通信人家园

标题: [5GNR] 5GNR码本设计,有了解的么前辈可以稍微介绍一下吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-15 21:34
作者: tianxiayiren     标题: [5GNR] 5GNR码本设计,有了解的么前辈可以稍微介绍一下吗?

最近在看关于5G NR码本设计的内容,附件关于NR设计的, R1-1709232 WF-S0 Type I+II CSI design.pptx (2.38 MB, 下载次数: 158)   ,但之前没接触过这个讨论内容。一些名词,Type I 、Type II 和 SP以及MP,都是什么意思啊?有能讲解一下的前辈吗?以最简单的Type I、SP、2port的case,能讲一下码本是什么样的吗?谢谢各位了

附件: R1-1709232 WF-S0 Type I+II CSI design.pptx (2017-10-15 21:30, 2.38 MB) / 下载次数 158
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0NjcyfGEzZTkxYmM2fDE3MTc5NTQ4MTJ8MHww
时间:  2018-1-9 19:08
作者: chrysantal

Type I 是指像原来LTE一样反馈基于码本的PMI等隐含信道信息的方式;Type II反馈部分显性信道信息的增强型反馈方式,直接反馈信道协方差矩阵等信息,具体可参加会议report的原文:
–        Type I feedback: Normal
•        Codebook-based PMI feedback with normal spatial resolution
–        Type II feedback: Enhanced
•        “Explicit” feedback and/or codebook-based feedback with higher spatial resolution
SP是single-panel的缩写,指所有天下端口的整个阵列形成一个波束;
MP是Multi-panel的缩写,指距离较远的各个天线块分别独立形成波束
时间:  2018-6-12 10:20
作者: rururu11

同样是不太理解,一起学习下,谢谢分享!
时间:  2018-7-31 16:06
作者: oldchat

看一看
时间:  2018-8-8 15:08
作者: diaochong

chrysantal 发表于 2018-1-9 19:08
Type I 是指像原来LTE一样反馈基于码本的PMI等隐含信道信息的方式;Type II反馈部分显性信道信息的增强型反 ...

问题就是看了这段描述也不知道在说啥啊
时间:  2019-2-2 00:42
作者: 尘心

现在在学习,尤其是设计matlab实现这一方面。
时间:  2019-2-4 23:34
作者: 卷边钢盔

可以理解Type II用在MU-MIMO的情况
时间:  2019-3-4 09:55
作者: lizhiming183

路过
时间:  2019-8-16 19:47
作者: 张满军

谢谢分享资料
时间:  2019-9-4 11:04
作者: lulualululu

正在研究MIMO的码本设计 不知道是否相关

时间:  2019-9-10 17:23
作者: Melody_TT

最近在学习5G协议,对码本这块表示很难理解,一起学习
时间:  2019-9-12 16:01
作者: lulualululu

可读性太差了这个文件
时间:  2019-10-16 17:32
作者: 一只zz

Type I反馈为基于带有一般信道空间信息的PMI码本反馈方式 – Type II反馈为基于带有部分显性信道空间信息的增强型反馈方式。

时间:  2019-11-27 10:27
作者: godmouse

同学习

时间:  2020-2-27 22:55
作者: foroversky123

对这个比较感兴趣,学习一下
时间:  2020-3-4 17:12
作者: hikbunbhk

正在学习码本这方面的协议,但是有问题看不太懂,也想求教

时间:  2020-5-14 22:52
作者: 吴昭敏     标题: RE: [5GNR] 5GNR码本设计,有了解的么前辈可以稍微介绍一下吗?

哈哈哈姐姐

时间:  2020-5-24 22:58
作者: 通信菜鸟12138

码本设计是协议中的精髓 很难 一起学习

时间:  2020-7-14 15:00
作者: jasonzZ

一起学习

时间:  2020-7-14 15:17
作者: yiwhuong

谢谢
时间:  2020-9-15 17:25
作者: jinger198

good document!!!
时间:  2020-10-13 11:24
作者: Ester36

基于码本的上行传输,有木有大佬可以分享呀?多谢
时间:  2020-10-17 13:57
作者: dxone

一起来学习一下

时间:  2020-10-26 15:51
作者: wulieasteast

正在学习并实现

时间:  2021-3-25 12:21
作者: flyfly1

时间:  2021-4-7 09:38
作者: 大饼111222333

一起学习一下,谢谢分享

时间:  2021-6-9 18:39
作者: djteresa

学习中

时间:  2021-6-16 17:55
作者: penggeye

很好的帖子,绑定

时间:  2021-7-22 20:14
作者: 潇潇j

最近在做码本,一起学习一下

时间:  2021-7-26 10:21
作者: yl01

同学

时间:  2021-9-27 17:03
作者: CT_hard

最近也在学习码本,取一下资料。谢谢楼主~

时间:  2021-10-5 13:13
作者: xixo

谢谢

时间:  2021-11-12 11:10
作者: wxgy135

谢谢
时间:  2021-12-2 20:09
作者: crane_qaq

我也一起来学学!

时间:  2022-1-28 09:00
作者: patrickvv

学习下,感谢分享
时间:  2022-3-30 18:49
作者: jason.zhang633

ok 非常好
时间:  2022-5-10 18:09
作者: liuqi05

good document!!!
时间:  2022-7-23 14:55
作者: HideYoung

共同学习
时间:  2022-8-22 15:07
作者: zyyyyy123

学习学习
时间:  2023-1-19 17:51
作者: caoksjg362

感兴趣,看一看

时间:  2023-6-9 14:23
作者: Tongxin_8

感谢,一起学习

时间:  2023-7-5 14:32
作者: jiuxin7987

感谢楼主
时间:  2023-7-5 14:35
作者: gegey

1: https://zhuanlan.zhihu.com/p/475833485;
2: https://zhuanlan.zhihu.com/p/475907190
时间:  2024-1-29 09:31
作者: hlmbest

谢谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114