tomtuo 发表于 2009-4-3 10:36:59

对资料求助用户的一些建议

在资料版主当版主也有一段时间了,主动上传了一些资料,同时也有按网友求助的内容上传资料,受到了大家的支持及好评。也有很多网友跟我一样主动分享资料,感谢大家的支持。其实分享资料也是一种享受!

以下说说本人根据这段时间求助资料帖存在的问题,对资料求助用户的一些建议:

1、在发求助帖子前,先在家园的“搜索”页面 http://www.txrjy.com/search.php 中按关键字进行一下搜索查询,家园论坛的资料库还是挺全的。但请注意“关键字”要尽可能的精简。(论坛的搜索功能不像google等搜索引擎那样强大,不能进行模糊搜索)

2、希望用户在发帖求助资料时,尽可能的把所要的资料内容描述清楚,不要把范围扩的太大,这样可能会让解答问题的人无从下手。

3、很多用户会到处发帖求助,并在帖子中留下自己的Email地址,然后不再关注这个帖子而等着别人的回信。我不清楚这样的效果会怎么样,但对我而言,如果我正好手上有这样的资料,我不会特地去回Email,我会在论坛中进行上传,让更多的网友分享。所以,希望用户不要在帖子中留下Email(这样做最后的效果可能仅仅是带来大量的垃圾邮件),而是在发完帖子后,多回来关注自己的帖子!

4、自己的求助帖,如果没有人回复,自己可以多顶顶,可能是别人没有注意。如果有人进行解答,那么希望你能进行一下回复,这是对他人的尊重和鼓励!

先说这些,以后再补充,也欢迎大家一起探讨!

查看完整版本: 对资料求助用户的一些建议

cdma1xdj 发表于 2009-4-3 11:10:10

呵呵  大家一定要支持tomtuo版主  好人啊

另外对于资料求助者,希望不要在版块内随意发帖求助,这样很容易被淹没掉,
而且影响其他人查看正常的资料帖
tomtuo版主已经置顶了一个帖子
http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=301342&extra=page%3D1
标题为:有资料需求的家园网友可在本帖中跟帖索求
建议大家充分利用这个帖子哦
其它想帮助其他筒子的好人也可多多关注此贴
人人为我,我为人人:lol

tomtuo 发表于 2009-4-3 12:57:30

原帖由 cdma1xdj 于 2009-4-3 11:10 发表 http://forum.c114.net/images/common/back.gif
人人为我,我为人人

这是我的动力

我要用我的行为感动网友 让网友能参与进我们免费分享的行列中 :victory::lol:victory:

wajueji 发表于 2009-4-3 15:45:58

xiexie

fly_fish 发表于 2009-4-3 15:46:06

恩我扫描了几本书结果发现论坛里面有 ,就是没有图片,后悔啊

359609558 发表于 2009-4-3 17:49:10

谢谢斑竹的热心 我这段时间正为论文资料迷茫 希望得到大家的帮助 我这就去发贴

ransu0416 发表于 2009-4-3 19:34:11

谢谢版主的细心和礼貌

工程人 发表于 2009-4-4 16:42:42

版主好人哪

木子金 发表于 2009-4-4 17:36:49

:handshake

huncan123 发表于 2009-4-5 09:43:52

感谢版主,我经常来此下资料,没有你们的无私奉献,就没有我们的进步

dtmxy 发表于 2009-4-5 10:54:53

支持一下喽!

风的叹息 发表于 2009-4-5 15:22:26

大家互相帮助

wlhnc 发表于 2009-4-6 22:04:36

偶对楼主是无比的景仰,感动中:handshake

youqiqing 发表于 2009-4-7 21:22:55

:) 好不错 我很支持

assmm 发表于 2009-4-8 09:40:28

好人,赞下

易诗1983 发表于 2009-4-9 09:13:11

谢谢版主,支持

wyf929 发表于 2009-4-10 13:26:50

谢谢,细心!:handshake

jackeyche 发表于 2009-4-11 20:21:54

谢谢版主的耐心啊

hncft 发表于 2009-4-14 09:54:15

楼主是好人啊,顶一个...

毛毛@ 发表于 2009-4-14 19:55:21

:loveliness:
爱的奉献
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 对资料求助用户的一些建议