通信人家园

标题: 民营宽带倒闭的序幕被中国移动拉开了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-3 07:52
作者: 一线通信人     标题: 民营宽带倒闭的序幕被中国移动拉开了

说好的已民营企业进入通信行业的怎么都衷苦之言呢

从艾普宽带倒台看现个行业现象。

https://www.toutiao.com/a6501448471696900622/

之前中央的政策是宣传民营企业进入通信行业,由此鹏博士入股长城宽带,而各种民营企业也异军突起般的攻城掠地,在2013年到2014年间民营企业还可以拿虚拟运营商的牌照。通信行业的龚断将打破,进而对民生的彻底开放。

但这一切在今年这些民营一个一个衷苦之言,长城宽带的投资也早停止,其它的企业能自保就不错了。各个民营企在通信行业被移动这个用户宠大的国有企业变象的进行龚断了。移动通过对宠大的用户群进行捆绑式的免费送宽带这种方式挤占了大量的民营宽带用户。而通信的这个行业也因为移动而变得毫无利润可言。而2012年时,长城在大发展时投资50万一个月回本,这种故事也已是昨日黄花了。

这种形为和当年微软利用宠大的用户群免费捆绑IE浏览器,打压对手网景公司浏览器的做法不是一样吗?

当时一个欧盟判罚微软龚断,不停止这种形为,每日罚款100万欧元。结果是微软用巨额的罚款还是打败了网景。但民众还是听到了正义的声音,对这种龚断形为的不满,而今天我们能有不满的声音吗?

时间:  2018-1-3 08:33
作者: ifei

民营也只能是说说了
时间:  2018-1-3 09:03
作者: 上校ming

移动这么送宽带,不光民营宽带,以前移动的合作宽带广电,也拆了不少。
时间:  2018-1-3 09:09
作者: 酷睿李

电信宽带绑手机,移动手机送宽带。没毛病。
时间:  2018-1-3 09:16
作者: dgzq662885

难道为每年1000多的宽带招魂?支持宽带降价,本来全业务是时代发展的必然
时间:  2018-1-3 09:27
作者: 信安小兵

万恶的移动啊,万人血书移动宽带2000一年
时间:  2018-1-3 09:30
作者: 所长别开枪是我

这可是**亲自部署的提速降费,贴主就不要出来替民营宽带招魂了
时间:  2018-1-3 09:33
作者: hquu

提速降费嘛
联通让我的流量费降低,移动让我的宽带费降低。

竞争是残酷的,淘汰掉长城宽带这种udp基本完全不通,不停劫持网页的运营商我还是挺支持的。
时间:  2018-1-3 09:55
作者: TTU

提速降价有错咯?    不符合市场规律的东西就要让他死亡
时间:  2018-1-3 09:59
作者: piview

从移动拿到宽带牌照那一刻起,民营宽带注定都要破产。
时间:  2018-1-3 10:05
作者: 大巴山人

piview 发表于 2018-1-3 09:59

这是老实话,实事求是!
时间:  2018-1-3 11:30
作者: yexm0

期待长城宽带倒闭!
时间:  2018-1-3 11:42
作者: Gratch

在国内,民营都不过国企
时间:  2018-1-3 11:44

chenying_yn 发表于 2018-1-3 09:04
什么都要怪移动,自己没本事做好宽带。

这个市场本来就不是公平竞争
时间:  2018-1-3 13:29
作者: adamth

国务院要求提速降费,民营可以跟进啊,死得更快而已……
时间:  2018-1-3 13:54
作者: chinaunicomNBA

互联网时代,看谁死的快
时间:  2018-1-3 15:06
作者: sohuchangy

说实话,1年多都没有看到长城宽带在我们小区做宣传了
时间:  2018-1-3 15:15
作者: chinamv2

呵呵 然而北京移动很贵的 你们讲的应该是小地方 那些地方电信联通本来也不贵
时间:  2018-1-3 15:27
作者: lovebugzhang

风水轮流转
时间:  2018-1-3 16:17

yexm0 发表于 2018-1-3 11:30
期待长城宽带倒闭!

移动政策不变,长宽一年以内必倒!
时间:  2018-1-3 16:20

chenying_yn 发表于 2018-1-3 12:00
鹏博士也快了

只要移动政策不变,其他的非三大运营商早迟倒闭,包括广电日子非常难过~~有重组的可能!
时间:  2018-1-3 16:28

chenying_yn 发表于 2018-1-3 14:55
艾普还不如去做移动的代理商。

我们这边艾普去年就垮了,据说艾普用户让广电接管
时间:  2018-1-3 18:56
作者: 周呵呵呵蛇

移动是硬抢了1亿用户,而且真实性很高,我们这里1个市稍微旺季一个月4000户左右。联通只有400来户,还没流失的多。电信稳中稍有增长。
时间:  2018-1-3 19:47
作者: sharman111

什么**“民营民营”,别以为披了个“民”字自己就天然正义,
**私人资本家发现要亏本,果断跑路,临走还要收钱欺诈,最后连用户也不管了,
这种行为比垄断国企还要黑心10000000倍,我们平民百姓容不下你们这种“民”,谢谢!
我发现这个论坛有些**就喜欢为这样的“民营”企业摇旗呐喊,把自己带入私人资本家老板的身份里去,而且代入感还不轻,“民营企业”被市场淘汰了还要怪罪:这全是国企垄断的错!谁让垄断国企不乖乖给我的老板爹趴身上吸血呢???
要我说,垄断国企涨价,你们这些“民营企业”还能吃点残羹冷炙,现在全行业都在降价,你们连吃*都赶不上热乎的
别的不说,让他去用一用这些“民营企业”的宽带上网,他第一个避之犹恐不及
时间:  2018-1-3 23:56
作者: hljlt123

sharman111 发表于 2018-1-3 19:47
**私人资本家发现要亏本,果断跑路,临走还要 ...

首先还是要健全一下法制吧,别的国家都给民营的,跑路了?
时间:  2018-1-4 00:02
作者: topsite

最次也要用移动宽带啊,民营宽带怎么用啊。
时间:  2018-1-4 00:05
作者: baalball

很正常,你高度太低,只能看到国家搞死民营宽带
100年后别人回头看,后人会问为啥运营商会有3,4家,同时怒喷前人浪费基建,明明自来水厂都只有1家
时间:  2018-1-4 00:10
作者: baalball

hljlt123 发表于 2018-1-3 23:56

别信口开河,这世界上单一运营商垄断的不少,不过主流是2,3家寡头垄断
超过3家的,已经是非常小众了

时间:  2018-1-4 06:04

都没说到实质上,民营宽带不是由于宽带费低而运营困难,而是宽带结算费过高和不公平的结算政策而造成,如果都互不结算或都对称结算,民营宽带完全可靠内容取胜
时间:  2018-1-4 06:14

sharman111 发表于 2018-1-3 19:47
**私人资本家发现要亏本,果断跑路,临走还要 ...

民营或私企从来不是为了公平正义,都是以赚钱为目的,背后都站着大财阀控制,而不是普通的劳动阶层,它们想进入某行业,就由公知带节奏,拿铁路为例,攻击铁路垄断,改革后票价降了吗
时间:  2018-1-4 06:30
作者: syj99c

必须将接入网放开,否则都没好
时间:  2018-1-4 07:04
作者: wayne630

长宽倒闭是应该的,我就没看见过一个用户用长宽是满意的
时间:  2018-1-4 07:52
作者: Allenhai

酷睿李 发表于 2018-1-3 09:09
电信宽带绑手机,移动手机送宽带。没毛病。

联通就弄无限流量卡呗
时间:  2018-1-4 08:23
作者: 越祈

baalball 发表于 2018-1-4 00:10
别信口开河,这世界上单一运营商垄断的不少,不过主流是2,3家寡头垄断
超过3家的,已经是非常小众了

因为前期建网是巨大的,大部分企业无法承受
时间:  2018-1-4 08:35
作者: ZHANGYONGCHUN

民营就是民营

时间:  2018-1-4 09:23

dgzq662885 发表于 2018-1-4 06:14
民营或私企从来不是为了公平正义,都是以赚钱为目的,背后都站着大财阀控制,而不是普通的劳动阶层,它们 ...

你以为公有的就是公民的了?幼稚
时间:  2018-1-4 09:58

topsite 发表于 2018-1-4 00:02
最次也要用移动宽带啊,民营宽带怎么用啊。

可惜我们小区没有正规军,除了广电全是野鸡宽带,广电信号断了三天都没人管,我可不敢用它的宽带
时间:  2018-1-4 12:15
作者: htm123

市场经济优胜劣汰,民营宽带自己摸摸良心,你优吗,劫持、外网几十K、各种限制,不倒闭没天理
时间:  2018-1-4 13:25
作者: 一线通信人

htm123 发表于 2018-1-4 12:15
市场经济优胜劣汰,民营宽带自己摸摸良心,你优吗,劫持、外网几十K、各种限制,不倒闭没天理

你说了真话,说出了移动网的本质,劫持、外网几十K、各种限制。
时间:  2018-1-4 13:28
作者: sh_desay

正解!
时间:  2018-1-4 16:50

所长别开枪是我 发表于 2018-1-3 09:30
这可是**亲自部署的提速降费,贴主就不要出来替民营宽带招魂了

允许民营企业进入通信行业也是国务院的政策,最后成了国有企业与民争利。
时间:  2018-1-4 16:52

所长别开枪是我 发表于 2018-1-3 09:30

允许民企进入通信行业也是蝈屋院的政策,最后成了与民争利了。
时间:  2018-1-4 16:53

Gratch 发表于 2018-1-3 11:42
在国内,民营都不过国企

是啊,民企干买卖哪干得过国企
时间:  2018-1-4 17:21
作者: qh6678

时间:  2018-1-4 17:29
作者: cgcmcc

移动毁了整个行业
时间:  2018-1-4 18:46
作者: scnc001

记得当年民资建加油站不?
时间:  2018-1-4 19:34
作者: y8a1n1g0

没毛病,电联也是在残喘
时间:  2018-1-4 19:35

yexm0 发表于 2018-1-3 11:30
期待长城宽带倒闭!

我也希望,太垃圾。
时间:  2018-1-4 19:38

周呵呵呵蛇 发表于 2018-1-3 18:56
移动是硬抢了1亿用户,而且真实性很高,我们这里1个市稍微旺季一个月4000户左右。联通只有400来户,还没流失 ...

呵呵,到后面估计就是有移动跟电信了。民营来吧,来一个死一个,信中堂,死的快。
时间:  2018-1-4 20:41

hljlt123 发表于 2018-1-3 23:56

中国法律可没有逼艾普拿了用户的钱然后跑路,倒是艾普这种行为把法律当儿戏
时间:  2018-1-4 20:45

hljlt123 发表于 2018-1-4 09:23
你以为公有的就是公民的了?幼稚

公有的是不是有我一份我不知道,但是私人资本家的财产跟我一毛钱关系都没有
联通倒闭的话我有足够的理由相信国家会妥善处理联通用户,艾普倒闭了拿用户的钱直接跑路
当然某些连国企员工身份都混不了的loser可以继续攻击体制,这是你们的自由
时间:  2018-1-4 21:20
作者: shy8035

这下证明了运营商没有成本是做不起来的,让某些民企也可以歇歇了,运营商的钱不好赚。
时间:  2018-1-4 22:15
作者: bobo993

移动也不便宜,这里便宜的钱话费流量那里收回来了。只能说移动占了时代的便宜,什么都能换,手机号码一般不换。其他哪个运营商有这个优势一样也会这么做,给电信会做得更过分。
时间:  2018-1-5 08:13

sharman111 发表于 2018-1-4 20:45
公有的是不是有我一份我不知道,但是私人资本家的财产跟我一毛钱关系都没有
联通倒闭的话我有足够的理由 ...

大家以为资本市场的钱和自已没有关系吗?
中堂说了调中民间资本,满大街都高利货的小广告,还出了个在7台做广告的E租宝,钱袋网什么的
中堂又说全民创新,万众创新,出来乐视,在资本市场大量吸金,共享单车这样的烧钱企业。
包括上市公司鹏博士,都是万千股民的血汗老本。今年股市创业版那么多都蒸发了,整个A股的钱都去哪了
钱不会凭空出来的,自已的收入少的,那是有的人拿去花了
移动的这种形为,在资本市场让多少的人血本无归

时间:  2018-1-5 08:30
作者: lesgo

Gratch 发表于 2018-1-3 11:44
这个市场本来就不是公平竞争

所以整天说民营和外资进来费用可以大将的可以醒醒了,这个市场已经没什么丰厚利润了,三家自己都不够分,其他家进来就是死
时间:  2018-1-5 08:33

y8a1n1g0 发表于 2018-1-4 19:38
呵呵,到后面估计就是有移动跟电信了。民营来吧,来一个死一个,信中堂,死的快。

克强经济学已经本证明是笑话了,还有那么多人傻傻的信
时间:  2018-1-5 08:37

dgzq662885 发表于 2018-1-4 06:04
都没说到实质上,民营宽带不是由于宽带费低而运营困难,而是宽带结算费过高和不公平的结算政策而造成,如果 ...

拉倒吧,民营宽带哪个不在偷偷接互联啊。电联是睁只眼睛闭只眼睛,要严格限制早死光了
时间:  2018-1-5 09:09
作者: mxxmzmx

宽带已经免费送
时间:  2018-1-5 11:31
作者: 祝韵哲

毕竟人家背后是国家 真想和你拼起来 还不是十指捏螺那么简单
时间:  2018-1-5 17:21

一线通信人 发表于 2018-1-5 08:13
大家以为资本市场的钱和自已没有关系吗?
中堂说了调中民间资本,满大街都高利货的小广告,还出了个在7台 ...

好了好了,**让大家金融创新,满大街高利贷,E租宝、钱宝诈骗几百个亿,乐视假药停PPT造车卷走几百亿,共享单车无限烧钱,鹏博士亏掉股民血汗老本,整个A股市场创业板蒸发了几千亿,所有的种种,一切都是移动搞价格战的错,行了吧?
你这种脑残一般毫无逻辑的思维,别™的出来丢人现眼了,谢谢
时间:  2018-1-5 20:22

lesgo 发表于 2018-1-5 08:33
克强经济学已经本证明是笑话了,还有那么多人傻傻的信

太认同了,当年下岗那么多,朱中堂当政,就对长虹说了,搞竞争是好事,但不能以搞死为目的,给社会增加负担。移动利用自身宠大的用户群免费送,这样搞法,其它对手还有什么活头。
时间:  2018-1-5 20:23

sharman111 发表于 2018-1-5 17:21
好了好了,**让大家金融创新,满大街高利贷,E租宝、钱宝诈骗几百个亿,乐视假药停PPT造车卷走几百亿 ...

移动利用宠大的用户群免费送宽带,是与民争利的形为
时间:  2018-1-5 22:47
作者: 小泡泡放大炮

一线通信人 发表于 2018-01-05 20:23:58 <p>移动利用宠大的用户群免费送宽带,是与民争利的形为</p>

与私人资本家争利,反正我作为普通民众我替移动叫好,给老百姓实惠
时间:  2018-1-5 22:54
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-1-5 23:10
作者: fieldmouse

坏了规矩
时间:  2018-1-6 06:42

jiayuanfuguan04 发表于 2018-1-5 22:54
看看共享单车就明白咋回事了

私人资本不会一直烧钱,它们谋求的上市后几百倍的市盈率,运营商才能持续降价让利于民,实质是全民福利,一些人替私人资本叫好,蠢到家
时间:  2018-1-6 20:33
作者: cattpon.chen

基础建设~不是说开放就进得来的~
时间:  2018-1-6 21:04
作者: 天道999

时间:  2018-1-7 19:06

dgzq662885 发表于 2018-1-6 06:42
私人资本不会一直烧钱,它们谋求的上市后几百倍的市盈率,运营商才能持续降价让利于民,实质是全民福利, ...

没有民营宽带大批的进入市场带动降动,百兆宽带也不会这么快普及,在降价这事上,民营宽带是有推动作用的
时间:  2018-1-7 23:25
作者: ih_o

通讯行业这几年洗牌,第一轮先干掉民营。
第二轮国企账户斗法,谁输谁被改革整合。
第三轮,只剩一个时,郭嘉为平衡就得下黑手。。。。
时间:  2018-1-7 23:40

ih_o 发表于 2018-1-7 23:25
通讯行业这几年洗牌,第一轮先干掉民营。
第二轮国企账户斗法,谁输谁被改革整合。
第三轮,只剩一个时, ...

不可能的,这么多年白改了!
时间:  2018-1-8 00:51
作者: ih_o

Gratch 发表于 2018-1-7 23:40
不可能的,这么多年白改了!

希望总是要包邮的,万一走母后运,郭嘉真的这么来一手?
时间:  2018-1-8 08:27

dgzq662885 发表于 2018-1-6 06:42
私人资本不会一直烧钱,它们谋求的上市后几百倍的市盈率,运营商才能持续降价让利于民,实质是全民福利, ...

现在的互联网经济可不是共享发展的正能量,而是以搞死对手达到垄断目的实现寡头目的的,完全背离了互联网精神,看看BAT就知道了。
时间:  2018-1-8 08:29

一线通信人 发表于 2018-1-7 19:06
没有民营宽带大批的进入市场带动降动,百兆宽带也不会这么快普及,在降价这事上,民营宽带是有推动作用的

拉到吧,民营宽带从来没入过电联移法眼,就那服务质量分分钟搞死。主要还是三家内讧和政府推动才导致的降价
时间:  2018-1-8 09:05
作者: 古道西风肥牛

关键是这种竞争并不公平,通信资源始终掌握在三大手中。
时间:  2018-1-8 11:09
作者: 越祈

互联互通还是把持在两大家手里,移动都吃了大力,其他民营宽带不见得有这个能力,长宽的大内网贯穿全国了也就这样
时间:  2018-1-8 15:32

Gratch 发表于 2018-1-3 11:42
在国内,民营都不过国企

国企可以不在乎利润,赔本都可以,有银行给他输血,民企就不行了,要吃饭的。不过,这种局面好像要变了
时间:  2018-1-8 16:18
作者: sandy1018

chenying_yn 发表于 2018-1-3 14:55
艾普还不如去做移动的代理商。

有道理
时间:  2018-1-8 17:07
作者: zhb66

时间:  2018-1-8 17:10
作者: glseda

垄断。难道关键词?为啥楼主写错了?
时间:  2018-1-9 14:32
作者: scnc001

sharman111 发表于 2018-1-5 17:21
好了好了,**让大家金融创新,满大街高利贷,E租宝、钱宝诈骗几百个亿,乐视假药停PPT造车卷走几百亿 ...

风控没跟上。。。中堂是有过错的
时间:  2018-1-9 19:14
作者: 电子羊

现在这种形势下,只有先跟三大合作拿分成,其它的路数要么不好走风险太大,要么根本走不通。后期市场会演变成什么样子谁也不好说。但有一点我始终很清楚,管道始终有其存在的价值,移动这种有灭生态环境的做法不会持久。
时间:  2018-1-11 14:20
作者: 感谢里皮

移动确实抢的快
时间:  2018-1-11 15:37
作者: savie

关键是没违规啊

共享单车打败了传统单车企业
滴滴打车打败了的士车
淘宝打败了实体店

反垄断法在中国基本无效
时间:  2018-1-11 16:18
作者: abcd678876

专线费用太贵了,运营商垄断价格,速度又不给力,民营宽带怎么竞争!!!
时间:  2018-1-11 19:10

感谢里皮 发表于 2018-1-11 14:20
移动确实抢的快

是啊,不管用不用得着,都装一部送一部,搞得我们这边一家两部移动宽带,移动为了抢也是不遗余力啊
时间:  2018-1-13 09:46
作者: 我是一只小小猪

电信现在还有500多的安装费
时间:  2018-1-14 21:54
作者: 菠菜哥

移动拿到宽带那一天,这些民营宽带破产早晚的事。
时间:  2018-1-16 08:39
作者: zhoukov

民营企业打得起价格战吗?会让利于民吗?,的
时间:  2018-1-16 09:58
作者: Winnie.Z

我还蛮惊讶的 艾普宽带坚持了这么多年才倒闭
时间:  2018-1-16 16:31

hljlt123 发表于 2018-1-8 15:32
国企可以不在乎利润,赔本都可以,有银行给他输血,民企就不行了,要吃饭的。不过,这种局面好像要变了

难得变,真要变的话,开流节源会把很多混日子的岗位先清理的,所以国企改革不是件容易的事,会动了很多人的利益的。
时间:  2018-1-16 16:39

Winnie.Z 发表于 2018-1-16 09:58
我还蛮惊讶的 艾普宽带坚持了这么多年才倒闭

艾普宽带在国内网速算得上是民企中优化做得最好的之一,一度网宿科技都想与其大谈合作,国外资本互联世纪也有资本进入,多家广电公司还向这家民企购买带宽。
      连之前各种盛行的CDN,缓存,引流,视频加速,带宽经营的各种操作都是以艾普宽带为运营成功蓝本的。
时间:  2018-1-17 21:22

一线通信人 发表于 2018-1-16 16:39
艾普宽带在国内网速算得上是民企中优化做得最好的之一,一度网宿科技都想与其大谈合作,国外资本互 ...

所以我一直没明白这次艾普的问题究竟出在哪?是外界盛传的移动低价策略影响吗?还是有更深层次的原因?比如艾普老板赚钱后开始膨胀?想法开始变多?还是什么?真不知道是什么原因
时间:  2018-1-17 21:31

一线通信人 发表于 2018-1-16 16:39
艾普宽带在国内网速算得上是民企中优化做得最好的之一,一度网宿科技都想与其大谈合作,国外资本互 ...

所以我一直没明白这次艾普的问题究竟出在哪?是外界盛传的移动低价策略影响吗?还是有更深层次的原因?比如艾普老板赚钱后开始膨胀?想法开始变多?还是什么?真不知道是什么原因
时间:  2018-1-18 14:59
作者: rechar_xu

看看
时间:  2018-1-18 16:30

电子羊 发表于 2018-1-17 21:31
所以我一直没明白这次艾普的问题究竟出在哪?是外界盛传的移动低价策略影响吗?还是有更深层次的原因?比 ...

宽带都白菜价了,移动都免费送了,还让民企怎么生存。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114