骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 13:58:37

扪心自问,你若是老板,愿意要成本高加班少的老员工吗

还是喜欢成本低 干劲足 能加班的 年轻人呢
这是很简单的投入产出问题 咋都不理解呢?
查看完整版本: 扪心自问,你若是老板,愿意要成本高加班少的老员工吗

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 13:59:38

总想把办企业经常福利院 这样是负责任的想法么
企业就是企业 就是要用最少投入获取最大利润

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 14:02:04

社会保障不是企业应该考虑的问题
被淘汰是自己的问题 人家能做总监 总裁  你咋连个副的都进不上呢?还不是能力不行 整天怨天尤人 把个人问题归结到企业身上

ospf666 发表于 2020-9-28 14:25:08

现实往往是,成本不变或者减少,加班变多!
抵制加班人人做起人人有责!

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 14:41:26

ospf666 发表于 2020-9-28 14:25
现实往往是,成本不变或者减少,加班变多!
抵制加班人人做起人人有责!

你不加班 产出不行 淘汰不很正常么?

sqlwth 发表于 2020-9-28 14:43:36

那奴隶社会的奴隶主是最正确的,一百年前的资本家都是天使。

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 14:46:07

sqlwth 发表于 2020-9-28 14:43
那奴隶社会的奴隶主是最正确的,一百年前的资本家都是天使。

奴隶主限制了选择自由
现在限制你了么?你不能换工作还是不能创业?

sqlwth 发表于 2020-9-28 14:51:19

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 14:46
奴隶主限制了选择自由
现在限制你了么?你不能换工作还是不能创业?

智商该充值了,按照你的说法,全社会都会是这样的环境,你逃得掉吗,换的了吗?工人阶级为什么要罢工,就是要改变这样的环境,明白吗。他们为啥不自己创业啊?

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 14:54:07

sqlwth 发表于 2020-9-28 14:51
智商该充值了,按照你的说法,全社会都会是这样的环境,你逃得掉吗,换的了吗?工人阶级为什么要罢工,就 ...

我也奇怪 既然不喜欢咋不去创业呢?没人干涉
能力不行就承认 奋发努力 或者 笨鸟先飞多加班

围剿食尸鬼 发表于 2020-9-28 15:41:10

我觉得普通私人企业没问题,毕竟没有任何国家扶持补贴,正常纳税,确实如楼主说得不是福利院。但251这种大企业享受着国家最好的政策,却不能带好头示范,没有一点社会责任感,怎么要求其他哪些小企业呢,现在很多企业动不动就学狼文化,加班文化。

门桥大桥下 发表于 2020-9-28 15:52:09

围剿食尸鬼 发表于 2020-9-28 15:41 static/image/common/back.gif
我觉得普通私人企业没问题,毕竟没有任何国家扶持补贴,正常纳税,确实如楼主说得不是福利院。但251这种大企 ...

其他企业动不动学狼文化、加班文化这个锅不该由HW来背,就算没有HW,这些企业一样也会这么干,资本都是嗜血的,关键还是国家没有规范好,没有严格执行劳动法

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-9-28 16:03:36

老员工也不一定“成本高、加班少”吧,这个要看HR招聘的水平。。。要招聘对本职工作感兴趣的,你不让他加班,她也要加班。。。如果招聘那些只是急着赚钱的,那恐怕年轻人也不行。。。

shaohui973 发表于 2020-9-28 16:23:00

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 14:41 static/image/common/back.gif
你不加班 产出不行 淘汰不很正常么?

加班就能产出吗?加了这么多班,你菊花是比老美牛逼了什么?

围剿食尸鬼 发表于 2020-9-28 16:35:11

门桥大桥下 发表于 2020-9-28 15:52 static/image/common/back.gif
其他企业动不动学狼文化、加班文化这个锅不该由HW来背,就算没有HW,这些企业一样也会这么干,资本都是嗜 ...

不要什么都怪国家,国家公务员事业单位大部分都按照劳动法,欧美企业跑中国来不受自己国家管制,但是人家也没有违法劳动法,251起初原始积累,国家放任你,等做大了,也应该转身了,不能因为做大了,挟掣地方政府,还是自己的问题

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 16:36:50

shaohui973 发表于 2020-9-28 16:23
加班就能产出吗?加了这么多班,你菊花是比老美牛逼了什么?

人家一百多年前工业第一 大学几百年历史 我们呢?不加班怎么赶超?要把时间夺回来

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 16:37:27

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-9-28 16:03
老员工也不一定“成本高、加班少”吧,这个要看HR招聘的水平。。。要招聘对本职工作感兴趣的,你不让他加班 ...

多数人都是好逸恶劳 没几个还不让加班也去加班的

wwddhw 发表于 2020-9-28 16:48:14

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-9-28 17:16:50

wwddhw 发表于 2020-9-28 16:48 static/image/common/back.gif
如果老员工能够接受降薪,也是一种办法。

企业正常发展的话,应该至少不会降薪吧。。

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 17:29:54

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-9-28 17:16
企业正常发展的话,应该至少不会降薪吧。。

为啥不会?是否降低跟有没有便宜创造价值又多的替代品决定
如果有,为啥不能降?

shaohui973 发表于 2020-9-28 17:30:25

骑猪去旅行 发表于 2020-9-28 16:36 static/image/common/back.gif
人家一百多年前工业第一 大学几百年历史 我们呢?不加班怎么赶超?要把时间夺回来

别人胖,是一步一步吃饭吃出来的,你天天喝大量的水,能胖起来?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 扪心自问,你若是老板,愿意要成本高加班少的老员工吗