通信人家园

标题: 今年刚离职,不知道现在中兴奖金年终奖情况咋样  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-1 13:09
作者: 2015zter2017no     标题: 今年刚离职,不知道现在中兴奖金年终奖情况咋样

想八卦一下,谢谢
时间:  2018-2-1 13:20
作者: 小木马330

在多也和你没有关系了呵呵。
时间:  2018-2-1 13:24
作者: 2015zter2017no

小木马330 发表于 2018-2-1 13:20
在多也和你没有关系了呵呵。

八卦一下而已。
时间:  2018-2-1 13:45
作者: mryuri

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 13:24
八卦一下而已。

意思是 况且也不多 比华为的一半少很多
时间:  2018-2-1 13:51

mryuri 发表于 2018-2-1 13:45
意思是 况且也不多 比华为的一半少很多

我不知道,没有调侃的意思,就是问问而已。来中兴2年左右,我就一共拿了几千块奖金。不知道其他人怎么样,可能因为我绩效不好才拿得少
时间:  2018-2-1 14:06

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 13:51
我不知道,没有调侃的意思,就是问问而已。来中兴2年左右,我就一共拿了几千块奖金。不知道其他人怎么样, ...

看名字你竟然在2017跑到诺基亚工作了... 诺基亚都快倒闭了好吧
时间:  2018-2-1 14:17

mryuri 发表于 2018-2-1 14:06
看名字你竟然在2017跑到诺基亚工作了... 诺基亚都快倒闭了好吧

额。。其实我意思是。。2015开始在zte工作,2017就no在zte工作了的意思
时间:  2018-2-1 14:20
作者: hechen0001

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 13:51
我不知道,没有调侃的意思,就是问问而已。来中兴2年左右,我就一共拿了几千块奖金。不知道其他人怎么样, ...

曾经在中兴三年时间,我一分年终奖都没拿到过
时间:  2018-2-1 14:32
作者: 六层马甲

微博有人爆料,,卓越司正在劝退女员工,,而且没有补偿,,,
时间:  2018-2-1 14:36
作者: lijichuan139

打听过  不多   

时间:  2018-2-1 14:56

hechen0001 发表于 2018-2-1 14:20
曾经在中兴三年时间,我一分年终奖都没拿到过

哈哈,看来我绩效还行
时间:  2018-2-1 14:57

六层马甲 发表于 2018-2-1 14:32

我擦。。。难怪我之前一个女同事30来吧,怎么最近看她这么闲天天发朋友圈
时间:  2018-2-1 14:58

lijichuan139 发表于 2018-2-1 14:36
打听过  不多

应该比之前多的,赵博上来后,奖励力度比之前大了
时间:  2018-2-1 15:29
作者: SINO2017

今年应该比去年好些吧,记得去年是普通的是在20k左右,好的在40-50K左右
时间:  2018-2-1 16:16

SINO2017 发表于 2018-2-1 15:29
今年应该比去年好些吧,记得去年是普通的是在20k左右,好的在40-50K左右

那的确不错了,我上一年是0
时间:  2018-2-1 18:32
作者: 没水的鱼

按照卓越的规矩,现在是裁员季了吧,不知今年多少?几千?呵呵,
时间:  2018-2-1 18:39

没水的鱼 发表于 2018-2-1 18:32
按照卓越的规矩,现在是裁员季了吧,不知今年多少?几千?呵呵,

不要黑不要泼脏水
时间:  2018-2-1 18:48
作者: jiongstudent

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 18:39
不要黑不要泼脏水

坐标南京
新员工第一年3k
第二年5k
第三年 0 走了
时间:  2018-2-1 22:46
作者: xuxiaohu572

哪个产品线?地点哪里?应该是效益不好的产品线
时间:  2018-2-2 08:44
作者: SINO2017

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 16:16
那的确不错了,我上一年是0

可能是你们产品线的事情,还有就是研发奖金会少些,营销和市场多一点,但是跟HW比还是相差甚远
时间:  2018-2-2 10:35
作者: wangweihit

估计这几年是zte复苏的几年,不过道路依然漫长,估计不会突然增长的,因为整个行业也不太好
时间:  2018-2-2 10:51
作者: zgq_hh

我就想知道063为什么连续几天大阴线,什么时候是头?
时间:  2018-2-2 11:09
作者: lijichuan139

跟对领导才是王道
时间:  2018-2-2 12:07
作者: chenshengqu

为啥劝退女员工,生二胎吗
时间:  2018-2-2 13:23

chenshengqu 发表于 2018-2-2 12:07
为啥劝退女员工,生二胎吗

因为 HR 懒政,,

Q:我是BOSS,,你们把人员/岗位梳理一下,,提数据建个模,,帮我识别一下,,
        哪些人,,能力强/肯钻研/乐于助人,,可堪造就,,,
        哪些人,,毫无担当/遇事甩锅/团团伙伙/做秀跪舔,,纯粹混子,,吾必斩之,,

A:我是HR,,员工就是马牛羊,,我的工作是放羊,,
       哪只肥哪只瘦,,哪只勤快哪只懒,,我TM管不着,,羊没丢不就行了吗?

BOSS:。。。。。。

时间:  2018-2-2 13:42

其实HR掌握庞大的基础数据,,比如,,邮件/IM,,

某人属于哪些团队,,某团队中哪些人比较活跃,,
哪些人是邮件转发者,,哪些是邮件终结者,,很容易识别出来,,,
再结合,,外网浏览记录,,哪些人关注哪些热点,,员工能力图谱很容易得到,,

如果能力模型完全没有,,那就只能按性别/年龄/年限划杠杠,,甚至是文化团队说了算,,说你不行,,你就不行,,,

附件: cnxy.jpg (2018-2-2 13:41, 25.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0MzA0fGU1ZGQ3MmFjfDE3MTc2OTAwOTJ8MHww
时间:  2018-2-2 15:27
作者: silverbullet

五万拿过,五千也拿过。
时间:  2018-2-2 17:19
作者: 没水的鱼

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 18:39
不要黑不要泼脏水

没有黑,卓越最近几年都这样,年底都裁,不过是规模不同,影响比较大的是12年,去年,还有今年跳楼事件,你自己打听打听就知道是不是黑了
时间:  2018-2-2 17:31
作者: tonnydu

发钱都是领导的
时间:  2018-2-2 21:07
作者: usaa

按劳动法有,至于中兴讲不讲法律就难说了
时间:  2018-2-2 23:23
作者: cgwaiwyy

mryuri 发表于 2018-2-1 14:06

你是大神,诺基亚快倒闭了!!!全球财报比中兴强的不是一星半点
时间:  2018-2-3 07:22

cgwaiwyy 发表于 2018-2-2 23:23
你是大神,诺基亚快倒闭了!!!全球财报比中兴强的不是一星半点

本来就快倒闭了 诺基亚通信 财报很难看 都是衰退 诺基亚科技 靠专利薅羊毛的 算不上正经常规收入 难道不是快倒闭么?
时间:  2018-2-4 10:47
作者: scnc001

如果特别优厚,是不是会后悔或者心理不平衡?如果没啥变化或者更少,是不是会觉得自己走对了?所以,走了就没必要关心了。。。
时间:  2018-2-4 14:42
作者: hxc315

你一定不是研发
时间:  2018-2-5 08:38
作者: 内蒙老通信

路过
时间:  2018-2-5 10:19

hxc315 发表于 2018-2-4 14:42
你一定不是研发

的确不是研发
时间:  2018-2-5 10:21

scnc001 发表于 2018-2-4 10:47
如果特别优厚,是不是会后悔或者心理不平衡?如果没啥变化或者更少,是不是会觉得自己走对了?所以,走了就 ...

毕竟也是战斗过的地方,有感情的
时间:  2018-2-5 11:51
作者: saintinlove85

第一年3K,第二年7K,第三年走了
时间:  2018-2-5 13:23
作者: scnc001

2015zter2017no 发表于 2018-2-5 10:21
毕竟也是战斗过的地方,有感情的

有感情应该关心发展得如何呀。。。关心奖金的结果就难说了
时间:  2018-2-5 15:59
作者: 内蒙老通信

奖金与关系、效益应该挂钩吧
时间:  2018-2-5 17:32
作者: 小小一个喽喽

可以的
时间:  2018-2-5 19:59

scnc001 发表于 2018-2-5 13:23
有感情应该关心发展得如何呀。。。关心奖金的结果就难说了

发展得咋样,这样太虚了。论坛里要么中兴黑要么华为黑,都不知道能不能信。加上在公司这两年,听了太多的赞歌了,都已经麻木了。我还不如了解一下奖金情况来得实际,毕竟我也还有很多兄弟在里面。
时间:  2018-2-6 17:56
作者: 睡睡龙儿

2015zter2017no 发表于 2018-2-1 14:58
应该比之前多的,赵博上来后,奖励力度比之前大了

那也得看部门啊~
时间:  2018-2-6 17:56
作者: 睡睡龙儿

卓越司指的是啥?
时间:  2018-2-8 14:48
作者: cgwaiwyy

mryuri 发表于 2018-2-3 07:22
本来就快倒闭了 诺基亚通信 财报很难看 都是衰退 诺基亚科技 靠专利薅羊毛的 算不上正经常规收入 难道不是 ...

你自己算算,把专利去掉他还有多少盈利,数字网上都有。即使不要这些数字也比中兴强很多。
时间:  2018-2-8 17:44
作者: 原来考拉是我

SINO2017 发表于 2018-02-01 15:29:40 <p>今年应该比去年好些吧,记得去年是普通的是在20k左右,好的在40-50k左右</p>

可能不到菊花十分之一
时间:  2018-2-11 00:49
作者: swpshamrock

这个应该看不同岗位或者产品线吧。我同学在武研所,第一年没有,第二年不到两万,第三年不知道。反正都不多就是了。没奖金这工作干着很没动力吧。
时间:  2018-2-12 14:32
作者: hansenxxxxx

微电子某产品线很多年都没有赚钱了,去年初今年初也都优化转岗了大几十人,不知道年终奖会如何?以前年年有
时间:  2018-2-22 17:28
作者: weiminchuhai

还早吧,按常理要等2个月才知道。
时间:  2018-2-24 08:00
作者: sw_engineer

hansenxxxxx 发表于 2018-2-12 14:32
微电子某产品线很多年都没有赚钱了,去年初今年初也都优化转岗了大几十人,不知道年终奖会如何?以前年年有

有线产品线?
时间:  2018-3-30 09:47
作者: MARCH_30

和你一样是15入职,17年离职,不过我拿到了近4W的奖金。
时间:  2018-3-30 09:57
作者: guqianqiu

刚发,两万,入职五年
时间:  2018-4-7 23:54
作者: cc河马

不太了解ZTE的具体情况,但就算再怎么不济HW,但也不至于这么惨吧?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114