通信人家园

标题: 为何说携号转网也难撼中国移动?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-7 18:57
作者: 电信老用户     标题: 为何说携号转网也难撼中国移动?

时间:  2018-3-7 20:04
作者: 电信老用户

时间:  2018-3-7 20:07
作者: 宇宙运营商

因为转网太难,如果转个网很简单,分分钟教移动做运营商
时间:  2018-3-7 20:09

时间:  2018-3-7 20:19

电信老用户 发表于 2018-3-7 20:09
我号码是实名未认证 我要去认证只能去当地营业厅(微信上暂不支持山东网上认证) 全济南就那么几个营业厅 ...

之前武汉移动的行为就说明了一切,如果以后全国推行还是这种模式,那么基本没多大作用
时间:  2018-3-7 20:22

时间:  2018-3-7 20:25
作者: 喜涮涮

那就赶快推出吧,别磨叽了。
时间:  2018-3-7 20:26

电信老用户 发表于 2018-3-7 20:22
你想想我就一个认证 我在德州认证不了非让我去归属地   全济南就那么几家可以办理

这个携号转网本身就是敷衍了事,他们根本就不想动真格,其实完全可以通过各家的手机营业厅app实现自助转网!当然这不太可能,就像联通之前的线上销户没多久就关了!
时间:  2018-3-7 20:29

时间:  2018-3-7 20:34

时间:  2018-3-7 21:00
作者: UXVuY2Fu

说话也不打草稿。

我家在粤西农村,三年前是否覆盖4G我不敢说,但去年和今年而言,联通的4G覆盖是有长足的进步的,我三姑家离山脚不远,移动4G和联通4G都覆盖到了,但就是电信4G还没有覆盖到,移动财大气粗基站多覆盖好是客观事实,但我没想到的是在我三姑家测试时候联通4G居然比电信4G覆盖好,但任何人都不能忽视电信在信号覆盖上的努力,做人要客观,这样情况的发生也不排除电信基本完成覆盖,可能山脚边还剩下一些没有完成。

至于广州电信的办理速度,我只想说你没遇到过广州移动位于天河区天府路的营业厅,本人有两次(一次工作日周四中午,一次周末下午四点)到该营业厅办理业务,在旁边等候的时候,亲耳听着客服和用户说:麻烦你稍等一下我帮你查询一下你当前套餐的详细信息。这个稍等,足足等了6分19秒(准确计时),电信我去得不多,因为没有什么业务要办理,但我2017年仅去的五次中我都没有等待很多时间(可能因为我去的时候营业厅本身办理业务的用户不多),联通的营业厅,就以我去过的体育西路的营业厅为例,基本碰到的业务就是:更改套餐(这个多),充值(不多),开户(不多,基本用手机APP秒开户),开副卡(不算多),销户(不算多),以及投诉联通的信号问题(这个很少)。

我在三大运营商都有号码,和运营商也没有任何利益关系,说话全基于本人的实际遇到的总结。至于携号转网对移动有没冲击?天知道。我认识的人中,有完全不会考虑资费,只考虑手机用不因信号问题而无法联系;有每个月交138元,说移动只有3G流量完全不够用的;各人种种到最后肯定会自己帮自己投票。楼主的ID说电信老用户,倒不如说自己是移动老用户的好,你黑电信也不是一两天了。我主卡联通,移动8飞收银行短信,电信和联通一起为上网,你也可以说我亲近电信联通而对移动没好感----对的,我承认。
时间:  2018-3-7 21:33
作者: young0223

移动新爱家88* 出来后 给我弟弟办了张青春卡9绑里面 下个月生效共享10g省内流量限速不限量 然后月底他去把电信59双人不限量注销
时间:  2018-3-7 21:53
作者: 322464bing

我移动卡已注销,只剩一个电信主卡,转成驴粉卡了。目前网速,信号,资费均能满足我的需求。手里还有两张0月租打0.11元每分钟,每月100M流量的电信卡,留着收验证码。电信用户少也是优势,有信号就能保证网速,不会像移动那样,大家都在一个基站抢网速。
时间:  2018-3-7 22:42
作者: 上官云顿

我之前说过,国家迟迟不开大面积携号转网其实是对电联的保护,很多人不信
时间:  2018-3-7 23:21
作者: 小小小小小小

上官云顿 发表于 2018-3-7 22:42
我之前说过,国家迟迟不开大面积携号转网其实是对电联的保护,很多人不信

保护自己的提款机呗,电联算个裘
时间:  2018-3-7 23:36
作者: ddhehui

21年移动老用户表个态,放开后第一时间转联通。
时间:  2018-3-8 04:59
作者: 受蒙骗的用户

UXVuY2Fu 发表于 2018-3-7 21:00
说话也不打草稿。

我家在粤西农村,三年前是否覆盖4G我不敢说,但去年和今年而言,联通的4G覆盖是有长足 ...

用得舒心就好
时间:  2018-3-8 06:08
作者: limitultima

宇宙运营商 发表于 2018-03-07 20:07:19 <p>因为转网太难,如果转个网很简单,分分钟教移动做运营商</p>

正解,天津移动已经不让携号转网了。
时间:  2018-3-8 06:43
作者: 247898628

这个小编写的是广州本地吧,那些图片不是原文的吧,是楼主自己贴上去的吧,如果广州移动有那么便宜的套餐,广州的移动用户根本别想上网,比广州的电信和联通还便宜!楼主天天在论坛里做移动水军累不累啊?除非你在移动上班,关系到自己自身利益,不然移动用户流失还是联通快倒闭,跟我们一毛钱关系都没有!
时间:  2018-3-8 08:48
作者: jiuyumo

携号转网肯定会落地,而且不可能像现在试点那样遮遮掩掩。就算遮遮掩掩前后也有几十万转网用户,所以有影响是一定的。不过现在肯定做好协调,先5G覆盖商用,让三家不会因为用户集中度过大造成信号差等问题,其次到时候三家在各自基础上,就是谁在建设上投资越多,规划越好,哪家受用户认可度肯定越高。其次就是比拼服务,以及三家不同的应用和创新平台。
时间:  2018-3-8 10:34

难以撼动是因为移动不让你携号转网,不搭理你,天津就是这样子的,移动根本不鸟你。投诉工信部也不鸟你。你的明白?转网也就说说而已。
时间:  2018-3-8 12:04
作者: 17702776610

ddhehui 发表于 2018-3-7 23:36
21年移动老用户表个态,放开后第一时间转联通。

1997年那会儿还没移动吧
时间:  2018-3-8 12:07
作者: 电信用户不如狗

既然如此 就赶紧全面放开携转吧
时间:  2018-3-8 12:12
作者: yntmxk

除非拆分移动   不然无法解决一家独大现象!
时间:  2018-3-8 12:31
作者: vvo

上官云顿 发表于 2018-3-7 22:42

同感
时间:  2018-3-8 12:56
作者: tanyijun0531

如果联通倒闭了我就选电信。
时间:  2018-3-8 14:31
作者: 百姓人家

可能移动转出的会多些,这样一来移动的网速也会好些,不正好皆大欢喜。
时间:  2018-3-8 15:50
作者: 587864

外国运营商电话费便宜,随便转网,没有漫游费~去买啊!
时间:  2018-3-8 16:05
作者: 247898628

tanyijun0531 发表于 2018-3-8 12:56
如果联通倒闭了我就选电信。

电信倒闭了呢?大不了又回到十几年前继续用移动,哪怕垄断后,流量100m100块,语音1块1分钟也得用移动啊,哪怕不用流量,1块钱1分钟也得用啊,到时候路边的ip IC 200 201卡有可以重生,到处街边电话超市像雨后春笋冒出来!哈哈。。。如果电联倒闭了,把手机当call机时代来了,如果接电话要钱,尽量发短信,别人打自己打电话在附近电话亭给人家回复,过年拜年短信又流行起来,想想十几年前刚来广州一个小毛该如今变成一个31岁的中年大叔了,十多年看到太多变更了
时间:  2018-3-9 11:46

17702776610 发表于 2018-3-8 12:04
1997年那会儿还没移动吧

附件: QQ图片201803091131111.JPG (2018-3-9 11:44, 54.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NjEzfGQxM2U5M2Q1fDE3MTgxNjUxNDd8MHww
时间:  2018-3-9 12:57
作者: 咖啡虎

携号转网对移动影响有,但不会太大。
我觉得对联通的影响会是巨大的,走的人估计会比较高
电信感觉中间游荡,因为本身一直在推融合套餐。。对于使用多年的用户,只要资费相对合理。
那么老的融合套餐用户还是能留下来的。
时间:  2018-3-9 13:31
作者: 17702776610

ddhehui 发表于 2018-3-9 11:46

97年那会儿移动都还没成立
时间:  2018-3-9 13:53

17702776610 发表于 2018-03-09 13:31:38 <p>97年那会儿移动都还没成立</p>

你是质疑我的入网时间还是扣“移动”这两个字眼?如果是前者,请你了解一下中国移动的历史。如果是后者,那我就不说了,懂得都懂,抠这个没意义。
时间:  2018-3-9 17:01
作者: jiuyumo

247898628 发表于 2018-3-8 06:43
这个小编写的是广州本地吧,那些图片不是原文的吧,是楼主自己贴上去的吧,如果广州移动有那么便宜的套餐, ...

在移动上班的在这发帖子根本没利益,哈哈哈。。。能在网上经常发帖的,一般是三方,为了促销,但是砸门这个论坛基本不可能对运营商有任何好处。另外就是获得认同感,或者寻找同战线,所以没必要给楼主带高帽子。移动用户多,所以反感移动的更多很正常,谁都希望自己用的更好更便宜。电联用户也有吐槽电联的权利啊。不能老觉得移动用户就活在水深火热之中,电联用户就是天堂233.。。
时间:  2018-3-9 17:10
作者: wongsang

limitultima 发表于 2018-3-8 06:08
正解,天津移动已经不让携号转网了。

体制问题啊体制问题啊。为什么要原运营商批准呢?
时间:  2018-3-9 17:57
作者: tennou

为何一定要把减少移动用户作为实行携号转网的目的呢?能不能把携号转网看成纯粹的便民措施呢?方便人民群众转运营商,就是很好的成果。
时间:  2018-3-9 23:55

wongsang 发表于 2018-03-09 17:10:56 <p>体制问题啊体制问题啊。为什么要原运营商批准呢?</p>

因为原运营商没有合约和欠费才可以转网啊。但是移动给所有没有合约的用户加了一个合约,防止你转网,投诉,什么的不管用,移动从来不理你。也不给你回电话。
时间:  2018-3-12 21:55
作者: sohuchangy

嗯,我只知道移动在我们这一代中青年人中的口碑已经烂得不成样子了,然后就等着携号转网到来,给我父母的两张移动卡脱坑.....嗯,然后2016年全国已开通携号转网的所有省份统计数据,移动转入大概16万,转出了25万
时间:  2018-3-13 10:27
作者: hy40310

能全面实行携号转网,那资源共享应该也快实现了,可能就有类似租赁的模式开启了,我们只需要使用、付费,利益怎么分配与我们没什么关系了
时间:  2019-5-4 07:41
作者: cn78

转网势在必行,没有商量,2020年实现,克强总理在2019年3月两会期间已明确表态
时间:  2019-5-4 07:51
作者: cn78

我认为携号转网难根本原因就在掌握手机号段的还是三大运营商,根本解决方案是 应该成立一个部门掌握所有号段 三大运营商提供通信套餐的服务 让消费者任意选择套餐不需要再转网 就类似于无sim卡手机的那种类型

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114