通信人家园

标题: 其实lt混改就俩字,外包,除了领导全部外包  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-9-8 22:56
作者: goulai123     标题: 其实lt混改就俩字,外包,除了领导全部外包

说下内幕吧,我们县的联。通已经全部外包,除了领导没有。其他人全和第三方签的合同。28个主任级别以上的只减除了两个接近内退的。减退了所有9岗以下正式员工。现在可好了,设备组和机房都成外包的了,包括最为核心的亚信库。现在联通是群魔乱舞。而且政策全是竞争区域打折政策。有的公司根本挣不到钱,所以说办联通的业务一定不要去联通营业厅办理。去找企业,大客户和商务客户经理,一定大有惊喜。想升级专线宽带,直接找主任去亚信库花少几倍的价钱去升级吧,混改领导现在根本顾不上
时间:  2017-9-8 23:22
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-9-8 23:29
作者: a1949101

真的假的,你们也太超前了吧!
时间:  2017-9-9 00:13
作者: 马云的云

先外包,再裁人,不方便直接裁,毕竟是国企。
时间:  2017-9-9 00:14
作者: 马云的云

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-8 23:22
我们县公司年收入不到一个亿,10岗以下全部外包,就这样联通还有一百多人!

你看看,联通人员冗余太厉害了。不裁能行吗。怎么改都没用的。

人多了,人均产值必然就低,那么人均收入怎么可能上去呢?
时间:  2017-9-9 02:48
作者: hljlt123

机房也外包吗?不签字的怎么办?
时间:  2017-9-9 02:48

你在哪个省啊
时间:  2017-9-9 04:08
作者: 老邋遢

问题核心是所谓的外包不会又是个皮包公司么?就是自己便宜自己,挂外包公司名,自己搞的东西
时间:  2017-9-9 04:21

混改本身的称呼就是好不好的代名词,搞的好了是企业混合成功。其它的企业可以借鉴改革成果。搞的糟了是混丈失败,可以重新来过。但有一点是非常认同的,就是大力裁剪繁琐机构,剪掉非盈利部门,减轻企业负担。
时间:  2017-9-9 06:20
作者: chinaunicomNBA

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-8 23:22
我们县公司年收入不到一个亿,10岗以下全部外包,就这样联通还有一百多人!

靠,赶上一个地区级市公司了
时间:  2017-9-9 06:30
作者: lzghit

不是 领导的话   
现阶段  还是少动Y心眼的好
本地 省纪委 马上要下来   
天天 核对 以前的 事呢  
那些动作 都有记录 可查   
一旦查出来  领导还有降级的机会
是普通员工的话 就。。。。。。
时间:  2017-9-9 06:51
作者: 我是一个老营业

除了领导全部解聘了?
时间:  2017-9-9 07:16

lzghit 发表于 2017-9-9 06:30
不是 领导的话   
现阶段  还是少动Y心眼的好
本地 省纪委 马上要下来   

不当领导的有啥机会动心眼儿?
时间:  2017-9-9 08:22
作者: laowugong0000

正式工全部解聘了???可能嘛,都愿意嘛
时间:  2017-9-9 08:26
作者: usaa

多少岁内退?
时间:  2017-9-9 08:31

“除了领导没有,其他人全和第三方签的合同”,第三方是谁?
时间:  2017-9-9 08:57
作者: 15673907390

关键是要你们签外包公司,你们就愿意签外包公司?
时间:  2017-9-9 08:58

15673907390 发表于 2017-9-9 08:57
关键是要你们签外包公司,你们就愿意签外包公司?

不签会怎么样?
时间:  2017-9-9 09:14
作者: yonica

很正常啊,耐克、麦当劳、KFC,都是生产与线下店,都是外包的。

你到麦当劳和KFC店去,看到的,都不是麦当劳和KFC的公司员工。

时间:  2017-9-9 09:43
作者: scnc001

病入膏肓了,必须减员。。。
时间:  2017-9-9 10:27

yonica 发表于 2017-9-9 09:14
很正常啊,耐克、麦当劳、KFC,都是生产与线下店,都是外包的。

你到麦当劳和KFC店去,看到的,都不是麦 ...

就是说公司只留个品牌?
时间:  2017-9-9 10:38

hljlt123 发表于 2017-9-9 10:27
就是说公司只留个品牌?

麦当劳和KFC,就留品牌运营与营销,产品中央开发、核心供应链、管理体系与培训体系。

现在麦当劳和KFC的中国的店,其物业和人事,都被中国公司收购了。

更极致的,就是各个酒店管理公司,除了香格里拉,其他都是只做管理输出。

时间:  2017-9-9 10:45
作者: 唉我去

楼主说的不可能吧,正式员工和第三方签约,9岗以下,我们这正式9岗以下得一千好几百人,能同意吗
时间:  2017-9-9 10:49

唉我去 发表于 2017-9-9 10:45
楼主说的不可能吧,正式员工和第三方签约,9岗以下,我们这正式9岗以下得一千好几百人,能同意吗

反正我是不签,宁可拿钱退出
时间:  2017-9-9 11:16

hljlt123 发表于 2017-9-9 10:49
反正我是不签,宁可拿钱退出

早作打算,其实对人对己,都是好事。

时间:  2017-9-9 11:21

时间:  2017-9-9 11:32

时间:  2017-9-9 11:36

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-9 11:21
我们这的做法是待岗一年,每个月500,把你平均工资降下来,如果你工作十年,按你十年工龄算,给你五千块 ...

别扯淡了!赔偿金是按所在企业平均工资给的,学学劳动法吧
时间:  2017-9-9 11:39

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-9 11:32
正常宽带750一年,你找人签字批条500一年,中间250块的差价就是你的,光改的时候倒卖电缆,一倒手十万八万 ...

这是普通员工能做的吗?没有主管领导的默许或者授意哪个员工能有机会
时间:  2017-9-9 11:55

时间:  2017-9-9 12:24
作者: laowugong0000

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-9 11:32
正常宽带750一年,你找人签字批条500一年,中间250块的差价就是你的,光改的时候倒卖电缆,一倒手十万八万 ...

你了解的很细致嘛
时间:  2017-9-9 12:55

领导还不够吃的,能把这便宜给你个?再说现在管理严了,市场也不行了!指望这个发不了财!要发了财,你也快走人了
时间:  2017-9-9 12:58

a1949101 发表于 2017-9-9 12:55
领导还不够吃的,能把这便宜给你个?再说现在管理严了,市场也不行了!指望这个发不了财!要发了财,你也 ...

好像现在正查这些事儿呢吧,以前吃的可能要吐出来了
时间:  2017-9-9 13:14

hljlt123 发表于 2017-9-9 12:58
好像现在正查这些事儿呢吧,以前吃的可能要吐出来了

也可能是敲打一下,省得搞事,谁知道呢,吃得多的心理素质一般不错!
时间:  2017-9-9 13:49
作者: 腐败一条龙

创新盗窃手法,手法高明得很。什么叫大盗窃国,还窃国有功,必须给予股权激励。。一切都是中国特色,打枪的不要,悄悄的干活

时间:  2017-9-9 16:16

10岗是什么职务?部长还是副总?
时间:  2017-9-9 17:22
作者: wflqxxg

hljlt123 发表于 2017-9-9 11:36
别扯淡了!赔偿金是按所在企业平均工资给的,学学劳动法吧

劳动法在联通不管用
时间:  2017-9-9 17:58

wflqxxg 发表于 2017-9-9 17:22
劳动法在联通不管用

切!不信了
时间:  2017-9-9 18:44

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-9 11:21
我们这的做法是待岗一年,每个月500,把你平均工资降下来,如果你工作十年,按你十年工龄算,给你五千块 ...

造谣者胡扯么?即使月500的话,一年12个月也是6000。十年就是6万。何故十年工龄只给5000之说?
时间:  2017-9-9 18:44
作者: 尚晓蒲

时间:  2017-9-9 18:50
作者: 强坚猪

尚晓蒲 发表于 2017-9-9 18:44
老子以前说得太多,现在看热闹。。。。。。好玩!

喝酒了吧
时间:  2017-9-9 18:53

10岗是什么职务?副总吗?
时间:  2017-9-9 19:35
作者: 天上不掉鱼

真这么搞太牛了  一个公司都是领导 全“管理人员” 太牛X了

时间:  2017-9-9 19:55

时间:  2017-9-9 19:57

时间:  2017-9-9 20:24
作者: lnhchhj1

你一个县公司十岗以上能有100人?骗鬼呢吧。你哪个省的?
时间:  2017-9-9 23:20

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-9 19:57
你不是联通的吧!10岗是岗级而不是职位职能!

我知道,但是岗级差不多和职位是挂钩的,我的意思是说部长和副总是什么岗的
时间:  2017-9-10 07:48

时间:  2017-9-10 13:23
作者: 大巴山人

scnc001 发表于 2017-9-9 09:43

一个亿的收入,100多人?合同制?不可能吧?
时间:  2017-9-10 13:26
作者: 大巴山人

scnc001 发表于 2017-9-9 09:43

一个亿的收入,100多人?合同制?不可能吧?
时间:  2017-9-10 19:09

时间:  2017-9-10 19:10

时间:  2017-9-10 19:11

时间:  2017-9-10 19:15

时间:  2017-9-10 19:17

时间:  2017-9-10 19:55

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-10 19:17
按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资,年限最高不超过十二年。月工资是指劳动合同解除前 ...

太无耻了
时间:  2017-9-10 19:57

根据劳动合同法第四十七条,经济补偿金按照劳动者在本单位的工作年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
同时本条还规定,劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按照职工月平均工资三倍的数额支付,身其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
从本条规定可以看出,一般情况下,经济补偿金支付年限是不受年限限制的,即按照工作年限来计算;但如果劳动者工资高于本地上年度职工平均工资的三倍时,就要受最高不超过十二个月的限制。
时间:  2017-9-10 20:00

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-10 19:15
最近光皮线,光猫,机顶盒的事情又曝出来了,还有mispos与电脑采购的问题,和联想联合造假!

最严重的是手机和电缆,这次都要查
时间:  2017-9-10 22:11

hljlt123 发表于 2017-9-10 20:00
最严重的是手机和电缆,这次都要查

呵呵 过去这么久了,还能查出什么来吗?感觉光进铜退时,那钱可不是个小数目!
时间:  2017-9-10 22:16
作者: kelezyq

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-10 19:15
最近光皮线,光猫,机顶盒的事情又曝出来了,还有mispos与电脑采购的问题,和联想联合造假!

总部一定要干掉这帮吃里扒外的中层干部,反正混改就是要动人的。
时间:  2017-9-11 00:19

a1949101 发表于 2017-9-10 22:11
呵呵 过去这么久了,还能查出什么来吗?感觉光进铜退时,那钱可不是个小数目!

查出来了
时间:  2017-9-11 00:37
作者: 小皮同志

谁跟你说一个基站二十几组电池的?24个2V的电池是一组!
时间:  2017-9-11 06:54

时间:  2017-9-11 09:05
作者: 通信狗123

chinaunicomNBA 发表于 2017-9-9 06:20
靠,赶上一个地区级市公司了

你说的是真的吗?不会双是在黑联通的吧
时间:  2017-9-11 09:42
作者: 东林一笑

通信行业总感觉比较迷茫
时间:  2017-9-11 09:43
作者: 内蒙老通信

混改的目的达到了
时间:  2017-9-11 09:58
作者: liunan

乱象背后,必然不能违背市场规律,要不死的更快。一个地市内都做不到价格统一,就是涉嫌价格欺骗。
时间:  2017-9-11 10:11
作者: byt0001

我们这的做法是待岗一年,每个月500,把你平均工资降下来,按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一 ...

不是有最低工资标准吗?
时间:  2017-9-11 10:11
作者: xaoadu

精辟!
时间:  2017-9-11 10:50
作者: nipper

怎么感觉联通混改,就缺李自成、张献忠、王二、高迎祥之流了……
时间:  2017-9-11 10:56
作者: 79101607

联通资源没得说。宽带也快~
时间:  2017-9-11 11:16
作者: gzljp

这都是些什么事情,普通员工老百姓苦呀
时间:  2017-9-11 11:27
作者: czzkx

中国人是一盘散沙。

时间:  2017-9-11 11:35
作者: zjgclb

不可能,那个领导都不敢干这个,领导要钱不会这么搞的,手段太LOW了,正式员工也不敢搞啊,这个东西有序列号,麦出去,随便查查就死翘翘,要进去的,
时间:  2017-9-11 11:36

楼主标题有问题,

既然除了领导都外包,那么这些“领导”,也就变基层,一样要干活,出效益。

时间:  2017-9-11 12:50

zjgclb 发表于 2017-9-11 11:35
不可能,那个领导都不敢干这个,领导要钱不会这么搞的,手段太LOW了,正式员工也不敢搞啊,这个东西有序列 ...

正常是不能冒这个险的,但是联通有一帮疯子
时间:  2017-9-11 13:01
作者: 未知数

扒瞎
时间:  2017-9-11 13:44
作者: xjy12

某物流公司,国企,鼎盛时,员工22人,领导23人!
时间:  2017-9-11 14:09
作者: lesgo

老邋遢 发表于 2017-9-9 18:44
造谣者胡扯么?即使月500的话,一年12个月也是6000。十年就是6万。何故十年工龄只给5000之说?

一年赔偿1个月,也就是最多赔偿12个月。当然我相信一个月不可能是500,低于最低工资了
时间:  2017-9-11 14:39
作者: jiaowotangke

裁员不是办法
时间:  2017-9-11 16:13
作者: shenzhigang

IT混改外包
时间:  2017-9-11 18:54
作者: 2590680730

shenzhigang 发表于 2017-9-11 16:13
IT混改外包

混改就是裁员工,留领导。那国企改革就简单了。
时间:  2017-9-11 23:33
作者: zhz118

做梦吧。。。。。。。
时间:  2017-9-12 07:39
作者: zhb66

看著挺可怕的
时间:  2017-9-12 08:34
作者: jiaowotangke

谣言四起
时间:  2017-9-12 08:35
作者: tzm188

时间:  2017-9-12 08:43
作者: 子充

这个新闻假的很
时间:  2017-9-12 08:44
作者: SHANDON2008

病入膏肓,裁员是必须的了。只是补偿问题而已。温水煮青蛙别的啥都不会的就悲剧了。
时间:  2017-9-12 09:12
作者: mxxmzmx

人生就是这样的大起大落
时间:  2017-9-12 10:18
作者: 孤狼2007

路过看看
时间:  2017-9-12 10:41
作者: 山东网通

基层人员永远累并快乐着
时间:  2017-9-12 10:44
作者: 飞翔的鱼

一个县都有100人10岗以上的!那个省?要真是不敢想象!
时间:  2017-9-12 11:10
作者: yncxlzh2017

混改裁员之后留下来的基本都是领导,干活的人基本没有了,一个地市的建设维护部一共11个人(包含网管值班人员)里面,一个部门经理、一个副经理,3个项目经理、3个专业主管,一个综合人员,还有两个是组员,网管中心值班调度的人没有岗位,所有外面的活都丢给代维公司、施工队,最终逼着代维公司好多员工离职,活多人少,越积越多,不知道这种现状怎样还保障优质网络,我是一个代维公司的员工,我从我的角度看到的现状是这样的,也许是我们这边小城市的现状,不能代表其他地方,不知道其他地方是不是这样的!
时间:  2017-9-12 11:31
作者: 尘埃落地风波起

厉害了,我的领导
时间:  2017-9-12 12:01
作者: wflqxxg

时间:  2017-9-12 12:32
作者: huanglou

号外号外,帮同学单位高价寻,通信/互联网技术/环境设备/计算机应用 等相关专业类中级职称,如果有意,可以咨询QQ:3153936575
时间:  2017-9-12 12:39

yncxlzh2017 发表于 2017-9-12 11:10
混改裁员之后留下来的基本都是领导,干活的人基本没有了,一个地市的建设维护部一共11个人(包含网管值班人 ...

南方搞的狠,因为体量小!北方估计穷地区也会这样搞!收入高的可能会温和点!
时间:  2017-9-12 12:40

yncxlzh2017 发表于 2017-9-12 11:10
混改裁员之后留下来的基本都是领导,干活的人基本没有了,一个地市的建设维护部一共11个人(包含网管值班人 ...

南方搞的狠,因为体量小!北方估计穷地区也会这样搞!收入高的可能会温和点!
机房值班的,市级怎么也要有几个人吧?
时间:  2017-9-12 13:35
作者: listshyp

裁员从来不需要征求被裁者的意见的,后面还有第二波。
时间:  2017-9-12 13:47
作者: tongx2008

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114