补助是500还是1500没听清,老领导了 不好意思提待遇:lol

longmo198458 发表于 2019-5-6 21:30:36

出国干,当顾问干外协{:1_1:}

三个字呵呵呵 发表于 2020-4-9 17:20:43

shuiwuya16 发表于 2019-5-5 18:03 static/image/common/back.gif
税后6500+  其他补助。。。补助是500还是1500没听清,老领导了 不好意思提待遇

请问您是在郑州吗 是那个老牌设计院吗

呼13825057491 发表于 2020-4-10 10:03:12

工科出身,自问没能力做技术,现在就在做中介,个人认为工程师、一建、高工等等都是牛逼的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 入行通信设计8年离职后....