通信人家园

标题: 电信4G至目前仍只是一张薄网  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-3 21:58
作者: etuotech     标题: 电信4G至目前仍只是一张薄网

除了少量的FDD2100/TDD2600;FDD1800/FDD850链路预算都是按薄覆盖做的,室外覆盖不错,进入到室内隔一堵墙也还行,FDD850甚至还能再穿一堵非承重墙,但这都远远不够,遇上电梯、地下车库、较厚的承重墙,FDD1800/FDD850就都挂了。至于FDD室分,电信貌似就没建几个。
时间:  2018-1-3 22:05
作者: topsite

这么薄还能这么多用户,还能这么赚钱,当然是越薄越好了。
时间:  2018-1-3 22:12
作者: TTU

topsite 发表于 2018-1-3 22:05

捆绑的好啊,关键电信的固网是优势资产,如果移动的固网也想电信的固网这么争气
时间:  2018-1-3 22:15
作者: zhenyuyang

中纪委真的该进电信了,号百控股下子公司翼集分电子商务有限公司副总经理违规的事情做得太多该有人管管。
时间:  2018-1-3 22:34
作者: 17702776610

电梯、地下车库、较厚的承重墙那种地方我也遇到过,包括CDMA在内都GG了,光谷广场那边地下通道电信CDMA/LTE800M几乎都快要挂了,都只剩1格信号。洪山区虎泉街公元铭地下美食城里面C/L800越往里面越弱。电联的L1800跟联通U2100,G900也几乎全部挂了。
时间:  2018-1-3 22:37
作者: 17702776610

http://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=960479&extra=&mobile=yes去年上半年测的,另外汉口Happy站台地下美食广场里面电信只做了C网室分,室外的L850,L1800,L2100统统进不来。
时间:  2018-1-3 23:06
作者: wongsang

电信人均容量比移动要大。厚薄相对的
时间:  2018-1-4 00:26
作者: Richbunny

慢慢来 用户多了 收入多了 就有钱建网了
时间:  2018-1-4 07:55
作者: etuotech

wongsang 发表于 2018-1-3 23:06
电信人均容量比移动要大。厚薄相对的

2014年是如此,但今年已是2018年了
时间:  2018-1-4 07:57

Richbunny 发表于 2018-1-4 00:26
慢慢来 用户多了 收入多了 就有钱建网了

还慢慢来,移动今年都要开始建5G了
时间:  2018-1-4 08:17
作者: 馆里猿下黑手

etuotech 发表于 2018-1-4 07:57
还慢慢来,移动今年都要开始建5G了

就是因为马上建5了,所以4的投入可想而知
时间:  2018-1-4 09:08
作者: 没事来看看

不止是电信,还有联通,原来用户少,DOU低,一张薄覆盖的4G网络还能应付,但现在用户上来了,DOU上来了,不限流量套餐来了,再不想想办法肯定over
时间:  2018-1-4 09:51
作者: 碧海蓝天0321

由薄到厚,由点到面,这不是发展程序吗?下一步就要补厚补全了
时间:  2018-1-4 09:52

馆里猿下黑手 发表于 2018-1-4 08:17
就是因为马上建5了,所以4的投入可想而知

5G频率更高、单站的覆盖范围更小。如果电信现在不抓紧时间建设4G微基站和室分,在5G时代更没办法。
时间:  2018-1-4 09:53

碧海蓝天0321 发表于 2018-1-4 09:51
由薄到厚,由点到面,这不是发展程序吗?下一步就要补厚补全了

按电信这个效率,一步慢,步步慢,与移动的差距只会越来越大。
时间:  2018-1-4 10:23
作者: mxxmzmx

无所谓
时间:  2018-1-4 10:36
作者: zndxxw

电信信号真心在变弱  1X已经快不行了
时间:  2018-1-4 11:27
作者: scnc001

etuotech 发表于 2018-1-4 09:53
按电信这个效率,一步慢,步步慢,与移动的差距只会越来越大。

少吹牛13了,刚收到的微信。。。当然,你也可以认为我无聊自己发自己收

附件: Screenshot_2018-01-04-11-23-11-925_com.tencent.mm.png (2018-1-4 11:26, 115.48 KB) / 下载次数 3
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxODQ3fDM3NzU1NjNlfDE3MTc2NDYwMDR8MHww
时间:  2018-1-4 12:47
作者: arsonloupeen

电信4G的网速是越来越差了。
时间:  2018-1-4 13:12
作者: s563649529

scnc001 发表于 2018-1-4 11:27
少吹牛13了,刚收到的微信。。。当然,你也可以认为我无聊自己发自己收

上海移动信号确实很烂
时间:  2018-1-4 14:22
作者: 322464bing

本地一个超市CDMA一格信号都没有,打不了电话,但4G满格,网速快的很。
时间:  2018-1-4 16:38

吴大胖子 发表于 2018-1-4 12:50
慢的一比,办了个199号码几乎从不用它上网,还不如联通H+的速度

低消多少
时间:  2018-1-4 18:04
作者: sakura911

topsite 发表于 2018-1-3 22:05

就说魔都十全十美吧,199,无限流量,5张卡,宽带,简直了,哪怕网差一点,大多数人又不在乎的咯,而且换号码越来越难了,只要电信没有彻底废了,就这样被捆绑死了
时间:  2018-1-4 18:15

吴大胖子 发表于 2018-1-4 17:03
北京电信的生日号,没低消,只要求在网12个月,改成5元米粉卡了

哦。记得你是南方的,办北京的卡干嘛
时间:  2018-1-4 18:17

sakura911 发表于 2018-1-4 18:04
就说魔都十全十美吧,199,无限流量,5张卡,宽带,简直了,哪怕网差一点,大多数人又不在乎的咯,而且换 ...

郊区129就可以办了,含宽带iptv,免费2张副卡,不过10g就限速了。。。http://txrjy.com/thread-1006483-1-1.html

时间:  2018-1-4 18:18
作者: Wei1978

chenying_yn 发表于 2018-1-4 12:52
电信的网络质量一直不容置疑,只是一些移动水军胡说八道而已,电信只是痛恨他的官僚作风和网厅是个摆设,网 ...

作为老用户,我不黑电信!但是也不能偏袒电信!我承认电信4G覆盖已经超过1X了!但是现在1X已经烂的不能再烂!电话听不清,短信延迟严重!难道你不知道?除非你没在用电信手机!也许你是个网游族,也许你是个追剧党!电信4G没准可以满足你的要求!但是如果你要经常打电话接电话你就不会这么说了!作为国家基础电信运营商!保证基础的语音和短信是基础!现在这都做不到还有什么狡辩的!也许你很年轻?到了上有老下有小的时候!你就知道基础电话的作用了!不是微信,QQ依赖网络就能解决的问题了!
时间:  2018-1-4 18:23

Wei1978 发表于 2018-1-4 18:18
作为老用户,我不黑电信!但是也不能偏袒电信!我承认电信4G覆盖已经超过1X了!但是现在1X已经烂的不能再 ...

所以volte得抓紧啊。。。我的 微信  来电助理  里,也经常提示未接来电提醒,说明对方呼叫不成功,而我注意了一下电话在来电的时间基本是空闲。。。
时间:  2018-1-4 18:27
作者: Wei1978

scnc001 发表于 2018-1-4 18:23
所以volte得抓紧啊。。。我的 微信  来电助理  里,也经常提示未接来电提醒,说明对方呼叫不成功,而我注 ...

无奈啊!volte就慢慢等吧!原本以为在这个论坛能得到消息!没想到就是各种黑!世态炎凉啊!
时间:  2018-1-4 18:43

Wei1978 发表于 2018-1-4 18:27
无奈啊!volte就慢慢等吧!原本以为在这个论坛能得到消息!没想到就是各种黑!世态炎凉啊!

这里能听到什么中肯的消息。吹牛13都吹不好
时间:  2018-1-4 23:25
作者: zhenyuyang

chenying_yn 发表于 2018-1-4 12:52
电信的网络质量一直不容置疑,只是一些移动水军胡说八道而已,电信只是痛恨他的官僚作风和网厅是个摆设,网 ...

欢迎你来上海体验一下没有网速的电信4G
时间:  2018-1-4 23:33
作者: abcde1234567890

电信是缺钱吗?论坛里一直说联通缺钱,可是联通室分不会比电信差吧
时间:  2018-1-5 00:12
作者: nxzdi

需要银子啊
时间:  2018-1-5 01:33

吴大胖子 发表于 2018-1-4 21:45
生日号全在北京

那就别用生日做密码或密保问题,也别用其绑定各种银行卡,容易泄露个人信息。。。我就是个算不太注意个人信息的人,也觉得生日号这种不好。。。
时间:  2018-1-5 01:44
作者: 电信十年老用户

我没觉得1x有多大问题。1x覆盖依然广,打电话也没问题。问题出在3g比以往差,老掉1x。4g只在城镇还可以,到了农村和铁路高速就完蛋了。
时间:  2018-1-5 08:25
作者: 张小心

室内场景应该看室分建设情况
时间:  2018-1-5 09:03
作者: savie

没有竞争就无所谓,就像国外,大家都一样
但国内竞争太激烈,而且网络都是自建,不是共享的,差异化竞争,除了资费之外,网络很重要
时间:  2018-1-5 09:10
作者: 上校ming

scnc001 发表于 2018-1-4 16:38
低消多少

我也办了一张电信199卡,0月租,接快递电话或者广告推销电话。
时间:  2018-1-5 09:18
作者: cattpon.chen

是啊~食之无肉~
时间:  2018-1-5 10:11
作者: vane999

5G跃跃欲试
时间:  2018-1-5 10:54
作者: zhan8peng8

就本地来说,地下室都有信号就没问题了,而且固网优势凸显在4G网络质量上。联通室分几乎没有,移动都是2+4了,不开volte崩溃。
时间:  2018-1-5 16:25
作者: zxliudi28

难怪最近电信4G越用越差
时间:  2018-1-5 17:00
作者: bozai21cn

etuotech 发表于 2018-1-4 09:52
5G频率更高、单站的覆盖范围更小。如果电信现在不抓紧时间建设4G微基站和室分,在5G时代更没办法。

小灵通基站不拆除的原因,不就是给5G用么
时间:  2018-1-5 17:06
作者: bozai21cn

吴大胖子 发表于 2018-1-4 21:45
生日号全在北京

如何办理北京的生日号啊
时间:  2018-1-5 19:54
作者: 移动胖子王

还是要建设室分才能解决。
时间:  2018-1-6 10:40
作者: makeclean

电信的网络真垃圾。以前用移动联通的卡,每个月使用大约4g流量,后来图便宜办了张电信上网卡,1年24g,结果室内好多地方信号都一泡污甚至没信号,以至于我现在一个月只有两三百兆流量,有一次还因为支付宝迟迟付不了款耽误后面的人,跟收银员吵起来了。电信真是个大坑,谁用谁知道。
时间:  2018-1-6 17:28
作者: makeclean

电信的网络真垃圾。以前用移动联通的卡,每个月使用大约4g流量,后来图便宜办了张电信上网卡,1年24g,结婚室内好多地方信号都一泡污甚至没信号,以至于我现在一个月只有两三百兆流量,有一次还因为支付宝迟迟付不了款耽误后面的人,跟收银员吵起来了。电信真是个大坑,谁用谁知道。
时间:  2018-1-6 21:03
作者: 天道999

时间:  2018-1-6 21:36
作者: free2bird

网络覆盖比速度更容易体验感知啊
时间:  2018-1-7 10:15
作者: yuguanye

估计明年会开始大规模建设吧
时间:  2018-1-7 12:45
作者: body133

makeclean 发表于 2018-1-6 17:28
电信的网络真垃圾。以前用移动联通的卡,每个月使用大约4g流量,后来图便宜办了张电信上网卡,1年24g,结婚 ...

支付宝不需联网也能付款,支付会发短信过来,你这菜鸟
时间:  2018-1-7 15:46
作者: sakura911

非常赞同,电信室分上缺的课,必须得补回来,否则以后就是三家中信号最差的。
时间:  2018-1-7 19:03
作者: 青云流波

电信室分的确弱些,但是信号不至于楼主说成这样。
时间:  2018-1-7 20:44
作者: 虚拟语气

仗着低频CDMA,电信一直有室分自动略过的光荣传统。
保持这传统,能做好室分才怪。
时间:  2018-1-7 21:35
作者: xjy12

arsonloupeen 发表于 2018-1-4 12:47
电信4G的网速是越来越差了。

分地方吧 江浙地区表示还不错
时间:  2018-1-8 03:12
作者: kkqqq1996

17702776610 发表于 2018-1-3 22:34
电梯、地下车库、较厚的承重墙那种地方我也遇到过,包括CDMA在内都GG了,光谷广场那边地下通道电信CDMA/LTE ...

哈哈 同武汉路过
时间:  2018-1-8 08:50
作者: 内蒙老通信

看看
时间:  2018-1-8 21:02
作者: 千里骑毛驴

现在恶心哦,电信动不动就切L850,明明B3覆盖很好,一到室内就B5,网都上不了
时间:  2018-1-9 11:19
作者: 冬青木魔杖

zhenyuyang 发表于 2018-01-03 22:15:49 <p>中纪委真的该进电信了,号百控股下子公司翼集分电子商务有限公司副总经理违规的事情做得太多该有人管...

老哥开贴细说
时间:  2018-1-10 17:12
作者: powboy75

黑电信的真心多啊
时间:  2018-1-10 20:20
作者: usaa

讨厌CDMA
时间:  2018-1-16 09:48
作者: 小小一个喽喽

感觉比lt覆盖的还是要好多了
时间:  2018-1-16 10:16
作者: 碧海蓝天0321

body133 发表于 2018-1-7 12:45
支付宝不需联网也能付款,支付会发短信过来,你这菜鸟

典型黑,你看不出?支付宝付款不需要网络,还怪没有网络,露馅了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114